?

Log in

No account? Create an account

Советский Блогпост

Я рожден в Советском Союзе, Сделан я в СССР

Previous Entry Share Flag Next Entry
Раненый украинский танкист 1,5 суток кричал и просил воды у местных. Никто не принес.
СССР
made_inussr
   Население в зоне АТО встречает украинских военных, как освободителей - именно так пишут в украинских СМИ. А еще пишут, что военнослужащие ВСУ своими добрыми делами меняют к себе отношение жителей Донбасса. Вот, фото, одного из очередных добрых дел:




   Украинские бойцы подкармливают местных жителей бананами. А, те, не остаются в долгу , и сдают места расположения сепаратистов силовикам. К военным, подходят сердобольные бабушки, и называют места где скрываются террористы. Натерпелись и настрадались под властью сепаратистов и, наверно, собираются встречать своих освободителей хлебом - солью.
   Ну, примерно, так, как встречали освободителей на Западной Украине в 1941 году:



Однако, оказывается, все не так "однозначно"...  На  украинском сайте "ВОЛИНЬСКI НОВИНИ" ( г. Луцк, Западная Украина) появилась следующая статья :

Искалеченный  танкист 1.5 суток просил у местных воды. Не дали.

   О том, как относятся к украинской армии и милиции жители восточных областей Украины рассказывают те, кто там побывал. Они говорят, что среди местных есть немало тех, кто симпатизирует людям, которые отстаивают суверенитет Украины. Но есть истории, от которых пробирает морозом по коже.
   Напомним, волынские милиционеры поехали наводить порядок в освобожденных городов Луганщины и Донбасса, где обезвреживают остатки террористов. Ведь местная милиция во время боевых действий или разбежалась, или изменила присяге и перешла на сторону террористов. Кроме того, бойцы подразделения МВД - батальона «Свитязь» - только вернулись с зоны АТО, вырвавшись из окружения. Начальник областного управления МВД Петр Шпига говорит, что его подчиненные рассказывают, как приходится завоевывать доверие местных. «В большинстве люди перезагружаются, они лучше стали относиться к военным и милиционеров », - говорит он. Однако есть и фронтовые истории, от которых кровь застывает в жилах.
   «Это рассказывал замкомвзвода ребят, которые вышли из боя. Стоит у дороги разбитый танк, а рядом - солдат кричит о помощи. Почти без ног: одна нога была перебита полностью, а другой немного двигал. Он - командир танка. 19 лет. Рядом сидели местные на лавочке. Он полтора суток кричал, просил воды - никто воды не принес », - рассказывает он. Военные забрали искалеченного солдата с собой и удивлялись выдержке юного командира танка.

Я, конечно, согласен, что местные жители поступили жестоко и негуманно. Нужно было оказать помощь раненому бойцу. Но, я предполагаю, что у них наверняка, были достаточные причины для такого отношения к своему освободителю. И, проблема, скорее всего была не в том, что им не понравились бананы, которыми он их угощал. Возможно, им почему-то очень не понравились методы, которыми их освобождал этот освободитель.

Ну, и, самое интересное, это - комментарии на сайте( в основном, от жителей Западной Украины) к этой новости:


-  Как ни прискорбно это говорить, но где такие люди, ровняйте с землей. Россияне все равно расстреливают нас "ураганом" и "град», не стесняйтесь делать то же самое, мы защищаем свое, отстроим снова, но так сохраним жизни нашем военным.
- И как бы больно не было это говорить, но я с этим быдлом жить в одной стране уже не хочу ... не стоят они тех жертв ((((((((((ребята, которые оттуда приехали рассказывали, как местные закрывали свои колодца чтобы не дать нашим солдатам воды ... это просто ппц ...
-  Два варианта: либо выгнать уродов нах в Рашку, или переселиться (тем кто за Украину) на Запад.
-  Я вообще удивляюсь Местным на Донбассе .Война полным ходом, а они даже не выехали с детьми, сидят под обстрелом. Можно ради ребенка бросить все и уехать, почему они там сидят? Дети гибнут из за таких горе родителей .Ужас.
-  Они ждут, чтоб им "Расия памагла", живо мерзкие.
-  А чему тут удивляться - ждут пока царь-батюшка придет и все даст) Совок не умер - вернуться в совок - наверное самое страшное для каждого нормального человека .. А Рашка - это цитадель совка .. Это основная причина почему мы так противимся Рашки .. Это отстойник развития глобальной экономии в 21 веке
- А мы донецких и луганских здесь приютили и еще им все подавай. ужас из-за таких людей это нелюди. а мы еще удивляемся на россиян, в нашей стране такой гнили море
- во Львове также много таких, еще немного и начнут на голову нам садиться ... мы им помогаем, а они говорят ... я не понимаю по-украински ... сам слышал своими ушами ... их надо гнать в Рашу .. .это схидняки(жители Востока) виноваты в этой бойне ... Рассею им подавай ... гнать туда в Рашу ...
- Отделиться, и обрубить полностью все экономические связи . А не так, как с Крымом - воду и электронергию поставляют им, как и раньше. Даже за большие деньги не давать воды - пусть Путин возит бутилированную, тоже и с электричеством сделать и со всем чем можно. Так и с этими уродами - замуровать глухими стенами от внешнего мира и пусть бляди сидят среди своих развалин.
- Что нужно, чтобы Президент нас услышал и отделил кацапам этот Донбасс, пусть берут и восстанавливают! И этим сумасшедшим не имеющим ничего святого в душе Россия пусть помогает. Не один экстрасенс уже предсказал, что Донбасс с Луганском отделятся и будут отдельным государством. Чего ждем? Еще мало смертей наших ребят или Президент бизнес свой в России спасает? Где Майдан, люди, или вы все слепые и глухие к  материнским слезам и отчаянию? ....
- О Господи, какие уроды эти нелюди, а мы их здесь приютили, а они нагло требуют все бесплатно. Житье, детей в садик, в школу, чтобы кормили мы этих уродов. На фиг их обратно пинками в Расею, уродов. Они нам не нужны, как и Крым. Мы без них проживем отдайте его этим конченым калекам, У них нет души это черти. Хватит нам смертей наших дорогих солдатикив. Слез достаточно, спасайте их, и мир тоже. Оставьте этого Путина - это сатана, который загубит весь мир.
- Земля наша - и Донбасс, и Крым, поэтому Ироды, которые пожалели дать воду (танкисту), кстати для них Бог создал, пусть выметаются в Россию. А если их убьют или все разрушат, пусть не плачут, потому что за грехи надо отвечать.
- Не надо так говорить. Запомните на будущее. Если мы проиграем эту войну или сами отдадим эту территорию, они через некоторое время (в самый тяжелый момент) начнут сепаратизм в соседних областях, возможно с военным вторжением сразу на всю Украину. Не ищите простого решения, ибо оно нас может похоронить как государство. Начнутся чистки и жертв будет в сотни или тысячи раз больше, будут концлагеря и переселения в Сибирь на целину. А вы давно вышли из рабства? А я и не собираюсь обратно.
- Научите их на украинском говорить сначала и не жалейте. Если бы их взяли тихо как Крым и дали рубли ... Они бы сейчас еще прослявляли пхутина и гнали на бандерлогов.У каждого своя судьба. А воды жалеть нельзя никому - бабушка говорила ...- потому утонешь в ней !!!
- Так может быть наше правительство бабок наслушалось и Крым подарило, а теперь еще и вторую щеку радостно подставляет - берите пользуйтесь всем нашим, как и раньше, ведь еще бабушка о рубашке, которую надо снять и ближнему отдать рассказывала.Твоя бабушка вряд ли имела виду государственные природные ресурсы и политические и экономические взаимоотношения между государствами. А то полный п..здець получается - отделиться отделились, с грязью Украину смешали, забыть невозможно то унижение моральное, когда заставили наших курсантов, будущих моряков снять, украинский флаг и поднять триколор над училищем - с пафосм так, показушно - тьфу! Нами, языком нашим, историей, культурой брезгуют, а воду прежнему им подавай от укров, укропов и бандерлогов - пить и не гнушаются. Корочее НЕ неси утопических глупостей, потому что сам утонешь.
- Вы неправильно поняли ... поэтому ..... пригреваете их, центры для беженцев устраиваете вещи зимние предлагаете, продукты, школьные принадлежности, дома в селах отдаете, некоторые уже и (кабанчика просят)., бабушка всем овощи с огорода давала .... .а они вашим сыновьям и воды не подадут ...... А бабушка и войну прошла и тебе здоровья желает сегодня в свои 91 год-ЧЕЛОВЕКОМ надо быть в разных ситуациях ... чего сожалению Востоку с промытыми СССР мозгами не понять.
- Ну как с Этими лугандонами жить в одной стране ??? Сколько горя они всем принесли. Меня знаете что поражает, что даже те кто ждет армию нашу, НЕ называют их наши, а говорят, украинская армия, они ее своей НЕ Считают .... Поэтому отгородить эту лугандонию забором, и пусть вся остальная Украина не хоронит ребят, настоящих патриотов . А то они создали площадку для войны путину, так он теперь на юга попрет, дорогу на крым делать, и пофиг, что в моем родном Херсоне всем митингарям-сепаратистам головы пробивают, когда заедет Х "ло на танках то это, боюсь, не поможет ...
- Вся моя родня в Мариуполе, Новоазовске, Безымянном. Это-дебилы психи, хотя и были роднею. Обзываються, говорят, что все мы, Бандеры. Короче, ждут Путина с цветами. Чего, спрашивается, наши солдаты должны погибать за это г * мно, пусть забирают х..лу две эти области к черту в зубы, а мы живенько - и в Европу! Потому что больше некуда.
- Ну что вы хотите от этого быдла, они с одинаковым успехом бежали и к бандюкам за подачками и НЕ гнушались пенсии и зарплаты получать украинские, а потом одни из первых лезли за гуманитарной помощью.Это даже не люди. Чтобы Раненый человек просил помощи, а они сидели и типа НЕ обращали внимания .... Скоты !!!! Я не хочу говорить за весь Донбасс плохо, там очень много нормальных людей, патриотов. А все остальные мразь, живущая в скорлупе. Они только раз вылезли чтобы этого недолупка Овоща с рыгами и коммуняками привести к власти совершенно не думают ни о себе, ни о своих детях и внуках, главное скорлупа - типа СССР. Недоумки. Жаль хороших людей Донбасса.
- Это точно нелюди, мрази! Стыдно мне за моих земляков и страшно с ними жить рядом.К Огромному стыду и огорчению таких здесь очень много. И надежды на просветление в их тупых мозгах имеется никакой! Ни чести, ни совести, ни человечности у многих как не было. Так и не будет.
- Реально сам из Луганска. Сам видел животное отношение ко всему украинскому. Поэтому НЕ употребляю другого слова к тем, кто за Расею и к ватникам, как  слово ТВАРИ. Мы оставили все в Луганске. Боюсь одного: припрутся в УКРАИНУ. Отгородить забором из колючей проволоки, поставить Минные поля. арестовать всех коммуняк и регионалов (они все сделали), военное положенние и всеобщая проверка документов. Вижу много тварей в Киеве
- Колючка их не остановит - только полная ликвидация и люстрация своих.Сепаратов без разговоров оставить без гражданства и депортировать с самым необходимым.
- Да за то, что они воды не подали человеку, они в аду заплатят, и не только они, а их их гнилые потомки, будь они прокляты! В Донбассе очень много патриотически настроенных людей, но здесь нельзя высказывать свой патриотизм - иначе до утра можно не дожить .... Поверьте на слово - это правда. Но мы, патриоты Донбасса, молимся за победу нашей доблестной украинской армии! Храни вас Бог, ребята. Слава Украине!
- Местная ** мнота сидела и смотрела как старадает человек защищавший их проклятую помоскаленую территорию нужно было тех людей подорвать снарядом или лучше пусть выселить сепаратистское русскоговорящее население в Сибирь где им и место Слава Украине !! Ад таким людям
- Родственики у меня в Мариуполе, наши, правильные. Так вот, говорят, что 50% притаились, ждут что бы нож в спину воткнуть. Зря Пётр Алексеевич "пэрэмыр" я "замутил. С этим тварями перемирия быть не может. Это не перемирие, это трусость. Подписав перемирие, мы Перекладываем на плечи наших детей и внуков решение этой проблемы.ИЛИ МЫ, ИЛИ ОНИ, ДРУГОГО НЕ ДАНО. Слава Иисусу Кресту, слава СВОБОДНОЙ и НЕЗАВИСИМОЙ УКРАИНЕ !!!
- С ЭТИХ сук, что не помогли танкисту, надо кожу живьём содрать и посыпать их мерзкие тушки солью
- Нужно указывать места конкретно, где живут такие нелюди, если конечно это правда, а народ возотдаст должное этим выродкам, будут им и выплаты и все остальное, они привыкли быть безнаказанными против Украины. Прощать таких извергов нельзя-они хуже эсэсовцев, зверье, Но они скоро и пожрут друг друга.
- 19 лет - это же совсем ребенок. И этот ребенок пошел защищать, рискуя своей жизнью, этих нелюдей. Это же какой нужно быть жестокой, бессердечной, бездушной тварью, что бы так хладнокровно наблюдать за мучениями и не помочь, не дать глоток воды? НЕ подумали, что в жизни всякое бывает, неизвестно что еще их ждет.

Это 90% комментариев такие. Добавить к ним абсолютно нечего. Отношение освободителей к освобождаемым здесь высказано. Но есть и совсем немного комментариев от жителей Востока. Два из них я привожу:

- Очень интересные люди ... Вы сидите в экранов и так ненавидите людей из Донбасса, что диву даёшься! Зато осуждаете что воды не подали. А вам не приходило в голову, что у людей были веские мотивы, может он их родных или соседей из того танка расстреливал? Вы бы побежали за водичкой если бы вас бомбили?
- А мы ждем, когда вы, "нетвари немерзкие", поймете, что враг не мы, работающие на благо страны, а те, кто послал сюда войска для нашего уничтожения. Но, к сожалению, дойдет до вас только тогда, когда снаряды полетят на ваши головы. А пока брызгайте ядом на диванах!

Здесь добавить тоже нечего. До них дойдет только тогда, когда снаряды полетят на их головы, по-другому никак, к сожалению...


Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1

не догоняю

Как можно с полностью оторванной ногой 1,5 суток кричать? Может я чего не понимаю, но как он не истек кровью и выжил?
В комментариях одни проклятья и угрозы, а вопрос правдивости этой пурги никто не разбирал? И не задавался вопросом зачем им вбивают в голову ненависть к "своим"?

Re: не догоняю

Ну я рассуждаю так... Эту фронтовую историю рассказали волынские менты, которые были в зоне АТО. Был какой-то реальный случай что раненому танкисту не дали попить и не оказали помощь. Эта история пошла в массы среди украинских вояк и попутно обросла разными подробностями. На самом деле неизвестно куда он был ранен и сколько времени пролежал и была ли рядом лавочка с людьми. Но к укровоякам на Донбассе местные действительно относятся очень хреново, поэтому все в украинских войсках охотно верят в эту историю. (На тему отношения: даже видео видел - вояк инструктируют чтобы у местных не брали воду и еду, т.к. могут быть отравлены.) А сайт опубликовал эту новость по той причине, что ему нужна посещаемость. А новость жесткая и сразу привлекла к себе внимание. Обычный принцип работы СМИ. Поэтому, скорее всего, ненависть намеренно никто не разжигает. Ее, в принципе и разжигать не нужно. Судя по комментам ее и так через край. Мне же эта тема больше интересна не самой этой новостью, а именно такой "безумной" реакцией на нее.

Edited at 2014-09-22 07:54 pm (UTC)

Re: не догоняю

Вот на другом украинском сайте наткнулся на еще более жесткий вариант этой истории:
"Одна из групп наткнулась на подбитый украинский танк вблизи одного из населенных пунктов. Под изуродованной бронированной машиной сидел 19-летний танкист без ног и взывал о помощи. Бедолага рассказал милиционерам, что так просидел уже полтора суток. Все это время рядом на лавочках собирались люди поговорить, но никто не помог юноше."
Скорее всего история имеет реальную основу, которая обросла разными жуткими подробностями...

Если этот танкист сносил дома мирных жителей убив кучу народа, то не удивительно, что ему не дали воды

Самое жуткое здесь - это реакция укров на эту новость. Причем наибольшее количество лайков собирают самые агрессивные комменты. Я часто был именно на Волыни в 1989-1990 годах. Там жили нормальные люди - во что их превратили за 23 года независимости - это полный писец...

Любая война оскотинивает. Особенно гражданская.

Во всяком случае, Диваныч вот что писал об отношении местных к укровоякам:
""Дома" подошёл местный фермер предупредить, что они с кумом будут на тракторе и комбайне убирать пшеницу неподалёку. ... Что по "зелёнке" после нашей работы до сих пор немало "200" и "300" укропов валяется. Свои не убирают - не нужны, а местные и не лезут - мало ли. "Нехай тухнут, будут знать, как на нашу землю лезть."..."
http://ctakan-divanych.livejournal.com/1940613.html

ребята, это же ещё одна секелёвская байка. сначала был мальчик распятый, потом раненный украинский солдат. вам же надо пощёлкать семечки на лавочке с бабушками за новой дозой сплетен.
всё предельно тривиально: ЭТО ВБРОС ДЛЯ ВАТЫ ОТ ТРОЛЕЙ, с заботой о вашем будущем :)

Я вот не понимаю, вы, укропы, там в Киеве действительно тупые или только прикидываетесь??? Взял написал какой-то бред сивой кобылы. Ты вообще внимательно читал - то, что написано в тексте? Киселев пишет в ваших "Волынских новостях"???. Там в начале ссылка, зайди посмотри - оттуда инфа и комменты. Если тебе мало могу еще ссылку на вашу "ВолиньPost". Там та же история только танкист совсем без ног под танком лежал. Киселев вбросы в ваши СМИ на Волыни уже делает. Ну крут однако Киселев!!! Укропы вы что совсем рехнулись??? Вообще, у меня, такое чувство, что вся Украина смотрит Киселева. Я его ни разу не смотрел, нужно будет обязательно посмотреть, хотя бы для того чтобы знать почему укропы так от него прутся. Я в основном информацию черпаю из видео на Ютубе, Стримов. Стримы ваши смотрю: как вы скачете и речевки кричите как дебилы. И еще посещаю ваши сайты и читаю ваши комменты.

ты пойми, вата, мы живём в своём русском мире, где нету ватников, и все уважают правду, совесть. доблесть и честь и осуждают грехи господни. мы всегда готовы признать свои ошибки в отличии от вас, вата.

Добрые люди. Могли бензинчик плеснуть и спичку поднести.

А вы не пробовали почитать, что пишут об украинских беженцах в России?
Лично я не воспринимаю эти помойные высеры диванного быдла, а вот когда пишут гадости нормальным языком... становится страшновато.
И тех, и других полно в обеих странах. А нормальных людей почему-то никто не хочет слышать.

Я что-то читал на эту тему-типа недовольны ими в России. По беженцам, думаю, так, среди них наверняка есть люди, которые хотят чтобы их на халяву кормили и обеспечивали жильем. Это касается любых беженцев из любых стран. Про нормальных людей мы ничего не слышим, они ведь не кричат - что их ничем не обеспечивают, а ищут работу и занимаются своим обустройством. А кричат именно халявщики. Это как ложка дегтя портит бочку меда. И создается общее негативное впечатление. А халявщиков никто и нигде не любит.
Кроме того среди украинских беженцев наверняка есть засланные казачки (СБУ тоже ведь работает). Не зря их из Крыма и от границы расселяют по всей России.

И с самого начала было много недовольных, и сейчас, когда их по регионам раскидали. Летом было несколько роликов с участием местных.
Для объективности стоило включить отзывы и русских, и западенцев, исключив маты откровенного быдла.

  • 1