Сергей Сибиряк (made_inussr) wrote,
Сергей Сибиряк
made_inussr

Польские фермеры угрожают высыпать украинскую пшеницу из вагонов прямо на границе



Брюссель хочет еще шире открыть польский рынок для сельскохозяйственной продукции из Украины. По мнению брюссельских политиков, эта страна находится в сложной политической и экономической ситуации и нуждается в поддержке. Комиссия по международной торговле при Европейском Парламенте рассматривает увеличение квот на беспошлинную торговлю для ряда украинских товаров. В том числе речь идет о сельскохозяйственной продукции: пшенице, кукурузе, ячмене, овсе, переработанных томатах и меде.

То, что, с радостью восприняли в Киеве, сильно насторожило польских производителей и фермеров. Ранее они уже протестовали после предыдущих подобных решений. Теперь же они обещают пойти на более решительные действия. Об этом сообщают популярные в Польше порталы о финансах и бизнесе.

"Это убьет наших производителей пшеницы, рапса и кукурузы. Если наше правительство этого не остановит, то опять дойдет до худшего. Мы пойдем на границы, и мы будем высыпать пшеницу из вагонов", - предостерегает Славомир Издебский председатель Всепольского соглашения профессиональных союзов фермеров и сельскохозяйственных организаций.

Продолжение читайте здесь


Tags: Польша, Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments