Сергей Сибиряк (made_inussr) wrote,
Сергей Сибиряк
made_inussr

Category:

Во Львовской области жители села Андреевка протестуют против переименования в Мармузовичи



Об этом сообщает Львовский портал zaxid.net:

Жители Андреевки Буського района Львовской области выступают против переименования села в рамках декоммунизации. С 19 мая село стало называться Мармузовичами, однако его жители уже собирают подписи, чтобы отменить соответствующее постановление Верховной Рады и вернуть старое название, сообщает местное издание Буський медиа-портал.

В Андреевке возмущаются, что село называлось Мармузовичами до 1630 года, с 1630 до 1946 года - Ферлеевка. А в 1939 году в честь коммуниста Андреева село начало носить название Андреевка. Однако жители уже давно связывают это название с именем апостола Андрея Первозванного.

На общественных слушаниях название села решили не менять, сообщил сельский голова Андреевки Михаил Романов. Поэтому решение Верховной Рады восприняли с негодованием.

На сходе села 22 мая жители заявили, что готовы перекрывать дороги и проводить протестные акции. В селе также собирают подписи против переименования.

Сегодня, 24 мая, Андреевский сельский совет принял решение поддержать общину села и отправить телефонограмму председателю Верховной Рады Украины Андрею Парубию с просьбой не подписывать постановление Верховной Рады Украины о переименовании села Андреевки на Мармузовичи.






Tags: Галичане, Ми здобули, Украина
Subscribe

Posts from This Journal “Галичане” Tag

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments