Category: армия

Category was added automatically. Read all entries about "армия".

Поляк

Польский военный эксперт: Россия ведёт в Сирии войну нового поколения



На польском портале Defence24.pl который специализируется на вопросах армии и обороны, вышла статья публициста Якуба Паловского под заголовком «Российская война нового поколения в Сирии: 10 пунктов».

Эксперт констатирует, что российские вооруженные силы использовали вмешательство в Сирию для ускорения процесса преобразований в армии и выработки и проверки новых методов действий на поле боя:

- Российская армия уже более трех лет участвует в сирийском конфликте. В Сирии, так же, как, по меньшей мере, в определенной степени на Украине, реализуется российская доктрина, называемая «войной нового поколения». Это понятие интерпретируется по-разному, так часто называют гибкое соединение россиянами всех элементов деятельности государства для достижения политической цели. Другие интерпретации более узкие и в основном относятся к военной сфере, где термин «новое поколение» в первую очередь касается применения новых форм ведения войны и вооружения новых типов.

Продолжение здесь

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
Поляк

Битва муравья со слоном: польское издание о конфликте Украины и России



Популярное польское экономическое издание money.pl опубликовало статью, посвященную обострению отношений между Украиной и Россией в связи с задержанием украинских судов в районе Керченского пролива.

В статье под заголовком «Битва Давида с Голиафом. Россия слишком сильна для Украины» журналист Павел Орликовский констатирует, что в случае возможного вооруженного столкновения Украина будет являться муравьем, а Россия — слоном.

Продолжение здесь

Поляк

«Это выглядит, как подготовка к войне»: в Польше разошлись во мнениях по поводу «Форта Трампа»



Во время своего визита в США президент Польши Анджей Дуда вновь напомнил о желании властей иметь на своей территории постоянную американскую военную базу. Польские СМИ сообщают, что Дональду Трампу был предложен целый каталог мест, где по своему выбору могут разместиться американские военные. Предполагается, что американцы возьмут на себя расходы по содержанию дислоцированных в Польше войск и обеспечат их вооружением, а Варшава выложит 2 млрд долларов на строительство инфраструктуры и ее обслуживание. При этом Анджей Дуда, вероятно, для того чтобы окончательно расположить американского президента, предложил дать базе имя «Форт Трамп».

Желание нынешних польских властей иметь постоянную базу США уже давно превратилось в навязчивую идею, однако, как выяснилось, далеко не все в стране положительно оценивают подобные планы.

Продолжение здесь

Поляк

В Польше хотят снести памятник сожженным заживо советским военнопленным



В Польше в соответствии с принятым законом о декоммунизации продолжается целенаправленный снос памятников благодарности бойцам Красной Армии.

Согласно рекомендациям Института национальной памяти, в 2018 году в стране должно быть демонтировано 75 памятников, посвященных советским воинам-освободителям, польско-советскому братству по оружию, советским партизанам и военнопленным. На данный момент в этом году в Польше уже снесены памятники в 17 населенных пунктах.

А на днях поступила информация, что польские власти в рамках декоммунизации намерены снести памятник сожженным заживо бойцам Красной Армии в селе Стажинский Двор, расположенном в Поморском воеводстве, неподалеку от Гданьска.

Продолжение здесь

P.S. Информацию о том, что этот памятник собираются снести раскопал Томаш Мацейчук и на данный момент в польских СМИ эта тема вообще пока никак не освещается. Вот интервью Мацейчука со старостой села Стажинский Двор:



Русский перевод включается в субтитрах. Либо можно прочитать здесь


Поляк

Польша модернизирует бронемашины по-русски?



В середине июня в бригаду, дислоцированную в Кемеровской области, поступила первая партия модернизированных БМП-2М в количестве восьми штук. Данный факт не остался незамеченным в Польше. Издание Defense24.pl, специализирующееся на вопросах обороны, посвятило этому событию целый материал.

Продолжение здесь

Поляк

Польский военный эксперт: гиперзвуковой «Кинжал» – серьёзная угроза для стран НАТО



Парад Победы в Москве привлек пристальное внимание польских военных экспертов, которых в первую очередь заинтересовали представленные на нем новейшие образцы вооружения. Так, издание Defence24.pl, специализирующееся на вопросах обороны, опубликовало ряд материалов, посвященных параду на Красной площади. Однако особый интерес экспертов вызвали впервые продемонстрированные во время торжества гиперзвуковые ракеты комплекса «Кинжал», размещенные на борту истребителя МиГ-31К. Именно им издание посвятило отдельную статью под заголовком «Гиперзвуковой Кинжал – угроза для Европы».

Продолжение  здесь

Поляк

Поляки, литовцы и эстонцы учат украинских военных стандартам НАТО



Польское издание Defence24.pl, специализирующееся на вопросах обороны, опубликовало материал под заголовком «Польская миссия на Украине – это создание современной армии», в котором сообщается, что на Яворовском полигоне, находящемся в 20 километрах от границы с Польшей, военные из 1-ой Варшавской танковой бригады завершили очередной цикл обучения украинских механизированных подразделений.

Продолжение здесь

Поляк

В Польше шокированы: "В истории не было такого, чтобы страна продавала оружие агрессору"



В Польше шокированы тем фактом, что Украина продает оружие России. Популярное польское издание Do Rzeczy опубликовало статью с говорящим названием «Российско-украинский конфликт. Это удивительное дело в мировой истории, чтобы страна, подвергшаяся нападению, продавала оружие агрессору».

Как известно, киевские власти усиленно распространяют нарратив о том, что Украина подверглась нападению России и теперь защищает западную цивилизацию от «орд русских варваров». А недавно президент Петр Порошенко заявил, что Россия вообще задалась уничтожить украинское государство как таковое.

Продолжение здесь

СССР

Братья Лужецкие вышли на свободу в результате обмена военнопленными



Братья Ярослав и Дмитрий Лужецкие получили на Украине 14 и 15 лет тюрьмы. Братья приехали на Украину, чтобы забрать свои семьи и нанять заробитчан для работы в России, но были арестованы по доносу родного отца в СБУ. Позже отец им заявил: "Я хотел Вас спасти". Лужецких обвинили в вербовке "террористов" для ДНР и ЛНР. Также работник прокуратуры заявила, что они "вербовали участников российских сатанинских сект" и собирались "продавать органы, которые будут сниматься с убитых украинских военных"

Об этой истории у меня был подробный материал в марте 2016 : Реалии Украины: 15 лет за решеткой по доносу отца в СБУ

Напоминаю что писали братья, когда получили по приговору 15 лет тюрьмы





Поляк

Четвертая оборона Бирчи: польские борцы с бандеровцами стали жертвой декоммунизации



Небольшое село Бирча, находящееся в Подкарпатском воеводстве Польши, в последние несколько недель неожиданно оказалось в центре внимания многих польских СМИ. В угоду политике декоммунизации правящей партии «Право и справедливость» имена защитников Бирчи от бандеровцев были вымараны с колонн Могилы Неизвестного Солдата в Варшаве.

В 1945–1946 годах это село отразило целых три нападения бандформирований УПА (деятельность организации запрещена в РФ — прим. RuBaltic.Ru), в которых погибло несколько десятков мирных жителей, солдаты Народного Войска Польского, функционеры Министерства обороны, милиции и Службы безопасности.

При нападениях бандеровцы преследовали цель уничтожить не только представителей вооруженных сил и силовых структур, но и гражданское население за то, что оно поддерживало армию и силовиков; при этом все дома планировалось сжечь. Об этом, в частности, позже на допросе рассказал Владимир Щигельский, командир одной из сотен УПА, атаковавших село.

Продолжение здесь