Сергей Сибиряк (made_inussr) wrote,
Сергей Сибиряк
made_inussr

Categories:

О заробитчанах "убитых" в бескислородной камере в Польше



Сегодня украинские СМИ понесли очередной бред. Вот что пишет Обозреватель:

Двух украинских заробитчан, которых нашли мертвыми в ангаре с фруктами в Польше, могли убить, чтобы не расплачиваться с ними.
По одной из версий, поляк якобы, чтобы не платить украинцам за работу, заманил их в ангар, для этого специально открыл окно, а когда они зашли туда, закрыл его.


Как обстояло дело в действительности согласно польским СМИ:

Рабочих рук не хватает, поэтому именно здесь искали работу двое украинцев. Приехали в пятницу, 8 ноября.
- Мужчины услышали от владельца плантации, что они могут приступить к работе со следующей недели. К этому времени он предоставил им жилой контейнер на территории хозяйства.

В последний раз хозяин видел живых украинцев на следующий день, примерно в 17.00. Когда он появился в воскресенье, 10 ноября, иностранцев нигде не было. В какой-то момент обратил внимание на открытое окно в бескислородной камере, расположенной рядом с жилым контейнером. Оказалось, что в середине, между яблоками, лежат два тела. Рядом с мужчинами находился контейнер.
- Не исключено, что мужчины хотели собрать фрукты и не знали о том, что в помещении царят условия, в которых невозможно выжить, - сообщает работник прокуратуры.

На место были вызваны правоохранители. Осмотр показал, что в жилом контейнере находятся открытые бутылки с алкоголем. На контейнере находились надписи, предупреждающие об опасности.
- Дверь в камеру была в целости и сохранности. Поэтому следует предположить, что мужчины внутрь попали через окно - отметил работник прокуратуры.

Это не первый подобный случай, Как сообщает портал sadyogrody.pl подобным образом погиб 60-летний садовник. В его случае было достаточно, чтобы он засунул голову в окно камеры.

Согласно этой информации никаких мотивов у поляка, чтобы заморить заробитчан не было. Они только приехали и даже не успели поработать. Поэтому версия о том, что "могли убить, чтобы не расплачиваться" не выдерживает никакой критики. ИМХО версия намного проще. Двое гастарбайтеров с Галичины решили отметить свое трудоустройство и хорошо поддали. После чего полезли в камеру за закуской, в итоге такая нелепая смерть.

Стоит обратить внимание, что на контейнере (видимо имеется ввиду жилой контейнер) находились надписи, предупреждающие об опасности. Но эти надписи на польском языке, которого большинство заробитчан не понимают, не знают, и не хотят учить. О чем пишут поляки в соцсетях. Например, сегодня наткнулся на коммент:
- Ja w marketach rozmawiam po rosyjsku, bo po polsku są problemy z porozumieniem. (Я в магазинах говорю по-русски, потому что по-польски есть проблемы с пониманием).

Кстати, поляки уже начинают проявлять интерес к русскому языку и в соцсетях встречаются просьбы научить русским матам, чтобы легче было общаться с украинцами, когда те начинают себя нагло вести.

В общем не нужно напиваться в чужой стране и нужно учить польский язык, возможно тогда удастся избежать таких нелепых смертельных случаев.


Tags: Заробитчане, Польша, Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment