?

Log in

No account? Create an account

Советский Блогпост

Я рожден в Советском Союзе, Сделан я в СССР

Previous Entry Share Flag Next Entry
За что в Британии массово избивают поляков
Поляк
made_inussr
Мой новый материал для портала "Ридус"

«Возвращайтесь домой, польские подонки», — подобные заявления ознаменовали итоги Brexit в Великобритании.


«Верь мне, я — поляк»
Коллаж © Ridus.ru


Согласно статистике в Великобритании, на конец 2015 года проживало 853 тысячи польских граждан, это вторая после индийцев по численности диаспора в стране.

Отношение англичан к полякам никогда не было благожелательным. Над ними подшучивали в стиле «вам всё починит сантехник из Польши». Радикалы и вовсе обвиняли иммигрантов в том, что они занимают рабочие места, забирают социальное жилье и эксплуатируют систему пособий.

А после референдума о выходе из ЕС на острове произошел настоящий всплеск антипольских настроений. Польская «Gazeta Wyborcza» опубликовала статью под названием «Серия нападений на поляков в Великобритании: „Убирайся из нашей страны“».

«В аэропорту в Лондоне ко мне подошел старик. Англичанин, милый дедушка, от которого не ожидаешь ничего плохого. Когда я заплатила, он увидел мой паспорт и ждал меня у магазина, пока я выйду. Затем он сказал мне, что «для моей польской б***ской ж*пы уже нет места в Англии, и я должна уносить ее в Польшу так быстро, как это возможно, иначе об этом пожалею»,
- рассказала корреспонденту польской газеты местная жительница по имени Сильвия.

Девушка приехала из Силезии, менее года живет и учится в Лондоне. По ее словам, раньше с ней ничего даже близко похожего не случалось.

«Я горжусь тем, что я полька, но теперь я на самом деле начинаю чувствовать, что мне здесь не рады. Я не чувствую себя в безопасности. Все из-за Brexit. И я вижу, что я не единственная. К сожалению», — написала она в Facebook.



Не только на польском, но и на английском в социальных сетях можно прочитать множество подобных историй. Поляки, выходцы из других стран, а также сами британцы описывают у себя в Facebook и Twitter, что они испытали или свидетелями чего они были в последние дни. Британская газета Independent сообщила о волне нацистских нападений и активных проявлениях ненависти.

Все началось весьма невинно, с маленьких ламинированных листовок, разбросанных в Хантингдоне, что в восточной части Англии, вскоре после объявления о Brexit. «Возвращайтесь домой, польские подонки» — было написано на листовках на ломаном польском. А с другой стороны, уже на английском языке, «Выход из ЕС — больше никаких польских паразитов!».



«Сын принес листовки из школы. Учителя заметили их. Часть собрали и выбросили. Но после занятий на траве возле школы еще лежало множество таких листовок»,
- сообщила Моника из Хантингдона.

Другие поляки писали, что нашли подобные листовки на стекле под дворниками своих автомобилей, а также в почтовых ящиках.

Недалеко от Аптон Парка в Восточном Лондоне обнаружили двух мужчин, лежащих на тротуаре. Житель Лондона, который заметил их, сначала подумал, что они пьяны. Но потом он увидел, что вокруг всё в крови.

«Один был вовсе без сознания, другой подавал признаки жизни, но также был сильно избитый — это отец и сын, похоже они из Польши»,
- описал сцену очевидец, представляющийся как Карлос.

Мужчина вызвал скорую помощь и полицию. Ему удалось привести в чувство старшего поляка. Его взору предстали два разбитых лица, залитые кровью. «Британец, британец побил нас», — сказали они, когда чуть пришли в себя.

«У отца сломана рука и возможно есть травмы шеи. У сына ушибы костей лица, переломы челюсти и носа. О, Боже мой»,
— написал Карлос в Twitter.

Пострадавшие были доставлены в больницу. На следующий день, племянник младшего поляка проинформировал Карлоса, что дед его будет жить, «Но у дяди его произошло „кровоизлияние в мозг“, и его состояние плохое», — сообщил лондонец.

Полиция так и не установила, почему выходцы из Польши подверглись нападению. Тем не менее, они вполне связывают этот вопрос с Brexit и антииммигрантской кампанией, сопровождавшей референдум.


Жестоко избитые в Восточном Лондоне поляки, пожилой отец и молодой сын
© Twitter.com


Дело об избиении до сих пор остается нераскрытым и является частью серии подобных иницдентов. В Facebook и Twitter насчитали более ста записей, описывающих нападения на иностранцев, которые произошли в последние дни в Великобритании.

«Я видела, как пожилая женщина на 134-й автобусной линии сказала молодой полячке с ребенком убираться и собирать вещи. Это было ужасно»,
— сообщает жительница Лондона Фиона Андерсон.

«Я был свидетелем, как четверо мужчин кричали на работников польского магазина: С****вайте отсюда!», — пишет в сою очередь журналист BuzzFeed Алан Уайт.

«В Tesco в Глостере слышал, как сказал один клиент: "Это Англия. Иностранцы имеют 48 часов, чтобы отсюда съехать…". И спрашивал, есть ли тут какие-либо иностранцы?», — сообщил Макс Фрас, эксперт Европейской комиссии, поляк, проживающий в Великобритании,

«Сын моего друга вернулся в пятницу из школы с новым ником „нелегальный“»,
— написал в Facebook поляк из Белфаста.

А Нихал Артханаяке из ВВС сообщил, что он услышал от своей соседки, учительницы, о том, что «польские дети плакали в школе». «Они испугались, что теперь будут депортированы», — пересказал журналист слова преподавателя.

Уроженка Лондона Лиз Палмер сообщила, что ее друг был вынужден вмешаться в защиту поляка в аэропорту Гэтвик: «Британец обратился к выходцу из Польши: „Тебя не должно быть здесь, мы проголосовали за то, чтобы избавиться от таких как ты“. Как это возможно, что такие слова вдруг стали приемлемыми? Как это возможно, что расизм внезапно вошел в мейнстрим?», — задается она вопросом.



Джейми Похоцкий, писатель украинского происхождения, который живет в Лондоне, рассказывает, что он видел в ресторане. «Пара, что сидела за столом рядом, говорит официантке из Польши: „Почему ты такая веселая? Собираешься домой?“ и начинает смеяться. Это было отвратительно», — описывает литератор.

«Если вы знаете, что вы иммигрант, вы не будете в безопасности»,
— предупреждает на страницах Facebook Сильвия из Шеффилда.

При этом жертвами ксенофобии становятся не только поляки. С подобным сталкиваются и африканцы, и азиаты. Например, чернокожая Стефани слышала, как люди поют, что «теперь Британия снова будет белой», «Я чувствовала страх», — написала она.

«Я имел удовольствие услышать от бездомного, что я пакистанская пи**а в костюме. Пошел, мол, на ***, Лондон не для приезжих», — сообщает автор профиля Banking Buddha, приехавший в Британию из Индии.

«Дочь пришла домой из школы и говорит, что кто-то написал на двери туалета для девочек "[имя ребенка], возвращайся в Румынию"», — описывает британский писатель Джеймс Титкомп.

К публикации Gazeta Wyborcza можно также добавить, что здание Польского культурного центра в лондонском районе Хаммерсмит было расписано нецензурными надписями.



После произошедшего посольство Польши в Великобритании выразило глубокую обеспокоенность. На сайте посольства появилось следующее заявление: «Мы шокированы и глубоко обеспокоены в связи с недавними случаями проявления ксенофобии, направленными против польской общины и других жителей Великобритании из числа мигрантов».

Ситуация сложилась настолько критическая, что ее обсудили по телефону премьер-министр Польши Беата Шидло и британский премьера Дэвид Кэмерон. Темой разговора была «безопасность поляков в Великобритании».

«Радио Польша» сообщает, что, по результатам исследования, проведенного польским Институтом рыночных и социальных исследований выяснилось, что около 40 процентов поляков, проживающих в Великобритании, опасаются усиления антиммигрантских настроений.

Кстати, если поляки начнут массово возвращаться домой из Англии, то аналогичные проблемы могут возникнуть в свою очередь у украинцев, ведь в Польше в настоящее время, по некоторым данным, работает почти миллион граждан Украины.




Recent Posts from This Journal


Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
есличо, Березовский, Ходорковский и этот как его, Чичваркин тоже поляки
жэ суи, и всё такое

Не самый болшьшой процент островного быдла гонит антипольскую волну, а для прессы это свежий материал, потому ни одно ЧП не обойдено вниманием.

быдло везде есть, например на польском радио (был в крайнем случае), да процент их мал, но компенсируется активностью. что бы вас оскорбить достаточно лишь одного дегенерата и молчание окружающих.

Edited at 2016-07-01 02:03 pm (UTC)

Бумеранг возвращается, что там поляки про украинских домработниц говорили?

Правильно. Пусть валят из Англии в свою Польшу хохлов пиздить.

Edited at 2016-07-01 02:01 pm (UTC)

вы не боитесь что и вас может постичь такая судьба?

Нет, я у себя в России.

фу ты ну ты, даже не сомневался. Вы серьёзно не понимаете,что был бы человек, а причина найдётся? Завтра вас запишут в нацменьшинство и даже паспорт не спросят. "Я у себя". Смешно ей богу. Как было в кино "не бойся я с тобой" "это не твой зуб и не мой, это их зуб" https://www.youtube.com/watch?v=XBBqEJbVVqM

они там не нацменьшинства, а гастарбайтеры.

спасибо за разъяснение, всего хорошего.

Да пожалуйста. А Вы из этих... гастро...?

Интересно выместят ли ляхи свою злобу на украх... ведь по хорошему именно они виноваты в брексите =))))

Разве укры виноваты, а на арабы? или это одно и то же?

ну как же... ЕС ввела санкции из-за укры... вынуждена войска стягивать к границам России... а не в Грецию например, что бы беженцев разворачивать...

Пружина разжалась...

Интересно,что о муслимах пока молчат.


муслимы свои же. Колониальные, поди разберись.

Да, насилуют потихоньку детишек.

имеют полное моральное право. Бремя белого человека, хуле. Британцы во времена империи тоже особой толерантностью по отношению к муслимам не отличались.

Вот ещё доказательство того, что жить надо стараться дома.
Тут и иностранцев гнобить сподручнее.

Британцы, с которыми я работаю, говорили, что единственная причина, по которой проголосовали за выход это эмигранты.

У приезжих из Прибалтики те же проблемы в Англии.

Халява вечной не бывает

Я бы не сказал что это халява в полном смысле этого слова,ведь они все же работают.
А вот то,что они оказались в той же ситуации,как русские/русскоязычные в Прибалтике 90-х,не буду скрывать,меня радует.

че ж им у себя в поганой курваляндии не сидится?
поганых совков разогнали, велика польша свободна, так почему эти паразиты мерзкие заполонили все европейские страны. поляк давно уже синоним мелкого криминала, алкаша и торговца дурью что в британии, что по всей скандинавии.

Все логично. Можно сколько угодно петь о толерантности, сочувствии к борзым эмигрантам, понаехавшим зробитчанам и прочей муйне, но напряжение-то никуда не уходит. Оно накапливается и рано или поздно начинает выплескиваться. Это в сытое и спокойное время ещё как-то нивелируется эффект, а когда вокруг начинает твориться хрень, начинаются и подобные штуки.

Кста: на ЕВРО 2016 подчеркнуто навязчиво (ТВ-картинкой) акцентируется внимание исполнению гимна стран-участниц. Разделяя, таким образом, челавеков из Общего Дома (ЕС) вна/по своим домикам (странам и национальностям) -- "отличный" способ устроить таки Большую Войну в Европе.
з.ы. Так и СССР разрушили -- по нацпризнаку..

Edited at 2016-07-02 01:04 pm (UTC)

Спасибо ,товарищ, как всегда актуально, злободневно и .))
Мои новые статьи в ЖЖ 1."Павел Астахов написал заявление об отставке. (или его попросили.)" по адресу:http://deni-didro.livejournal.com/56123.html
2."Астахова наконец-то убрали". по адресу:http://deni-didro.livejournal.com/56718.html
3."Администрация Ростова должна уйти в отставку". по адресу:http://deni-didro.livejournal.com/56449.html
4."Ученые подсчитали, сколько лет осталось жить человечеству". по адресу:http://deni-didro.livejournal.com/57014.html
5."На Фиджи убиты двое россиян". по адресу:http://deni-didro.livejournal.com/57309.html
6"Командующего и начштаба Балтфлота сняли за втирание очков вышестоящему руководству". по адресу:http://deni-didro.livejournal.com/55925.html
7."На Дону раскрыли тайну бронекапсулы Раисы Горбачевой".
по адресу:http://deni-didro.livejournal.com/55622.html
8."Павел Астахов написал заявление об отставке. (или его попросили.)" по адресу:http://deni-didro.livejournal.com/56123.html
9.Экс-премьер Польши- "ответственность за Холокост несет не только немецкое государство, но и народ". по адресу:http://deni-didro.livejournal.com/55249.html
10.Забытые эксперименты маршала Жукова. по адресу:http://deni-didro.livejournal.com/55478.html
11."Коренные жители Абхазии - негры".http://deni-didro.livejournal.com/54759.html
12."Фигурантка дела «Оборонсервиса» освобождена по УДО".http://deni-didro.livejournal.com/55022.html

  • 1