Сергей Сибиряк (made_inussr) wrote,
Сергей Сибиряк
made_inussr

Categories:

Кто стоит за сносом памятника Ленину в Харькове?

lenin
Источник фото это видео

Это празднующие триумф укропатриоты. Интересный у них флажок, не правда ли ?
Вообще, были и другие флаги: Правого Сектора и батальона ( полка) "Азов".

lenin1
Источник фото

   В этой акции принимали участие ультрас, Правый сектор, Свобода и Азов. Мирошниченко  из Свободы был на площади и сфотографировался в камуфляже на фоне памятника, еще целого. Но у него были свои цели. Во-первых, естественно пропиарится, тем более, что скоро выборы. Во-вторых, утереть нос Кернесу, который 22 февраля 2013 года пообещал на шоу Шустера переломать Мирошниченко две руки и две ноги, если тот приедет ломать памятник Ленину. Памятник сломали, а ноги и руки у Мирошниченко целые...
   Но, ключевую роль в этой акции сыграл именно Азов. Представители миссии ОБСЕ в Украине утверждают, что к сносу памятника Ленину в Харькове причастен добровольческий батальон «Азов». Об этом говорится в ежедневном отчете наблюдателей организации. «Толпу, состоявшую из мужчин и женщин всех возрастов, в том числе с детьми, возглавляли бойцы добровольческого батальона «Азов», а также юноши и девушки в масках. Часть демонстрантов направилась к площади Свободы, где расположен памятник Ленину», — сообщается в опубликованном докладе.
   То есть кто-то использовал Азов для организации сноса памятнику. Использовать Азов может тот, кто его спонсирует. Много писали о том что Азов финансирует Коломойский. Это так и было до определенного момента. Но потом в начале августа состоялся конфликт между Ляшко и Коломойским.
Заместитель Коломойского Филатов заявил, что Днепропетровск, прекращает финансировать «Азов» и «Шахтерск» и призвал Ляшко начать помогать добровольцам, раз он говорит, что эти два батальона его. Именно в этой завязавшейся перепалке Филатов назвал Ляшко «боевым пи*арасом» и предупредил: лучше ему в Днепропетровск даже не соваться, чревато последствиями. «С батальонами «Шахтерск» и «Азов» временно прекращается сотрудничество до тех пор, пока не будут принесены публичные официальные извинения за высказывания (командира батальона «Шахтерск» Андрея)Филоненко и фашиствующего ублюдка (замкомандира батальона «Азов» Игоря) Мосийчука. Пусть «Азов» кормит Ляшко. Он же ремонтирует технику и устанавливает связь «Шахтерску» и т. д., и т. п... А тебе, Ляшко, я настоятельно не рекомендую появляться в нашем поле зрения. Опасно для здоровья», - написал Филатов у себя в Facebook.
   Ляшко, хорошо пиарился на фоне "Азова", но к финансированию тоже не причастен. "Лидер Радикальной партии Олег Ляшко никогда не помогал батальону "Азов"." - заявил командир полка Андрей Билецкий во время онлайн-конференции на сайте ТСН.uа.

   О батальоне, и том кто его финансирует, есть очень интересная статья от "The Guardian", Великобритания от  11.09.2014. Вот выдержки из статьи:
-  «Я не имею ничего против русских националистов и против великой России, - заявил Дмитрий, когда мы ехали по ночным улицам Мариуполя в грузовичке пикапе с пулеметчиком сзади. - Но Путин даже не русский. Путин еврей».
-  Дмитрий утверждает, что он не нацист, однако поет дифирамбы Адольфу Гитлеру как военному руководителю и считает, что никакого Холокоста не было. Не все в батальоне думают так же, как Дмитрий; но поговорив с десятками его бойцов и побывав на прошлой неделе на нескольких боевых заданиях в стратегически важном портовом городе Мариуполе и вокруг него, корреспондент Guardian обнаружил, что у многих из них весьма опасные политические взгляды, и что почти все они намерены «перенести боевые действия в Киев», когда война на востоке завершится.
-  Эмблема батальона напоминает нацистский рунический символ Вольфсангель (волчий крюк), хотя бойцы утверждают, что на самом деле это скрещенные буквы N и I (национальная идея). Многие в батальоне связаны с неонацистскими группировками, и даже те, кто поднимает на смех предположения о своей неонацистской принадлежности, не представили никаких убедительных опровержений.
-  Украинские вооруженные силы «это армия львов под командованием баранов», - заявил Дмитрий. Долго так продолжаться не может. Поскольку с фронта будет возвращаться большое количество вооруженных, закалившихся в боях и обозленных молодых людей, есть реальная опасность, что головы полетят не фигурально, а буквально. Дмитрий считает, что Украине нужен «сильный диктатор, который придет к власти и прольет много крови, но в процессе этого сплотит нацию».
-  Несмотря на желание многих в «Азове» перенести бои на улицы Киева после завершения войны на востоке, батальон финансируется и получает помощь из средств губернатора Донецкой области олигарха Сергея Таруты. Помощник Таруты Алекс Ковжун сказал, что политические взгляды отдельных бойцов «Азова» это не проблема, и возразил против того, что на эмблеме батальона есть нацистская символика.
-  Дмитрий сказал, что президента Петра Порошенко убьют через несколько месяцев, и к власти придет диктатор.
«Что будет делать милиция? Она не смогла ничего сделать против мирных демонстрантов на Майдане. И уж тем более она не выстоит против вооруженных боевых подразделений».

Известное видео на тему нацистской символики в Азове:



   Итак, финансирует Тарута. Татрута идет на выборы самовыдвиженцем. Вообще, Тарута явный сторонник партии войны и совсем недавно заявлял, что Донбассу нужно военное положение, а досрочные выборы в Раду только ухудшат положение в стране.  Кроме того, вчера, депутат Фирсов от "Удара" обвинил Таруту в том, что он "нас кинул и оставил на растерзание толпам титушек" и у него "развились слепота и глухота к инициативам". В блоке Порошенко за номером один стоит глава Удара Виталий Кличко. Соответственно, ясно, что Тарута играет против Порошенко, если Таруту жестко критикует Удар.

   Вернемся к Азову. Оказывается, 17 сентября, согласно приказу министра внутренних дел Украины Арсена Авакова за выдающиеся заслуги перед Украиной на базе батальона «Азов» создан полк «Азов». Вот, что, сказал боец батальона: «За особые заслуги батальон «Азов» стал полком в 3000 бойцов. У нас будут танки, и мы сможем нормально воевать, не прося ни у кого помощи. Теперь батальон «Азов» имеет много бойцов и технику, а там и до Москвы не далеко». По словам бойца, батальон сможет самостоятельно брать города и освобождать  Украину от террористов не прося помощи у регулярной армии.
  Реакция Авакова по поводу сноса памятника в Фейсбуке:
- "Дал команду милиции обеспечивать исключительно безопасность людей, а не идола. После распоряжения губернатора Балуты о сносе, памятник МВД не интересует. Важно, что бы процесс прошел без дополнительных эксцессов".
- "Дал команду, в связи с выходом распоряжения губернатора о сносе памятника – уголовное дело о повреждении памятника прекратить"
- "Ленин? Пусть падает.. Лишь бы люди не пострадали. Лишь бы этот кровавый коммунистический идол, уходя, не добавил себе жертв. Лишь бы негодяи и подлецы не воспользовались бурей эмоций харьковчан, не использовали это для очередных столкновений"
   Далее, на следующий день, Авакову задали вопрос о батальоне "Азов". Прежде всего, о символике на знамени и шевронах подразделения, которая вызывает ассоциации с нацистскими символами, что отмечают многие мировые СМИ. "Вы ошибаетесь. Эта эмблема - в том числе и эмблема Нобеля. Во многих европейских городах этот знак можно увидеть на гербах городов. Да, большинство из собравшихся в батальоне "Азов" ребят имеют своё восприятие мира. Но кто вам сказал, что вы можете их судить? Не забывайте, что сделал батальон "Азов" для страны. И всякий, кто скажет мне, что эти ребята проповедуют нацистские взгляды, носят свастику и так далее, -  откровенно врёт и занимается дурью", - сказал Аваков. (Между тем, "эмблема Нобеля", о которой говорит Аваков в интервью, сравнивая с ней символы на касках и рукавах бойцов "Азова", представляет собой просто букву N, заключенную в овал.)

Арсен Аваков идет на выборы по списку партии "Народный фронт". Итак смотрим список:
- Арсений Яценюк, глава политсовета партии
- Александр Турчинов, глава избирательного штаба
- Арсен Аваков, член военного совета партии
- Дмитрий Тымчук, член военного совета партии
- Андрей Парубий
- Сергей Пашинский
- Евгений Дейд, командир батальона "Киев-1"
- Андрей Тетерук, командир батальона "Миротворец"
- Роман Пицкив, командир батальона "Чернигов"
- Андрей Белецкий, командир батальона "Азов"
- Константин Матейчанко, командир батальона "Артемовск"
- Николай Швея, командир батальона "Золотые ворота"
- Юрий Береза, командир батальона «Днепр-1»
- Сергей Сидорин,заместитель командира батальона Национальной гвардии Украины
- Михаил Гаврилюк, боец батальона "Киевская Русь"
- Татьяна Чорновол.
Слова Яценюка о целях партии: "Пулей добыть мир через победу - это наша общая задача. Если у кого-то есть скепсис, я напоминаю: мы начали с Майдана и мало кто верил, что у нас получится. Победили Януковича, победим и Путина"
  Интересная подобралась компания: это те люди, которые принимали активное участие в организации Майдана, в свержении Януковича и затем пришли к власти в результате государственного переворота и плюс к ним командиры добровольческих батальонов. Это и есть партия войны, войны до победного конца любыми средствами, которая, хочет мир добыть только через пули. Но война, уже проиграна, как я уже писал звонок Порошенко Путину - это форма почетной капитуляции. Это понимает Порошенко, и, понимают эти люди тоже. Почему они хотят продолжения войны? Чего они хотят? Они хотят превращения всей Украины в Донбасс, в руины, в которых на обломках страны будет продолжаться партизанская гражданская война. Цель - истощение России через эту войну. Ведь Россия будет вынуждена кормить и восстанавливать растерзанную страну. Кроме того, дальнейшие санкции к России со стороны Запада. Кроме того, попытка переноса войны на территорию РФ - теракты в российских городах. Смогут ли они организовать партизанское движение и теракты - это, конечно вопрос спорный. Но цели этих людей именно такие. Зачем им это? Кому это выгодно? Ответ один - выгодно Соединенным Штатам Америки. США готовы воевать с Россией до последнего украинца. И, видимо, поэтому флаг НАТО развевался на постаменте, после слома памятника. Вот, кто там истинный победитель. Главная цель этой акции - дальнейшая дестабилизация обстановки в стране, дальнейшее скатывание страны в гражданскую войну, войну до последнего украинца.
 Порошенко не нужна дальнейшая война, которая погрузит страну в хаос и безвластие. Порошенко нужна власть - это раз. Порошенко нужно, чтобы его предприятия работали и приносили прибыль, а не превратились в руины - это два. Именно поэтому он позвонил Путину. Именно поэтому Мустафа Найем снял фильм "Контакт", о чем я писал в предыдущем посте. Кстати, интересная была первая реакция у Яценюка на звонок Порошенко Путину: "семь пунктов" Путина по урегулированию ситуации на Донбассе он назвал планом "спасения для российских террористов". Да, и Обама оценил звонок в целом негативно: "Сегодняшние сообщения о прекращении огня на Востоке Украины еще не гарантируют результат." В общем, Порошенко начал свою игру, которая не вписывается в американский сценарий. В этой игре он попадает в ножницы между продолжением войны и партией войны. А по сути в ножницы между Россией и США. И эти ножницы его рано или поздно разрежут. Потому, как был, уже перед Порошенко президент, который пытался усидеть сразу на двух стульях. Чем все это закончилось - мы уже видели.

Tags: Нацисты, Порошенко, Украина
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments