Сергей Сибиряк (made_inussr) wrote,
Сергей Сибиряк
made_inussr

Categories:

Профессор из Оттавы доказал: в гибели «Небесной сотни» виновны мятежники

Мой новый материал для портала "Ридус"

Украинец из Канады показал на конкретном примере, кто повинен в гибели людей в ходе столкновений в Киеве во время Евромайдана.


Момент попадания пули в активиста Евромайдана Виктора Чмиленко.
Скриншот YouTube


В Святошинском районном суде Киева состоялось очередное заседание по делу об «Убийстве 39 человек 20.02.2014 во время Евромайдана». Такие заседания проходят еженедельно и на них, как правило, не происходит ничего примечательного.

Видео: во время заседания суда зачитывают результаты баллистической экспертизы:



Однако на этот раз в суде были зачитаны результаты баллистической экспертизы, которые подтвердили то, о чем еще год назад писал канадский политолог, профессор университета Оттавы Иван Качановский.

Качановский, как сообщал уже ранее «Ридус», является автором наиболее полного исследования беспорядков на Майдане в феврале 2014-го, он проанализировал более 1 500 видеозаписей с места событий, репортажи украинских и зарубежных СМИ, около 500 фотографий и 30 гигабайт записей радиопереговоров между сотрудниками и командирами специального подразделения СБУ «Альфа», Государственной службы охраны и внутренних войск МВД страны.

Результаты судебной экспертизы политолог прокомментировал следующим образом:

«Баллистическая экспертиза фрагмента пули установила, что Виктор Чмиленко, чье убийство было снято французским фотографом в известном видео, был застрелен пулей калибра 30−06 „Springfield“. Это означает, что этот демонстрант Майдана был застрелен пулей старого военного калибра США, который в настоящее время используется для охоты и спортивной стрельбы. Этот калибр пули не соответствует калибру оружия, которым были вооружены Беркут и другие государственные подразделения на Украине, в частности, во время бойни на Майдане в феврале 2014 года», — пишет Иван Качановский.

Продолжение читайте здесь


Tags: Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments