Сергей Сибиряк (made_inussr) wrote,
Сергей Сибиряк
made_inussr

Пьяная Савченко потребовала бутылку виски в самолете



О том, что пьяная Савченко устроила дебош в самолете, сегодня уже сообщили многие российские сайты и ТВ-каналы. Я попытался найти источник этой информации в украинских СМИ. Оказалось, что там такая информация действительно есть. На малоизвестном украинском ресурсе sprotiv.org появилась статья с интересным названием: "Колаборантка #Савченко в самолете попросила бутылку виски: "Вы что не знаете, кто я такая?".

В статье Савченко называется не иначе как "колаборанткой" и говорится следующее:

После того как самолет, в котором летела Надежда Савченко приземлился в аэропорту, журналистам стали известны пикантные подробности полета украинской летчицы. По словам одной из бортпроводниц, экипаж надолго запомнит ее появление на борту.

Дело в том, что Савченко вела себя неадекватно. Самолет еще не успел подняться в воздух, как она попросила бутылку виски. На что получила отказ. Надежда начала истерить: «Вы что не знаете, кто я такая?». Всем стало ясно, что девушка поднялась на борт самолета уже в нетрезвом состоянии.


"Колаборанткой" Савченко в статье называют за ее заявление о готовности вести прямые переговоры с главами ДНР и ЛНР, т.к. по мнению автора материала "позиция Савченко совпадает с заявлениями Путина и Медведчука, о войне на Донбассе".

Сайт sprotiv.org - малоизвестный, но тем не менее эта статья про Савченко попала в десятку самых популярных новостей в украинских соцсетях.

Одновременно украинские сайты опубликовали результаты соцопроса, проведенного Украинским Институтом Будущего 17-31 мая 2016 года. По данным этого соцопроса на президентских  выборах за Надежду Савченко проголосовало бы всего лишь 4,1 % избирателей (За Порошенко - 7,6%). Однако, по всей видимости популярность Савченко на Украине все-таки значительно выше. Например, по результатам видеоопроса в Киеве чуть ли не каждый второй житель столицы желает видеть ее своим президентом.

Не испытываю никаких симпатий к Надежде Савченко, но статья на sprotiv.org про пьяный дебош в самолете, скорее всего является информационным вбросом. Просто популярность Савченко кое-кому на Украине очень не нравится. И, этот кто-то по-тихоньку начинает ее покусывать и поливать грязью через подконтрольные ему украинские СМИ. Впрочем, то ли еще будет...

P.S. Но, вариант того, что босногая летчица-наводчица могла сесть пьяной в самолет и потребовать бутылку виски - тоже полностью не исключаю...

P.S.2 По поводу всего 4,1% за Савченко.

Опрос Киевского международного института социологии показал, что самым высоким уровнем доверия у украинцев пользуется Надежда Савченко.
1 место - Надежда Савченко. Ей доверяет 35% респондентов — больше, чем не доверяет (32,7%).
2 место - мэр Львова Андрей Садовой 32,3% (не доверяют — 40,7%)
3 место - Юлия Тимошенко 28% (при недоверии в 47,3%)
4 место - Олег Ляшко 27,5%
5 место - бывший министр обороны Анатолий Гриценко 23,6%
6 место - губернатор Одесской области Михаил Саакашвили 18,6%
7 место - Петр Порошенко 16,1% (70% выражают ему недоверие)

Опрос проведен с 20 мая по 2 июня 2016 года. Вот такие они разные - украинские "соцопросы"...



Tags: Информационная война, Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments