Сергей Сибиряк (made_inussr) wrote,
Сергей Сибиряк
made_inussr

Школьникам Донбасса рассказывают про хероев УПА



Об это говорится в сюжете украинского общественного ТВ Донбасса.

Краматорским школьникам рассказали про УПА. Активист Всеукраинской молодежной общественной организации "Студенческое братство" Даниил Тюрин привез в 25-ю школу киноурок — о судьбе Ольги Илькив, связной Романа Шухевича.
Киноурок провели в рамках проекта «Школа гражданского образования для молодежи востока Украины»
Как говорят организаторы акции, сопротивления или вражды в школах не встречали.



Ранее, 18 мая, в Мариупольском городском лицее координатор ВМОО «Студенческое братство» в Мариуполе Даниил Тюрин уже провел "Киноурок памяти политических репрессий" о судьбе связной Шухевича. В течение мая аналогичные "киноуроки" проходят в городах и селах Донецкой и Луганской областей в рамках проекта «Школа гражданского образования для молодежи Востока Украины», который проходит при поддержке ООО «Строительство и монтаж» - компании, которая "эвакуировалась" из Донецка в Славянск.

Сообщается, что ученик Мариупольского городского лицея Даниил Тюрин лично побывал у героев документальных фильмов на Западной Украине.

Среди фильмов, которые демонстрируются школьникам - «Загадка Норильского Восстания» о забастовке политзаключенных ГУЛАГа, а также «Пожизненно влюбленные» - о судьбе супругов-бандеровцев Петра и Ольги Мартынюк, которые были "репрессированы" сталинским режимом и стали участниками Норильского Восстания в концлагере ГУЛАГа в 1953 году.

P.S. О связной Шухевича - Ольге Илькив
Кровавый Сталин почему-то не расстрелял связную Шухевича. В 1952 году она была осуждена Особым совещанием при МГБ в Киеве на 25 лет лишения свободы. Однако отсидела она всего 12 лет и вышла на свободу в 1964 году. В 1963 году, с ее слов, она написала "покаянную", после чего было направлено ходатайство об ее освобождении Л.И.Брежневу, который его подписал.
После освобождения работала санитаркой, затем дворничихой чтобы получить жилье. С 1972 года до выхода на пенсию работала во Львовском историческом музее. В 2015 году в 94-летнем возрасте написала заявление о вступлении в партию "Свобода".



Tags: Бандеровцы, Зомбирование, Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments