Сергей Сибиряк (made_inussr) wrote,
Сергей Сибиряк
made_inussr

Category:

Кандидат в президенты Польши Магдалена Огорек хочет дружить с Россией



Кандидат в президенты Польши от Союза демократических левых сил Магдалена Огорек заявила о намерениях наладить отношения с Россией.
Источник

Огорек осудила нынешнее польское руководство за излишне критическое отношение к России, сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс. По ее словам, в российско-польских отношениях наблюдается напряженность, и ответственность за это лежит на нынешнем польском руководстве.

«Это символ смены поколений и открытия польской политики», - так прокомментировал кандидатуру Магдалены глава Союза демократических левых сил Лешек Миллер. По словам Миллера, Магдалена привнесет удачу и перемены в Польше.

Сама Огорек считает большой честью представлять партию на выборах. «Законы в Польше должны быть изменены. У меня есть видение активного президентства», - утверждает Магдалена.

В Польше Огорек - известная телеведущая. СДЛ полностью полагается на свою кандидатку и считает, что она достойна того, чтобы стать президентом, ведь девушка работала в офисе президента Александра Квасьневского в Министерстве внутренних дел.

Также, известно, что Магдалена является кандидатом медицинских наук, историком Церкви. Президентские выборы пройдут в Польше уже 10 мая текущего года





Сведения из Википедии :

Магдалена Агнежка Огорек (23 февраля 1979 г.) - польский политик и историк, доктор гуманитарных наук.
В 2002 году закончила магистратуру в университете гор. Ополе, в 2003 г. - аспирантуру в Варшавском университете. В 2009 г. получила степень доктора философии. После этого она преподавала в университете таможни и логистики в Варшаве, а также в Малопольском колледже в Кракове. В 2011 г. выдвигается кандидатом от СЛД на парламентских выборах, но не проходит в Сейм. Снималась в нескольких телевизионных сериалах. Замужем за бывшим членом СЛД Пьотром Мохначевским, имеет дочь (2005 г.р.). Беспартийная.
9 января 2015 г. выдвинута кандидатом на должность президента Польши от Союза демократических левых сил. Магдалена заявила что осуждает агрессию против Украины, но будет стремиться к нормализации отношений с Россией. Так же по её словам - "Мы не можем себе это позволить, чтобы средства массовой информации в России определили нас врагом номер один"

Видео с кандидатом:





Фото кандидата:

















Как написал кто-то в комментах:
Если она станет президентом, то я буду смотреть польские новости...

Но, это, к сожалению. маловероятно:


Это проценты, которые набрала партия Союз демократических левых сил на парламентских выборах в Польше.


Tags: Польша
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments