?

Log in

No account? Create an account

Советский Блогпост

Я рожден в Советском Союзе, Сделан я в СССР

Previous Entry Share Flag Next Entry
Фантазии на тему российско-украинской войны
СССР
made_inussr


На портале EADaily появился довольно эмоциональный материал под заголовком Первоапрельская российско-украинская война. Принять неизбежное
Вот интересный фрагмент статьи:

Итак, Путин не повторяется. Но не из спортивного интереса. Любой, поразмыслив, поймет, что в будущей войне неприменим стратегический опыт операций последнего времени. Ни в Грузии, ни в Сирии, ни даже в Донбассе. И это тоже понимают в Киеве. Вероятно, Ярош вывел батальоны с фронта не только для того, чтобы его бойцы подавали кофе членам избиркомов. И не случайно траты бюджета на МВД сравнялись с тратами на оборону. Схемы переброски Нацгвардии в Киев отрабатываются в режиме нон-стоп.

В сложившихся на сегодня условиях ситуация может развиваться следующим образом:

1. Ключевой точкой противостояния становится Киев. Всенародное возмущение антинародной политикой властей и фальсификацией выборов приводит к массовым беспорядкам и вооруженному восстанию.

2. Крайне важно. Освобождение северной Украины происходит с юга и запада на север и восток: от Киева к Чернигову, Сумам и границе с Россией. С яркой медийной фиксацией.

3. Признание Российской Федерацией народного правительства в Киеве. Разрешение с ним в духе братства всех имеющихся вопросов от автокефалии и языка до внешнеполитических и оборонительных доктрин и судьбы Новороссии.

Успех зависит исключительно от степени решимости, с которой Россия воспрепятствует карательной операции. Уничтожением мостов, инфраструктуры снабжения и управления силовых органов. Скажем, созданием дуги безопасности: Сарны — Новоград-Волынский — Казатин — Белая Церковь — Днепр (река и город) — Харьков. Одной из приоритетных задач должна стать минимизация потерь личного состава ВСУ. За исключением военных преступников нам дальше вместе жить и служить. Но те должны понимать, что любое продвижение внутрь дуги безопасности будет жестко пресекаться. Как и любая другая несанкционированная активность, которая может быть воспринята, как угрожающая мирному населению и соседним государствам. Только «гуманитарные бомбардировки» по опыту операции НАТО в Югославии в 1999-м и никаких танков. Уверены, армейцы ВСУ сделают правильные выводы. Подразделения МВД, сформированные из бывших карателей, и лица, активно сотрудничавшие с преступным режимом должны иметь возможность покинуть Киев в западном направлении. Что не гарантирует им освобождения от дальнейшего уголовного преследования.

Зона ответственности НМ ЛДНР, или уже ВС Новороссии, и ее будущие границы распространяется на запад до Винницы (или включают ее). Политически, экономически, исторически и этнически может быть обоснована и любая северная граница Новороссии: в составе девяти областей или включая Полтавскую и Черкасскую, хоть по Стугне за окраиной Киева (См. «О целеполагании в украинском вопросе»). Недаром министр культуры Украины Евгений Нищук рассказывал, что на Юго-Востоке «генетики нет» и даже в Черкассах «наполовину». Министры культуры, они такие. (Кстати, схожее высказывание о «лишней хромосоме», приписываемое российскому министру, было опубликовано в каком-то эмигрантском издании и не было подтверждено аудиозаписью.)

Северщина — Черниговская и Сумская области — это часть Великороссии (впрочем, почти Новороссия 18 века: при численности населения в 1989-м около трех миллионов, а сегодня по официальной оценке чуть более двух, здесь вряд ли осталось полтора). Киев — «мать городам русским» (т.е. столица, и в ПВЛ именно так, в дательном падеже), до 20 века ни «Украиной» ни даже Гетманщиной не был, здесь стояли русские полки и сидели воеводы. Новороссия — Новая Русь, это и ребенок поймет. Если приемлемо правило: «Живешь на Украине — говори по-украински», то нет причин возражать против правила: «Живешь на Руси — говори по-русски». Нет даже нужды сильно менять украинское законодательство. Достаточно изменить содержание термина «государственный язык» с украинского на русский. Если сегодня русский язык не притесняется, то совершенно очевидно, что не будет притесняться и украинский. Раз двуязычие — пройденный этап.

Можно будет даже петь гимн незалежной. Но на кухне и вполголоса, так, чтобы пытливые дети не задавали глупых вопросов, от какого именно «казацкого рода» их папа. Если от сечевых (низовых) запорожцев, то те могли в походах насиловать женщин и детей, но не имели права заводить семьи, т. е. не оставили потомства кроме байстрюков, ублюдков. Если же от верховых (реестровых), то о борьбе за какую «свободу» речь? То было «Его Королевской Милости (затем: Царского Величества) Войско Запорожское» на жаловании. С королем, да, воевали. Но лишь за титул шляхты и право иметь крепостных. С царем не забалуешь, поэтому только клянчили. Получив, в конце концов, дворянские титулы и крепостных, естественно, с упразднением автономии. Извините, отвлеклись.

Но как быть с восьмью - девятью областями западной Украины? Да-да, с действительной Малой Русью, Малороссией — Russia / Ruthenia Minor? В первую очередь предоставить ей максимальные возможности для интеграции в общерусское пространство. Ну, а если кто-то решит с оружием в руках покуситься на территориальную целостность строящегося единого русского государства, то… ну, а что с ними делать, с «сепарами» и «клопами» (такими, черно-красными, когда крови напьются)? Важно понимать, любое незаконченное решение, любая «дружественная» и даже «сверхсуперсоюзная» Украина в любых границах — это в будущем новый круг бега по граблям.

Приведет ли такое решение к новому витку «санкций»? Несомненно. Но к этому витку и почти в те же сроки приведет, ну, скажем, «готовящееся применение химического оружия в Идлибе», «приказ на убийство журналиста Джамаля Хашогги, поступивший в Эр-Рияд из Москвы», новое вмешательство «во все выборы везде» (всё это, пусть маргинальными СМИ, но уже обсуждается). А также «узурпация Россией» Севморпути (как там «фейк» о несправедливости единоличного владения Россией богатствами Сибири?), «невыполнение» Минских соглашений, в конце концов. Да мало ли что можно придумать? И будет придумано.

На заседании Российской энергетической недели (РЭН) в начале октября Путина спросили о санкциях. «Я иногда думаю, что было бы хорошо для нас, если бы те, кто хочет вводить санкции, ввели бы все санкции, которые только можно ввести, и как можно быстрее. Это развязало бы нам руки для защиты своих национальных интересов такими средствами, которые мы считаем наиболее эффективными для нас», — ответил президент.

Так почему бы не поступить наоборот? Почему мы дарим инициативу тем, кто «хочет вводить санкции»? И как же правило первого удара, если драка неизбежна? Киевский режим — враг и союзник врага. И он самое слабое звено врага. Пока самое слабое.


P.S. Как говорил Сунь-цзы "Война - это путь обмана", в этом плане появление подобных статей с фантастическими сценариями вполне подходит для дезинформации противника. В целом же хотелось бы отметить следующее:

- Украинский вопрос мирного решения не имеет и может быть решен только военным путем. И в Кремле это понимают
- Военное решение возможно только после окончания строительства Северного потока - 2
- Прямого военного столкновения с Украиной будут избегать. Война, как сейчас говорят на Украине, будет "гибридной".

ИМХО главным будет не военная победа. Украинский нацизм (а именно с ним Россия по факту имеет дело) необходимо будет уничтожить как идеологию. Денацификация - это очень сложный и серьезный вопрос, который предусматривает целый комплекс мер и многолетнюю целенаправленную работу. Пока что вызывает большие сомнения, что российская политическая элита сможет организовать процесс денацификации на Украине. Борьба с идеологией может вестись только идеологически. а значит России необходимы государственная идеология и концепция истории, которая адекватно оценивает советское прошлое. По сути необходим полный пересмотр того исторического нарратива, который был навязан сначала в конце 80-х в СССР, а позже в 90-х в России.



Recent Posts from This Journal


Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
- Украинский вопрос мирного решения не имеет и может быть решен только военным путем. И в Кремле это понимают
------
ошибаетесь, решение имеет и не военное, а именно подождать пока украина вымрет. Нам торопиться некуда.

- Военное решение возможно только после окончания строительства Северного потока - 2
--------
Военного решения не будет, ибо зачем?

- Прямого военного столкновения с Украиной будут избегать. Война, как сейчас говорят на Украине, будет "гибридной".
------------
Cм ответ на верхнюю фразу.

P.S. С интересом наблюдаю как некоторым очень хочется пролить русскую кровь в очередной раз освобождая неблагодарную украину. И хочется задать вам вопрос - вы историю плохо изучали? Сколько раз украина предавала Россию? И зачем это России еще раз???

"ошибаетесь, решение имеет и не военное, а именно подождать пока украина вымрет. Нам торопиться некуда"
Очень похоже на следующее: в организме гнойник образовался - нужно операцию делать, а вы предлагаете подождать пока само собой рассосется...

"Почему не сразу в 1991ом? Ну или в 1992? Чего ждали то 13 лет? Я даже вам ответь могу, потому их хорошо жилось все эти годы вдали от России. Они с удовольствием жрали украинское сало и запивали это украинской горилкой, трахали украинских девчат, и плевали на Россию. А вот когда все что досталось им от ссср было успешно проедено и пропито, то у них резко прорезалась любовь к России. И к сожалению в России есть большое кол-во людей которые идут на поводу у них."

А вообще судя по тому, что вы пишите вы либо неадекватный человек, либо СБУ-шный провокатор, в любом случае у меня нет ни времени, ни желания на общение ни с тем , ни с другим. До свидания.
------------
Нет, я как раз житель той самой ПМР который пробивается в России идя через все эти препоны чтоб получить гражданство, и я не получаю никаких скидок и нет никаких постановлений облегающее получение.

Но вы там и не ответили на вопрос чего жители донбаса ждали 13 лет, а не восстали сразу в 1991ом. Жду с нетерпением вашего объяснения

Думаю русские на украине терпели пока могли. Я сам до 2010 года каждый год через украину проезжал. С каждым годом отношение было все хуже, язык русский давили все больше. Додавились

Участь Ukraine* для РФ должна позиционироваться как неизбежность за предательство со стороны экс-УССР. Подарунки большевичков для экс-УССР будут возвращены в РФ Ukraine* будет существовать в пределах своей исторической и истовой территории вместе со своими проблемами и долгами

Денацификация v интернацификация

Денацификация как борьба с нацизмом только усугубит национальный вопрос. На всякую акцию найдётся реакция. Полезней будет не денафикация, а интернацификация. Зачем самоубийственно воевать друг с другом, когда можно с пользой для всех дружить? Интернационализм - лучшая идеология. Все разные, но все сосуществуют в единстве. Взаимоуважение, сотрудничество и взаимопомощь. Иначе - всем каюк.

"Взаимоуважение, сотрудничество и взаимопомощь. Иначе - всем каюк."

А Украина признает Крым российским, чтобы было взаимоуважение

Сомнительно. Во-первых, "украинец" и "братские отношении" понятия абсолютно противоположные. Доказано историей и временем.
Во-вторых, потери ВСУ, при контакте, должны быть максимальным, что больше ни одна "шароварная мразь" не захотела брать в руки оружие.
Третье, и самое главное, а какой смысл России включаться во внутренний конфликт Цэ Габона? Шумеры должны испить свою "чашу незалежности" до конца самостоятельно. Иначе, через некоторое время, мы опять услышим истории о" русских окупантах", которые не дали шумерам построить их "европейское майбутне". А оно нам надо?

"Во-вторых, потери ВСУ, при контакте, должны быть максимальным, что больше ни одна "шароварная мразь" не захотела брать в руки оружие."

ВЫ думаете потери наших ВС РФ будут минимальными?

Это все конечно здорово, только почему опять мы должны решать чужие проблемы? Это руина подыхает,а не Россия.с какой стати мы должны этих слабоумных за шкирку от пропасти оттаскивать? Вот когда окончательно протрезвеют от кастрюльного угара, тогда и поговорим. Пусть сами в собственном коллективе воспитывают патриотов России. Тогда будем их обратно принимать по областям в состав России. Ни в коем случае не целиком. Нацистская Руина должна навеки кануть в Лету!

А когда Украине канет в лету?

Россия не воюет с хохлоотребьем)))эти мрази сами себя передавят)))

Украину в нынешнем разграбленном и озлобленном состоянии России точно выгоднее иметь в недругах, ведь в понимании украинцев, друг должен кормить, поить, одевать, ну и снабжать полубесплатными газом и нефтью..

вот плюс много, только жалко, что не все это понимают.

Украинская красавица!

  • 1