?

Log in

No account? Create an account

Советский Блогпост

Я рожден в Советском Союзе, Сделан я в СССР

Previous Entry Share Next Entry
Будапешт: Необходима дискуссия об автономии венгров Закарпатья
Поляк
made_inussr


24 мая на польском сайте kresy.pl вышла статья под названием "Будапешт: Необходима дискуссия об автономии венгров Закарпатья".

- Автономия является обычным решением для Европы, существует пример Южного Тироля в границах Италии. Это не новое устремление. Также это касается Румынии, где венгерское меньшинство составляет более миллиона человек. В настоящее время Закарпатье является наиболее стабильным регионом Украины, представитель венгерского меньшинства является депутатом Верховной Рады и членом правящей коалиции. Венгры способствуют стабилизации Украины, а не дестабилизируют обстановку, - сказал министр социальных ресурсов Венгрии Золтан Балог в интервью Rzeczpospolita.

Балог не согласен с утверждением, что из-за кризиса на Украине, сейчас неподходящее время, чтобы поднимать эту тему.

- Это является вопросом для обсуждения. Хорошо функционирующая автономия может быть стабилизирующим фактором. Это не сепаратизм, - отметил министр.

В этом деле, однако, по мнению Будапешта инициатива остается за жителями Закарпатья.

- Это не наше дело, а прежде всего живущего там венгерского меньшинства. Местные венгры имеют свои собственные организации, усилия которых мы поддерживаем. Они знают, что для них хорошо и важно, - заявил Балог.


Стоит отметить, что буквально за день до этого на сайте "Информационного сопротивления" вышла статья под названием "Венгерский сепаратизм в кремлевской упаковке". В ней автор усиленно ищет руку Кремля в Закарпатье и доказывает, что периодическая эскалация проблемы закарпатских венгров является направленной на подрыв украинской государственности спецоперацией Москвы.




Posts from This Journal by “Подкарпатская Русь” Tag


Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Клану Балогов сепаратизм не нужен - они сосут с контрабанды на границе и если граница с Венгрией исчезнет, то кем они станут? Простыми грузчиками?

А простым людям нужно как можно быстрее дергать с Украины, пока не началась вторая серия войны.

Время от времени замечается "шевеление" на подобные темы.Но,пока,я не вижу предпосылок для серьезных шагов в этом направлении.
Хотя я не припомню подобных высказываний официальных(целый министр) лиц Венгрии на подобные темы.
С 1-го числа еще коммуналку повысят.А как там Закарпатье в плане экономики-я не в курсе.Думаю хорошее поле для работы венгерских спецслужб,в плане обработки местного населения.

што, пациента начинают пилить не дожидаясь смерти?

  • 1