?

Log in

No account? Create an account

Советский Блогпост

Я рожден в Советском Союзе, Сделан я в СССР

Previous Entry Share Flag Next Entry
Google знает что ждет Украину!
Заяц
made_inussr
googl1

Вообще-то я хотел забить в поисковую строку: "Украину ждет подорожание газа в 4 раза."

Украину ждет подорожание газа для населения в 4 раза, - «Нафтогаз»

Заместитель председателя "Нафтогаза" Александр Тодийчук заявил, что не исключает установления единой цены на природный газ для всех потребителей Украины, что приведет к подорожанию газа для населения в 4 раза.
Эту новость сообщает своим читателям Пресса Украины со ссылкой на заявление заместителя главы "Нафтогаза" Александра Тодийчука.
"Не исключается, что уже в этом году будут приняты решения о дальнейшем повышении цены на газ. Есть даже такой вариант - я не хочу пугать, но и не хочу этого скрывать - что будет установлена ​​единая цена на газ и для промышленности, и для населения", - сказал Тодийчук.
"Это очень тяжелый удар, его политики стараются избегать потому, что у нас этой осенью выборы, и недовольство населения в значительной степени может повлиять на этот процесс", - добавил он.
Он сказал, что, согласно социологическим исследованиям, население в условиях войны готово платить в 4 раза большую цену за газ.
"Здесь уже вопрос прозрачности (распределения средств государством) выходит на первое место", - подчеркнул Тодийчук.

Эксперт - сопредседатель Фонда энергетических стратегий Дмитрий Марунич, так оценил эту инициативу:

«С другой стороны, непонятно, каким образом потребители, то есть население, смогут платить за газ. Это будет колоссальный удар по потребителям. Во-вторых, государство должно будет потратить огромные деньги на субсидии. Я даже не уверен, подсчитывали ли в правительстве, во сколько обойдутся эти субсидии. Отдельные категории потребителей не смогут оформить. И поэтому нас ожидает огромный рост неплатежей», – считает Дмитрий Марунич. «Учитывая экономический кризис, такое решение не совсем ко времени», – убежден эксперт.

Ну, а украинцы, тоже оценили это предложение Нафтогаза. Особенно интересен последний коммент:
gaz3

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1

Сала Украине.

Да... постепенно до некоторых начинает доходить чем пахнет ЕС.

Яндекс первой строчкой выдает "Украину ждет судьба Югославии"

Яндекс, получается, лучше предсказывает. Вернее уже не предсказывает, а выдает то что по факту произошло.

Edited at 2014-09-25 03:20 pm (UTC)

> Он сказал, что, согласно социологическим исследованиям, население в условиях войны готово платить в 4 раза большую цену за газ.

Покажите мне эти опосы, я поржу

Это закрытая информация для служебного пользования)))
Что-то подобное я уже читал, типа провели опрос - киевляне поддерживают отключение горячей воды и устанавливают у себя электрические водонагреватели так как вся цивилизованная Европа давно греет воду электричеством. И тут же интервью с киевлянкой Светой-которая говорит, да, я поддерживаю!!! Это очень круто греть воду электричеством!!! Дословно может не так - но суть статьи я передал
Для меня вообще все это дикость на счет воды. У нас горячую воду отключают 2 раза в год на 10 дней в мае и августе. И даже при Ельцине когда страна в ж*пе была никаких проблем с водой не было. Отопление дали неделю назад. Но этот сентябрь что-то прохладный сегодня ночью 0 градусов.
В 4 раза он специально сказал, чтобы припугнуть скорее всего, а так наверно раза в 2 повысят. И народ скажет слава богу что не в 4. Хотя я х.з. украинские экономические реалии конечно, могут и в 4 раза.

  • 1