Советский Блогпост

Я рожден в Советском Союзе, Сделан я в СССР

Previous Entry Share Next Entry
«Пэтриот» лучше, чем С-500». В Польше усомнились в эффективности российского ЗРК
Поляк
made_inussr


Польское интернет-издание Defence24.pl, специализирующееся на вопросах обороны, опубликовало материал под заголовком «Российская «правда» о С-500. «Пэтриот» лучше «Прометея»?» В нем капитан первого ранга в отставке, а в настоящее время публицист портала Максимилиан Дура подверг критике российский ЗРК:

"Как о системе С-400, так и о системе С-500, мы знаем только то, что хотят русские. В том, сообщали ли они достоверную информацию, можно было убедиться на Ближнем Востоке, когда американцы, французы и британцы нанесли удары по сирийским базам, защищенным российскими системами С-400. В то же время результаты анализа показывает, что указанная польская система «Пэтриот» может быть во многих отношениях лучше, чем новейшая российская система С-500".

Продолжение здесь

P.S. К сожалению не успел отразить в материале следующее. Статья польского эксперта конечно манипулятивная и заказная, но в одном важном моменте он прав, когда пишет о "радиолокационном горизонте" и о том, что российские "самолеты АВАКС относятся, мягко говоря, к другой, более ранней эпохе". Тем не менее стоит добавить, что в начале февраля этого года в России проведено успешное тестирование самолета радиолокационного дозора и наведения, многофункционального авиационного комплекса А-100 «Премьер».

"Проверены аэродинамические характеристики самолета А-100 с установленным антенным обтекателем, работа всех самолетных систем и радиотехнической аппаратуры. Испытания подтвердили правильность принятых технических решений", - сообщил глава Минобороны РФ Сергей Шойгу на селекторном совещании.

Самолет начнет серийно поставляться в войска в 2020 году. Кстати еще в в 2016 году в материале американского издания Right Side News сделан акцент на то, что использование этого самолета дальнего радиолокационного обнаружения может существенно повысить возможности российских систем ПВО. В частности, как подчеркнул автор статьи журналист Майкл Снайдер, А-100 придаст новые возможности зенитной ракетной системе С-500 «Прометей».

"Этот комплекс в сочетании с "Премьером" будет способен перехватывать и межконтинентальные баллистические ракеты", - особо отметил автор публикации.

То есть проблемы у российских ЗРК действительно есть, но они решаются.


Recent Posts from This Journal


Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
  • 1
?

Log in

No account? Create an account