Сергей Сибиряк (made_inussr) wrote,
Сергей Сибиряк
made_inussr

Семья киборга живет в нищете



Киборг в плену - семья без денег



Жена киборга с тремя детьми и их бабушка остались фактически без средств к существованию. Семья получала зарплату бойца, и как только его взяли в плен, Министерство обороны прекратило начислять деньги.

В Минобороны семья со своими хлопотами обратиться за все это время так и не решилась. Поэтому обратились журналисты программы "Окна-Новости", почему пленному бойцу не начисляют денег. Там начали оправдываться - мол, решили, что карточка Руслана не у жены, а у боевиков, и заблокировали ее.

Семья удивлена ​​- на самом деле карта не была заблокирована, но, денег на нее не поступало. А выяснять с Минобороны отношения мать и жена пленного киборга не хотят. Надеются, что чиновники сдержат свои обещания. А пока в холодной квартире со старыми окнами и дверями и оторванными обоями они ждут пленного бойца.



Коношенко Руслан Сергеевич, дата рождения 23.02.1983. Проживает в г. Каменец-Подольский Хмельницкой области. Взят в плен в конце января в Донецком аэропорту.

О его семье подробнее рассказано на сайте 048.ua



Жена Руслана, - Людмила, мать троих маленьких детей, с тех пор, как муж попал в плен в донецком аэропорту, перестала получать деньги от ВСУ. Семья живет на социальную помощь, которую получает на годовалую Карину.

Руслана призвали в сентябре 2014 года. А уже 20 января 2015-го он попал в плен ...

Дома киборга ждут трое детей: Максим (9 лет), Алексей (5 лет) и Карина (1 год).

Живут и ждут в нечеловеческих условиях. В старом двухэтажном общежитии с трехметровыми потолками. Площадь комнаты, где живет семья героя, - примерно 15 квадратных метров.

Одно единственное окошко в комнате. Вместо кухни - 1,5 метра кладовки. Туалет общий в конце коридора. Ни ванной комнаты, ни душевой нет! Есть холодная вода и только на общей кухне.

Древние двери, деревянный пол, сквозняки, сырость ... Это ужас!














- В этой комнатке семейства Коношенко вообще ходить негде, - рассказывает Вячеслав Трачук. - Чтобы открыть шкафчик, нужно отодвинуть детскую кроватку, а если один ребенок за столом делает уроки, то другим порисовать уже негде. Кухонька, которую мама устроила в прихожей, - полтора метра величиной. Общая кухня и туалет в коридоре, вода - только холодная и то на общей кухне.

- Самое большое неудобство, что у нас на этаже нет душевой - мы к нашей бабушке ходим купаться, - говорит Людмила. - Наше общежитие - бывшая казарма. Когда воинскую часть расформировали, дали вот такое жилье. Ремонт в комнатке мы сделать не успели - перед тем как мужа мобилизовали, заменили лишь старое окно на пластиковое.


Комментарий к этой новости на сайте Одессы:


Там же:  048.ua - есть интересные комменты.


Tags: Плен, Украина, Укровермахт
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 77 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →