?

Log in

No account? Create an account

Советский Блогпост

Я рожден в Советском Союзе, Сделан я в СССР

Previous Entry Share Flag Next Entry
Национальными героями Польши стали пособники нацистов и убийцы евреев
Поляк
made_inussr


В Варшаве 11 августа под патронатом президента Польши Анджея Дуды состоялось торжественное празднование 75-летия образования Свентокшиской бригады — формирования, которое сотрудничало с гитлеровцами и принимало участие в убийствах евреев. Польша следует тем же курсом, что Украина и страны Прибалтики, где главными национальными героями постепенно становятся пособники нацистов и местные эсэсовцы.

Продолжение здесь


Recent Posts from This Journal


Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Криминал, Политика.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Фрэнк, категория История

Вроде, читал, что бригада стала даже ССовским подразделением - как в итоге РОНА Каминского...


Про СС мне не попадалась информация, а вот про тесное сотрудничество с Гестапо везде пишут. Сдавали туда коммунистов и польских левых.

Что вы хотите от Польши - соратника Гитлера?

Только факты.
1922 г. Польша оттяпала у Литвы Виленскую область вместе с Вильнюсом, а СССР вернул.
Январь 1934 г. Маршал Польши Пилсудский заключил с Гитлером пакт о ненападении.
28 декабря 1933 г. СССР предложил заключить (Восточный) пакт о защите от агрессии со стороны Германии, в котором приняли бы участие СССР, Франция, Чехословакия, Польша, Литва, Латвия, Эстония, Финляндия и Бельгия. Польша заявила 27 сентября 1934 г., что она не может принять участие в этом пакте: как можно обидеть друга – Гитлера? Пакт заключен не был.
11 – 12 марта 1938 г. Польша поддержала Гитлера, когда тот производил аншлюс Австрии.
Март 1938 г. Польша предъявила Литве ультиматум, и сосредоточила на литовской границе свои войска. Только позиция СССР и Франции удержала Польшу от полной оккупации Литвы.
1 октября 1938 г. Польша в содружестве с Гитлером оттяпала от Чехии Тешинскую область. Перед этим Польша запретила СССР, союзнику Франции, провести войска через свою территорию для защиты Чехословакии от Гитлера – союзника Польши. Как не помочь фюреру?!
1 сентября 1939 г. В первый же день войны из Варшавы удрал президент Польши Мосцицкий.
3 сентября 1939 г. немцы, заняв Быдгощ (Бромберг) и Шулитце, обнаружили горы трупов немецких женщин и детей, зарезанных (буквально!) поляками. А в июне 41-го, поляки сожгли заживо полторы тысячи евреев в Едвабне. Это первые акты геноцида во Второй Мировой.
3 сентября 1939 г. Обделавшийся маршал Польши Рыдз-Смиглы приказал: «…в связи со сложившейся обстановкой … следует ориентировать ось отхода наших вооруженных сил … в сторону союзной Румынии …», а так как у Германии имелся договор с Румынией, то все поляки были интернированы – попросту удрали от войны.
5 сентября 1939 г. Из Варшавы удрало правительство Польши, оно было обнаружено на границе с Румынией 14 сентября и было интернировано Румынией. 5 сентября 1939 г. Польша, как государство, перестала существовать. Франция, имевшая договор с Польшей против Германии и начавшая выдвигать войска на линию соприкосновения с войсками Гитлера, была вынуждена не вступать в войну с Германией: союзник – Польша «приказал долго жить». Польша не захотела продержаться всего-то 15 дней, предав и Францию, и весь мир. Кстати, «доблестные» поляки защищали в 1939 году Брестскую крепость аж целых 3 (три!) дня.
Октябрь 1939 г. «Польское правительство в эмиграции» – группа клоунов во главе с удравшим от войны генералом Сикорским, объявило войну СССР и начало проводить диверсии и теракты на территории СССР. Самого Сикорского англичане поймали на сотрудничестве с Гитлером и ликвидировали, организовав катастрофу самолета.
Август 1941 г. СССР создал польскую армию под командованием генерала Андерса. Не желая воевать с немцами, поляки удрали из СССР в 1942 и бегали от войны аж до 1944. Апофеоз предательства – Варшавское восстание: «правительство в эмиграции» собрало в Варшаве реально боровшихся с фашистами поляков и дало немцам возможность ликвидировать их всех разом. СССР предупрежден не был, чтобы Красная Армия не помогла восставшим. Момент был согласован с фашистами: «на излете» 40-дневного наступления Красной Армии, когда в отрыве от тылов ее боеспособность сильно снизилась, и попытка сходу форсировать Вислу не удалась.
Вторую Мировую развязали Германия и Польша, причем Польша не дала ни СССР, ни Франции вступить в войну с Гитлером, когда он был еще слаб. Польша верно служила фюреру! Это обернулось для Польши, по вине тупых, агрессивных, трусливых польских политиков и военачальников сначала разгромом Германией, а затем «советизацией», благодаря которой Польша сильно приросла землями за счет Германии. Для ликвидации последствий «советской оккупации» следует немедленно вернуть все эти территории Германии. Бреслау (Вроцлав) и Данциг (Гданьск) должны вернуться в Германию.

  • 1