?

Log in

No account? Create an account

Советский Блогпост

Я рожден в Советском Союзе, Сделан я в СССР

Previous Entry Share Next Entry
В Польше хотят снести памятник сожженным заживо советским военнопленным
Поляк
made_inussr


В Польше в соответствии с принятым законом о декоммунизации продолжается целенаправленный снос памятников благодарности бойцам Красной Армии.

Согласно рекомендациям Института национальной памяти, в 2018 году в стране должно быть демонтировано 75 памятников, посвященных советским воинам-освободителям, польско-советскому братству по оружию, советским партизанам и военнопленным. На данный момент в этом году в Польше уже снесены памятники в 17 населенных пунктах.

А на днях поступила информация, что польские власти в рамках декоммунизации намерены снести памятник сожженным заживо бойцам Красной Армии в селе Стажинский Двор, расположенном в Поморском воеводстве, неподалеку от Гданьска.

Продолжение здесь

P.S. Информацию о том, что этот памятник собираются снести раскопал Томаш Мацейчук и на данный момент в польских СМИ эта тема вообще пока никак не освещается. Вот интервью Мацейчука со старостой села Стажинский Двор:



Русский перевод включается в субтитрах. Либо можно прочитать здесь



Recent Posts from This Journal


Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Нравится это ляхам или нет, но немчура с упоением геноцидила и их. И спасли их от полного уничтожения своими жизнями советские солдаты. Ладно, не хотят уважать, но просто помнить свою историю то надо. А как показывает жизнь, нация не помнящая свою историю погибает. Жаль ляхов.

С 1989 года им усиленно промывают мозги подобным бредом:
https://www.ridus.ru/news/252027
И как мы видим результат налицо. СССР ушел из Восточной Европы, а свято место пусто не бывает и туда пришли другие силы, которые с тех пор целенаправленно работают в своих интересах и времени даром не теряют. По сути мы теперь расплачиваемся за предательство Горбачева и советских элит времен "перестройки". И платить придется еще очень долго.
Касательно поляков, есть там адекватные люди, но их совсем неслышно на фоне русофобской вакханалии в СМИ. Да и опасно там быть не русофобом, вон Пискорский уже второй год под арестом.

Я хорошо знаю и люблю Польшу. И друщья там есть. Адекватные. Польский народ и польская власть - это не одно и то же. Как и у нас.

Ну этот Томаш тот ещё нацик. Не зря ему въезд в РФ закрыли. Просто таких как он молодых и злых специально выращивали. А в основном поляки знают, что не пришла бы Красная армия, дорога всем была бы в 1 конец, в газовые камеры.

  • 1