Сергей Сибиряк (made_inussr) wrote,
Сергей Сибиряк
made_inussr

Categories:

Луценко признает, что его нужно судить



Сегодня глава фракции "Блок Порошенко" экс-министр МВД Украины Юрий Луценко прокомментировал ситуацию с неповиновением днепропетровского губернатора Игоря Коломойского. И Фейсбуке были написаны такие слова:

"Еще одна важная вещь. Любое силовое сопротивление должно быть жестко подавлено. Потому что цивилизованная страна должна иметь единую монополию - право государства на применение оружия для защиты закона.
И каждый, кто этого не признает, а тем более убивает украинского силовика во время его службы, должен предстать перед судом. Именно за это - равенство возможностей, свободу личности и равенство перед законом - мы выходили на Майдан
"


21 февраля 2014 года Юрий Луценко призвал во Львове бывших и действующих силовиков с оружием ехать защищать Майдан:

"Я приехал во Львов, чтобы привезти в Киев бывших и действующих милиционеров. На войне, как на войне. Два дня назад на Майдане появилась небольшое количество оружия, из-за чего «Беркут» не подошел под самую сцену. Только наличие оружия на Майдане остановило кровавую баню для десятков тысяч людей, которая планировалась позавчера. Ныне Майдан имеет и оружие, и холодный ум."

Что-то я не понимаю пана Луценко... Год назад призывал ехать с оружием, чтобы оказывать вооруженное сопротивление украинским силовикам, которые выполняли распоряжения законной власти. А, сегодня пишет что, тот, кто не признает право государства на применение оружия для защиты закона и убивает силовиков - должен предстать перед судом. Получается, что пан Луценко признал, что он должен предстать перед судом?


Tags: Украина
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments