?

Log in

No account? Create an account

Советский Блогпост

Я рожден в Советском Союзе, Сделан я в СССР

Previous Entry Share Next Entry
В Ужгороде кричали "Мадьяр на ножи!"
Победитель
made_inussr


Как сообщает 112 канал в Ужгороде прошло шествие, посвященное 77-летию провозглашения Независимости Карпатской Украины.

Об этом говорится на странице организации "Карпатская Сечь – Националисты Закарпатья" в Facebook.

"Чтобы отдать дань уважения мужественным стражам карпатских гор, на Закарпатье съехались националисты со всей Украины", - говорится в сообщении.

Колонна прошла от дома "Просвиты" к памятнику президента Карпатской Украины Августину Волошину. Затем колона отправилась к кладбищу, где в братской могиле похоронены воины ОНО "Карпатская Сечь". Священник УПЦ КП отец Виктор отслужил панихиду и освятил отреставрированный памятный могильный крест.

Участники говорили о славе "храбрых бойцов Карпатской Украины и произносили речевки в поддержку современных узников режима внутренней оккупации".

"Кроме того, потомки карпатских сечовиков объявили о готовности противодействовать прислужникам венгерских оккупационных деятелей, которые и сейчас пытаются оторвать Закарпатье от Великой Украины", - говорится в сообщении.

На митинге выступили лидер "Карпатской Сечи" Тарас Деяк, командир ДУК ПС Андрей "Летун" Стемпицкий и боец ЦК "Азов-Закарпатье" Юрий Павлюкович.

Видео.





Было еще одно видео на котором это сборище бабуинов кричало "Мадьяр на ножи". Его уже успели разместить на многих сайтах и в соцсетях, однако через некоторое время оно было удалено с Ютубе. Также на данный момент недоступна страница "Карпатская Сечь - Националисты Закарпатья" в фейсбук, на которой было написано про "прислужников венгерских оккупационных деятелей".

В общем, венгры все-таки "цеевропейцы", и укронацисты поняли, что перегнули палку и могут поиметь из-за этого проблемы. На Украине только "Москалей на ножи!" - можно кричать без всяких последствий.

Впрочем, в отношении венгров, это уже не первый случай угроз со стороны нацистов из "Карпатской Сечи". В 2014 году они угрожали представителям венгерской партии «Йоббик» ликвидацией "за антиукраинскую деятельность", если те приедут на Закарпатье.

Польский журналист Томаш Мацейчук выложил это видео на своей странице "В контакте" :



В комметах у Мацейчука завязалась очень интересная переписка с украинскими читателями:







Напомню, что Мацейчук - либеральный польский журналист, который ранее, как волонтер помогал украинским военным в зоне АТО на востоке Украины и возил им гуманитарную помощь, которую поляки собирали у себя в стране. Во время Евромайдана Томаш Мацейчук в январе организовал "вече" в поддержку Украины на площади Свободы в Познани. Кроме этого занимался сбором и отправкой на Майдан одежды, лекарств и денег. Правда недавно Мацейчук признал, что поддержка Майдана была ошибкой с его стороны.

Такая жесткая реакция польского журналиста на крики "Мадьяр на ножи!" имеет свое объяснение. На протяжении истории у Польши традиционно складывались союзнические отношения с венграми. А сейчас премьер-министр Венгрии Виктор Орбан пользуется большим уважением в Польше, прежде всего из-за его жесткой позиции в отношении мигрантов. Недавно 11 ноября 2015 года на марше в День Независимости в Варшаве кричали : "Polak, Węgier, dwa bratanki". Это часть польской пословицы "Polak, Węgier, dwa bratanki і do szabli, i do szklanki" (Поляк, венгр - как два брата, и в бою и возле рюмки)

Видео. "100 тысяч человек скандируют: Поляк, венгр - как два брата!"




Также на Украине после этих событий на сайте "Я-корреспондент" blogs.korrespondent.net появился интересный материал Оксаны Иванчук :

Закарпатье – это будущая Венгрия?

Смотрю я на свою страну, и как-то грустно становится. Говорю я сейчас о том, что Венгрия уже не первый день вынашивает планы по возврату украинских земель Западной Украины и присоединении их к Венгрии. Крым потеряли, хотя официально свою оплошность так и не признали. Развязали войну на Донбассе, фактически тем самым потеряв восточные регионы.

Кроме того, вчера в Ужгороде прошло шествие националистов, приуроченное к 77-летию провозглашения независимости Карпатской Украины. Проходили различные мероприятия в честь праздника. Самое интересное, что во время празднования было высказано заявление, что этническим венграм никто и никогда не даст отделиться от Украины, и патриоты готовы всячески этому противостоять.

Однако выглядит это все как-то неправдоподобно. Создается такое впечатление, что власть при помощи таких шествий пытается ограничить все права этнических народов, которые, видя в каком плачевном состоянии находится сейчас украинское государство, не желают больше оставаться в составе Украины и хотят присоединения к Венгрии.

Неужели люди дошли до такой точки кипения, что хотят жить автономно и не подчиняться киевской власти? Было-было, но такого еще не было. Лихорадит нашу страну, раскачивает, и чем это все закончится, неизвестно.

Неужели в свете таких событий в 2016 году от Украины останется только Киев? Почему пришедшие к власти Порошенко, Яценюк и остальные обещали нам «жити по-новому». В итоге, оказавшись настолько бездарными управленцами, они не смогли сохранить территориальную целостность своей страны? Почему моя страна, находясь в самом сердце Европы, превратилась в такую руину, от которой уже отворачивается весь мир. Кто нам сможет помочь в такой непростой ситуации?

P.S. Оказывается это видео успели сохранить. Вот оно, выложенное одним из поляков:






Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
То есть как москалей на ножи - то это ничего, можно, и вообще, это они так шутят весело, а фашизма на Украине нет, а как мадьяр на ножи - так сразу что-то не нравится? Прекрасно, прекрасно!

  • 1