Сергей Сибиряк (made_inussr) wrote,
Сергей Сибиряк
made_inussr

Categories:

В Луцке заробитчане из Тернополя пикетировали польское консульство



Сообщает сайт "Волынские новости":

Под стенами помещения, где расположилось Генеральное консульство Республики Польша в Луцке, собралось около 200 человек. Большинство из присутствующих - тернополяне, жители города заробитчан в соседнем государстве.

Активисты требуют упорядочить очередь, или сделать ее «живой». По их мнению, система пропускных талончиков не в состоянии принять всех желающих, которые подали документы на визу и оплатили услуги консульства.

Люди окружили Генконсульство, образовали давку, не пропускают других людей в помещение. Активисты требовали, чтобы к ним вышел консул и они могли с ним договориться о порядке приема.





Ранее Информационное агентство Волынские Новости сообщало, что из-за заблокированных сайта и телефона для регистрации документов на получение польской визы, волыняне не могут получить разрешения для выезда за границу .

Во время внеочередной сессии Волынского облсовета 8 апреля 2016 об этой проблеме с трибуны рассказал избранникам общины депутат Юрий Цейко . Он обратился к председателю облсовета Игорю Палице с просьбой дать протокольное поручение аппарату совета подготовить обращение в Кабинет Министров Украины. «Пусть там дадут разъяснения: почему польская сторона не хочет принимать документы на визу», - объясняет Юрий Цейко.

Напомним, Министерство иностранных дел Польши отнесло Тернополь в консульский округ с центром в Луцке . Здесь тернополяне и должны решать все вопросы, связанные с легализацией, визами. Соответственно, с 25 сентября 2013 Тернопольская область находится в консульском округе Генерального Консульства РП в Луцке.

Активисты свое возмущение объясняют тем, что проблему можно было бы решить, если бы после уплаты визовых услуг на квитанции указывали бы дату приема документов. По их словам, сегодня деньги за услуги они платят, а очередь стоит.

В частности, Петр Гаврилюк из Тернопольской области говорит: «Если нам нельзя ездить в Польшу как в Россию, то пусть выйдут и скажут об этом!»

Протестующие говорят, что в Львове нет проблем с очередями и электронной регистрацией. Но они вынуждены открывать визы в Луцке. А здесь много проблем: сайт консульства не работает, ответа по представленным документов нет, приглашения от работодателей просрочиваются, люди месяцами не могут вернуться на работу в Польше.

Протестующие требуют, чтобы их всех присутствующих уже сейчас зарегистрировали и приняли. Наконец, ворота консульства открыли и протестующие вошли на территорию учреждения.

Работники консульства пригласили по 10 человек заходить для оформления документов. Присутствующие говорят, что не уйдут от консульства, пока всех их не примут.

Инициативная группа из 10 человек, которые встретились с представителями Генконсульства в Луцке, решили, что с понедельника учреждение добавит еще 180 мест в месяц и будет расширять пропускную способность в дальнейшем, чтобы не возникало проблем с задержанием процесса регистрации лиц на получение визы.

Активистка Елена говорит, что за $ 150 через посредников можно обойти очередь и зарегистрироваться на сайте с помощью хакеров, которые имеют доступ к админке сайта. А сделать это самостоятельно практически нереально. Ведь при заполнении электронной заявки выбивает ошибку и выбрасывает из регистрационной формы. Люди начали расходиться, так и не открыв себе визы сегодня. Кто-то верит, что пикет поможет решить проблему и все будет хорошо, однако большинство возвращаются домой возмущенные и недовольные.

Обещают, в случае невыполнения их условий, на следующей неделе вернутся снова.




















Комменты:

- Яценюк и его друзья Гузик и Лапин, чтобы ваши дети и внуки так мучились. (Прим. коммент с максимальным количеством лайков)

- А где здесь муки, люди бегут из страны, в которой они же построили демократию, свободу, счастливую жизнь.

- На АТО всех! Заробитчан и очередей не будет. В Россию уже не ездят на заработки.(Прим. коммент с максимальным количеством дизлайков)

- Чувак ты клоун. Благодаря этим работникам Украине еще не пришел конец. Ибо бабло везется сюда.

- Лучше бы поехали под Верховную Раду и к президенту чтобы знал как люди живут, вынуждены ехать на заработки и там зарабатывать! Фу смотреть не могу как люди плохо живут за таких, которые зажираются в своих виллах (Прим. коммент с максимальным количеством лайков)

- Только "неумный" мог на что-то хорошее от Европы надеяться после таких "демонстративных" проявлений правового нигилизма (перевожу для соответствующей категории граждан - беспредела), коррупции и социального эгоизма, как у нас (особенно в последние годы). Задачи по разрушению в лице Украины и России конкурентов (экономических, политических всевозможных) они "нашими руками" и "за наш счет" выполнили.

- Доборолась Украина до самого края

- Напугают такими действиями Европу - про безвизовый режим вообще забудем.

- Вот наша культура - теперь поляков напугаем. Что и о безвизовом режиме придется забыть.

- А вы еще надеетесь на безвизовый режим? Это байка ...

- Подумать только, выступаем за отмену виз, чтоб в Польше работу найти. А страну родную попробовать поднять из руин слабо?

- Проблема в том, что эти люди вместо того чтобы требовать от власти достойной жизни и условий работы массово бегут из страны. А власти нашей то только и нужно. Выпуск пара. Вот так и живем. Если не способны навести порядок у себя дома, то нечего пенять на визы и Европу.

- На фото одни РАБЫ

- Вместо того чтобы пикеты устраивать в Киеве за поднятие зарплат на уровень поднятия цен супермаркетах и коммунальные услуги они пикетируют Польское посольство которое не желает принимать украинцев на работу, которые сбивают цены своих граждан.

- Шапка- бирка, сверху дырка, а в кармане - вошь на аркане ... Так живем при нашей власти на Украине 25 лет независимости.

- Уважаемые читатели и те которые не разбираются в сути этих вещей произошедших в Луцке возле генерального консульства Республики Польша в Украине! Суть в том, что наши люди западного региона собравшиеся здесь у стен консульства требуют вещи (дать возможность подать документы на рассмотрение дела об открытии визы в Польшу) для открытия визы. Цель у каждого разная: гости, туризм, шопинг и сама основная масса людей на открытие рабочей визы на полгода. Рабочая виза- это поддержка нашей беспонтовой экономики и средство для выживания наших людей в Украине! Деньги заработанные этими людьми оседают в Украине и дают хоть как-то стабилизировать курс валюты, поддерживать на плаву нашу экономику, учить детей, кормить и поддерживать своих родных и родителей! Полякам наложить на проблемы, которые есть в Украине !!!!!!! Только развитие экономики (заводы, фабрики, сельское хозяйство, инвестиции, т технологии, ....) смогут завоевать авторитет и уважение всех народов Мне не понятно сколько человеку необходимо денег чтобы успокоиться - это вопрос к нашим кровососам ?????? Позор власти! Слава Украине !!!!



P.S. Видео. Очередь в визовый центр. Львов. Март 2016.





Tags: Волынь, Галичане, Ми здобули, Польша, Украина
Subscribe

Posts from This Journal “Польша” Tag

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments