Сергей Сибиряк (made_inussr) wrote,
Сергей Сибиряк
made_inussr

Categories:

В Чернигове взбунтовались бандерлоги

В Чернигове стая активистов-бандерлогов напала на директора школы-"сепаратистку" и брызнула ей в лицо из баллончика со слезоточивым газом.
Источник портал Чернигова



В остатках Украины продолжается охота на ведьм. Активисты возмущены: директором одной из школ назначили Людмилу Скоробогатько, педагога, не раз замеченного в сепаратистских акциях и мероприятиях "антимайдана". На следующий день после назначения, новому директору в прямом смысле с боем пришлось пробираться к своему рабочему месту. С 07.30 перед школой ее караулили общественные активисты, журналисты, родители. Возможно из-за того, что акцию не анонсировали среди широкой общественности, то ли по другим причинам, непосредственно родителей учеников школы №35 среди митингующих было немного.

Цель, которую ставили перед собой активисты: не пропустить Людмилу Скоробогатько в школу и заставить ее написать заявление на увольнение. Но пока журналисты поджидали Людмилу Ивановну у здания школы, неизвестные ждали директоршу у входа на ее территорию, где и брызнули ей в лицо баллончиком с слезоточивым газом. Людмила Скоробогатько в это время шла в окружении учителей, которым жидкость также попала в лицо.

После первой «теплой встречи» педагогу пришлось силой прорываться в помещение школы: Когда ей наконец удалось это сделать, директор направилась в свой ​​кабинет и закрылась изнутри. В это время в школу приехали скорая помощь и милиция. По словам медиков, они приехали на срочный вызов, но какие именно симптомы у Скоробогатько, вызывающая сторона им не рассказала. Медики поочередно с активистами пытались достучаться до Людмилы Ивановны, но бесполезно. Предполагали даже, что Скоробогатько могло стать плохо, и предлагали вызвать МЧС, чтобы выломать дверь. Телефон в кабинете секретаря время от времени громко надрывался, но владелица кабинета из-за скопления людей была вынуждена покинуть помешение.

Родители, которые в это время приводили детей в школу, в большинстве избегали вопросов журналистов о назначении нового директора, многие признавались, что вообще впервые слышит о новом назначении. Среди тех, кто вызвался дать хоть какой-то комментарий, большинство возмущались ее партийной принадлежности и антимайдановской позицией, но среди них были и те - кто наоборот характеризовал ее как порядочного человека. Последних были единицы. В коридоре Татьяна Потапенко собирала подписи родителей против назначения Людмилы Скоробогатько и возмущалась ее скандальными выступлениями про Евромайдан. Не все родители ринулись ставить подписи, но желающих поставить свою фамилию под «несогласием» было достаточно.

В это время предприниматель и политик Владимир Полищук раздал желающим новогодние маски, как предположение, что именно так должны выглядеть «бандерлоги», о которых в свое время на партийном съезде Партии регионов рассказывала Людмила Скоробогатько.







Фото: Бандерлоги дают интервью

Ожидая диалога с новой директрисой, журналисты связались по телефону с начальником Управления образования Владимир Куприяненко , но тот ответил, что едет на консультацию, и куда именно - не уточнил. Позже в городском совете, Куприяненко дал комментарий для общественности:
- "На сегодняшний день по школе: люди встретили и применили газовый баллончик. Сейчас Людмила Ивановна находится на больничном и находится в одной из больниц города, обязанности будет выполнять ее заместитель Ценова Валентина Николаевна. Я думаю, что мы проведем ряд консультаций, посоветуемся и примем решение ... Коллектив меня просил: Петрович, дайте свежего человека, чтобы свежим взглядом посмотрела, и главное - дайте настоящего профессионала".
Сама пострадавшая позже сообщила журналистам по телефону: "У меня обожжены оба глаза... У меня сердечный приступ, гипертонический криз..".
По всей видимости, пока активисты и журналисты поджидали нового директора у ее кабинета, она покинула школу через «черный» выход в собственном кабинете и поехала в больницу. Какие решения могут ждать школу №35, и кто именно и с кем будет советоваться и консультироваться, Владимир Петрович не уточнил.

Мнение общественности:

Оксана Туник-Фриз, бывший заместитель городского головы г.. Чернигова:
- Это очень позорная тенденция, и фактически в очередной раз, но уже достаточно на высоком уровне власть в лице городского головы показывает свое превосходство над общественностью. В данном случае я считаю, что это единолично принято решение, которое противоречит прежде всего законам морали. Госпожа Скоробогатько проявила себя, по моему мнению, как человек аморальный, в условиях тех событий, которые происходили в нашей стране. Есть документальные доказательства ее противозаконных действий, которые она фактически признает. Это все вещи с «Титушками», ее активные действия во время митингов. Учитывая это, я считаю, что этот человек не может занимать должность директора школы.

Галина Палуба, Черниговка:
- Эта женщина была в Партии регионов, она много лет работала при старой власти. Мы не хотим, чтобы возвращались регионалы. Тем более очень возмутило, что никого не поставили в известность о ее назначении. Назначали очень быстро: за два дня. Как можно говорить о ее профессиональной пригодности, если она людей называла «бандерлогами», «бандеровцами». Она учитель истории, и использует термин «бандеровцы» как оскорбительное, а для меня это наоборот не обидно.

Видео украинских каналов о этих событиях:

Сепаратистка стала директором школы в Чернигове



Бандерлоги выгнали с 35-ой школы Людмилу Скоробогатько



Украинские телеканалы пытаются представить эту акцию как родительский бунт. Если проанализировать статью из Черниговского портала, то, вырисовывается следующая картина:

Несколько десятков свидомых майдаунов накинулись на пожилую женщину, брызнули ей ( попало и ее коллегам) в лицо из баллончика со слезоточивым газом. Когда она зашла в свой кабинет раздражение слизистой оболочки глаза усилилось, и она вынуждена была покинуть помещение через черный ход. чтобы не сталкиваться с этими дебилами, после чего уехала в больницу. Никакие родители в этой акции по всей видимости не участвовали, т.к. вообще впервые слышали об этом назначении. Кроме того, многие родители характеризовали нового директора как порядочного человека. Лишь некоторые из родителей под влиянием агрессивной стаи бандерлогов, стали ставить подписи против нового назначения.
Ну, а название "бандерлоги" вызывает такую обиду у свидомых по той причине, что оно попало точно в цель. Оно очень хорошо подходит для стай неадекватных, агрессивных, кричащих лозунги и постоянно скачущих майдаунов.


Кстати, пикетом в школе свидомые не ограничились. В этот же день стая из нескольких десятков бандерлогов устроила митинг у здания горсовета г. Чернигова. Они держали плакаты с надписями:«Защитите детей от Скоробогатько», «За образование без бандерлогов», «Не впускайте вату до школьной хаты».



На следующий день появилось заявление Министерства образования и науки Украины, в котором говорится, что министерство считает назначение активистки «антимайдана» Людмилы Скоробогатько на должность директора школы № 35 г. Чернигова неправильным и непродуманным решением:
" Учитывая его поведение и публичную позицию в период Революции достоинства, Министерство считает назначение указанного лица на должность руководителя учебного заведения неправильным и непродуманные решением, к тому же совершенным без учета мнения общества"

Нашел интересные комменты к новости:





Tags: Бандеровцы, Украина, Хохлодурка
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments