Сергей Сибиряк (made_inussr) wrote,
Сергей Сибиряк
made_inussr

Украинские фанаты развернули флаг УПА с портретом Бандеры во время игры с Польшей



Фото украинских болельщиков на матче Украина-Польша, которые держат в руках развернутый флаг УПА с портретом Бандеры, опубликовал на своей странице в фейсбук ксендз Тадеуш Исакович-Залесский:



"Красно-черный флаг совершившей геноцид УПА с портретом Бандеры на сегодняшнем матче Польша - Украина. Отреагируют ли на это Польский футбольный союз или УЕФА?", - спрашивает ксендз.

Ксендз Тадеуш Исакович-Залесский – известный в Польше общественный и религиозный деятель, в прошлом активист «Солидарности» в 1980-х и борец с агентами коммунизма в Католической церкви.

Запись вызвала бурное обсуждение в комментариях. По поводу УЕФА один из поляков пишет: "УЕФА в этом вопросе будет, как Фемида - слепа...". Поляки, также отмечают в комментариях, что портрет Бандеры на матче с Польшей - это то же самое, что и портрет Гитлера на матче с Израилем. А, некоторые поляки иронизируют, что флаг УПА "конечно принесли провокаторы Путина", и что это опять "провокация КГБ".

Но максимальное количество лайков вызвал следующий комментарий: "Любители бандитов с УПА и извращенца Бандеры возвращаются домой. Там их ждет продолжение матча в Донецке с Россией. Ставим на 6:0 в пользу России. Это в благодарность за хамское заявление, что устроят нам Волынь на стадионе. Пусть Россия покажет им Екатерину II."



Фото флага УПА на матче Украина-Польша также выложил в твиттер в украинский журналист и главный редактор портала "ТелеПростір" Владимир Мула:



"А тем временем украинцы развернули флаг Бандеры",- написал он.

В комментариях на вопрос: "И для чего?", один из украинских читателей ответил: "Чтобы отпугнуть поляков и москалей".

Напомню, что за 2 недели до матча в соцсети "В контакте" в украинском сообществе "Брутальный футбол" перед предстоящим 21 июня матчем Украина-Польша выложили картинку с надписью "До Волынской резни две недели".

Однако поляки почему-то не поняли такой украинский "стеб" в стиле "шашлыка из жареных колорадов", и начали высказывать свое возмущение. После чего "Брутальный футбол" был вынужден удалить сначала картинку, а потом и всю запись. Но, скриншоты этой записи остались на сайтах и в соцсетях.

Наиболее жестко на этот "стеб" отреагировал польский журналист Дариуш Матецкий, который написал статью под названием: "Украинская сволочь угрожает нам Волынской резней! Прямо перед матчем на Евро 2016!".

Интересно, что все эти выходки украинских фанатов происходят на фоне недавнего письма с «покаянием за трагедию Волыни», с которым в начале июня обратились к польскому обществу украинские политики, ученые и писатели. Поклонники Бандеры демонстрируют полякам портрет своего «героя», и таким образом дают им понять, что совсем не собираются каяться за преступления бандитов УПА.



Tags: Бандеровцы, Польша, Украина
Subscribe

Posts from This Journal “Польша” Tag

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments