Сергей Сибиряк (made_inussr) wrote,
Сергей Сибиряк
made_inussr

Categories:

Фейк о русских солдатах, которые расстреливают чеченскую семью



На Ютубе 15 апреля 2015 года выложено жуткое видео под названием:

Русские солдаты расстреливают чеченскую семью (1999)



Под видео написано:
Русские солдаты расстреливают чеченскую семью (1999). Данное видео солдата лягло в основу фильма "Поиск" (2014г.) о геноциде чеченского народа. Это даже не антитеррористическая и карательная операция - это геноцид чеченского народа был.

16 апреля, очень оперативно, свидомый украинский блогер oleg_leusenko (Олег Леусенко) выложил это видео у себя в блог. Эта запись даже попала в топ-25 популярных записей Украины. Есть интересные комменты:



То есть "любой эксперт подтвердит подлинность видео", но, вот разоблачение фейка от украинского канала СТБ:

Найдены участники скандального видео про расстрел чеченской семьи



Фильм "Поиск" снят в 2014 году французским режиссером Мишелем Хазанавичусом. Особо утруждать себя режиссер не стал, и сделал вольный римейк американского фильма 1948 года с аналогичным названием. Вот, что написала о фильме критик Мария Кувшинова:


Мишель Хазанавичус, режиссер «Артиста», снял в Грузии кино о мальчике, который потерялся во время второй чеченской войны. Картина начинается с хроники, в которой русская армия убивает местную семью. Первый же диалог на русском (солдаты-убийцы — между собой) сыгран так плохо, что нет смысла обсуждать дальнейшее: плакатные зверства русских, страдания мирных жителей (других тут нет). Этот фильм — два часа культурного шока: на этом всеядном фестивале, где режиссер-дебютант Райан Гослинг отправляется на показ Дарденнов вместе с режиссером-дебютантом Слабошпицким и его актрисой из-под Гомеля, ты заходишь в зал Люмьер на конкурсный фильм и вдруг оказываешься в окопе Холодной войны. «Почему русские показаны такими животными, почему они все плохие? Там, наверное, все было сложнее?», — спрашивает меня бельгийский журналист.



Собственно все как во времена холодной войны: русские солдаты - садисты, насильники и мародеры, убивают мирных безоружных жителей - женщин и детей. Российский артист Юрий Цурило играет полковника-садиста и т. д.

Цинизм ситуации с видео на Ютубе заключается в том, что из абсолютно лживого художественного фильма вырезали самые жестокие кадры и выдали их за документальные. Дальнейшая судьба этого ролика следующая - через некоторое время его, скорее всего, удалят, но, он еще неоднократно снова появится на Ютубе и будет мелькать в украинских блогах и сайтах. Потому что сейчас ненависть к России и русским в цене, и хорошо оплачивается...



Tags: Зомбирование, Украина, Фейк
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments