?

Log in

No account? Create an account

Советский Блогпост

Я рожден в Советском Союзе, Сделан я в СССР

Previous Entry Share Flag Next Entry
В горсовете Броваров свободовцы устроили между собой массовую драку
Заяц
made_inussr


Представители партии "Свобода" (в том числе депутаты Киевского областного и Киевского городского советов) в пятницу устроили массовую драку со своими бывшими однопартийцами на заседании горсовета Броваров (город-спутник Киева).
Свободовцы приехали в Бровары , чтобы заставить Василия Кочубея и Алексея Здоровца, исключенных из партии несколько дней назад, сложить мандаты в связи с тем, что они голосуют заодно с бывшими "регионалами".

Подробности произошедшего описывается на сайте brovary.pravo-znaty.org.ua. Автор независимый журналист Андрей Качор.

В Броварском горсовете - массовая драка и слезоточивый газ, депутаты прыгали из окон второго этажа.


Сессия горсовета в Броварах открылась звучанием гимна Украины.  Как только гимн завершился, к трибуне подошел председатель фракции «Свободы» в городском совете Олег Шевчук: он зачитал очередное заявление партии. На этот раз в ней говорилось о том, что согласно решению политисполкома центрального аппарата партии «Свобода» Алексей Здоровец ( секретарь горсовета Броваров) вслед за Василием Кочубеем исключен из рядов партии и фракции. Формулировка: "за нарушение партийной дисциплины и поддержку работников КГБ и экс-регионалов".

Зал зааплодировал, включая Здоровца, который продемонстрировал Шевчуку какой-то документ. В это время в зал попытались прорваться сторонники «Свободы», в т.ч. партийцы из Киева. В частности, в толпе со стороны «свободовцев» был замечен депутат Киевсовета Руслан Андрийко , глава киевской городской организации ВО «Свобода» Андрей Ильенко, первый заместитель Олега Тягнибока Андрей Мохник и группа лиц в камуфляже, в частности представители подразделения «Легион Свободы».

Сторонники мэра пытались не пустить в зал «свободовцев», однако их хватило всего на несколько секунд: из коридора в сессионный зал распылили слезоточивый газ, одновременно с этим в дверь в зал ворвалась группа мужчин, которые бросились к секретарю горсовета Алексею Здоровцу. В этот момент мэр Игорь Сапожко объявил о завершении сессии «в связи с невозможностью ее проведения» и быстро покинул зал в сопровождении своих охранников, в то время как Здоровец остался заблокированным в президиуме.

Экс-однопартийцы Здоровця требовали у него, чтобы он немедленно написал заявление о сложении депутатского мандата. При этих словах Алексей Здоровец схватился за сердце и упал на пол, а оттуда - залез под стол президиума городского совета.





Видео от ВідеоПрозорість Бровари Самые активные события происходят с 3-й по 8-ю минуту.



Из под стола Здоровца силой начали вытаскивать «свободовцы», а сам Здоровець попытался бежать из зала. В момент продвижения к двери Здоровцу наносили удары, пока секретарь горсовета не прорвался в приемную мэра и оттуда - из окна второго этажа - выпрыгнул на улицу.


Депутат Киевсовета, "свободовец" Руслан Андрийко спасает свой шарф от нападений дежурного охранника Алексея Здоровца



Секретаря городского совета, уже экс-свободовца Алексея Здоровця извлекают из-под стола президиума



Алексей Здоровець в окружении бывших однопартийцев



"Свободовцы" требуют у Здоровца сложить мандат депутата городского совета

За Здоровцом также прыгнули представители броварских футбольных ультрас, началась погоня. Экс-свободовец быстро перебежал шоссе на бульваре Независимости и затем скрылся во дворах за шахматным клубом.



В это время схватка продолжалась в кулуарах городского совета: около двадцати человек пытались драться в узком коридоре пока, наконец, ситуацию несколько успокоил полицейский Руслан Отрох. Как всегда не обошлось без традиционных криков: "Слава Украине! - Героям слава!" и "Слава нации! - Смерть ворогам!":



Параллельно с этим в городской совет прибыли усиленные наряды полиции: стражи порядка разместились на первом и втором этаже, а также на улице. В горсовет также прибыл начальник Броварской милиции Олег Янчинский.

Как сообщили впоследствии свидетели событий, правоохранители непосредственно в коридоре пытались задержать отдельных участников стычки, из-за чего толкотня возникла вновь. «Свободовцы» и ультрас начали пробираться сквозь коридор к лестнице, выталкивая правоохранителей, которые пытались их задержать.



Наконец, вся толпа вышла на улицу и через несколько минут все разошлись по своим делам. Таким образом решение о выделении 9 миллионов из городского бюджета на реконструкцию парка «Победа» за счет уменьшения расходов на благоустройство города осталось не принятым.

Судьба депутатов экс-свободовцев Василия Кочубея и Алексея Здоровца состоянию на данный момент остается неизвестной. Во время схватки появилась информация о том, что Алексей Здоровец якобы получил ножевое ранение, однако позже эта информация была опровергнута.


P.S. Зато в Броварах столбы раскрашены в сине-желтый цвет - и, это главное. А, все остальное мелочи жизни. Обычное дело на территории Достоинства и Свободы.




Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Цеевропа ,ёптель!

Это нехорошо. Представьте что в Палате Лордов в Европе лорды таскали друг дружку за патлы и отжимали друг у дружки контрабандный сигаретный бизнес.

  • 1