?

Log in

No account? Create an account

Советский Блогпост

Я рожден в Советском Союзе, Сделан я в СССР

Previous Entry Share Next Entry
В Польше уничтожили памятник УПА в селе Молодичи
Поляк
made_inussr


Польский сайт portalniezalezny.pl сообщает:

Еще один памятник УПА в Польше уничтожили!

Хотя это кажется невероятным, на территории Польши стоят памятники преступникам УПА, и польские власти годами ничего не делают, несмотря на меняющиеся правительства. Недавно члены группы "Cichociemni" разрушили памятный знак членам УПА в Молодичах.

"Cichociemni" связаны с "Лагерем Великой Польши". Это национальная организация, но гораздо более пророссийская, даже чем "Национальное движение" (Ruch Narodowy). Она стремится к интеграции славянских народов.

В Молодичах половина памятника, посвящена гражданскому населению, в то время как другая половина преступникам - в обход польского законодательства там было создано еще одно место, где вы можете отдать дань уважения УПА. Памятник обливали краской несколько раз, но на этот раз группа "Cichociemni" полностью разрушила кувалдой часть выделенную бандеровцам. В 1945 году убийцы из Украинской повстанческой армии в селе Молодичи убили 37 поляков.

Члены "Cichociemny" в масках ранее уже уничтожили памятники бандеровцам в Вежбице и Хрущовице.

Там не было никаких шансов демонтировать памятники законным способом. Ядвига Заремба, отставная учительница из Радружа получила уведомление с требованием снести крест в память жертв украинских националистов, который сама установила. Дело дошло до прокуратуры. (Прим. В 2009 году в прокуратуре Подкарпатья (Украина) проходило следствие по делу Ядвиги Заремба, которая в деревне Радруж установила памятник в память о жертвах Организации украинских националистов (ОУН) и Украинской повстанческой армии (УПА). Она установила крест на кладбище при церкви, где похоронены более 20 жителей Радруж, убитых украинскими националистами. Инспекция по надзору за строительством посчитала это "самовольной пристройкой" и направила вопрос в прокуратуру, которая и начала следствие.)

Государственные учреждения не в коей мере не беспокоятся, когда в нескольких десятках метрах от них стоит памятник «героям УПА», установленный без разрешения. Местное самоуправление Пшемысля на кладбище, где похоронены убийцы с УПА и стоит в их честь памятник, выделило 1 миллион злотых. На том же кладбище был демонтирован памятник жертвам УПА. Интересно, что Пшемысль является одним из городов, который находится в списке пожеланий у украинских националистов, которые хотят вернуть его в состав Украины. Часто они получают так называемую "Карту поляка" и бесплатно учатся в Польше. Показательны в этом плане, их фото на фоне флага УПА в Пшемысле или осквернение лагеря в Майданеке.

Недавно строительство памятника жертвам Волынской резни также запретили в Жешуве.

Польский журналист Давид Худжец выложил видео с уничтожением памятника хероям УПА



Из описания видео:

"В 1945 году убийцы из так называемой Украинской повстанческой армии в селе Молодичи убили 37 поляков. До сих пор не известно точно, сколько людей стали жертвами этой преступной организации, предполагается, что убийцы жестоко замучили десятки тысяч мирных жителей. Сегодня Украина наделила их статусом героев, в их честь называют улицы, а батальоны открыто обращаются к этой же идеологии, пытаясь повторить историю на Донбассе.

Польские власти, несмотря на предвыборные заявления о проведении твердой политики по отношению к истории, по-прежнему продолжают игнорировать факт, возрождения бандеризма на Украине, кроме того они поддерживают власти в Киеве. В Польше, стране, которая так много пострадала от бандеровских преступников до сих пор стоят памятники, посвященные УПА
."

Журналист Давид Худжиц находится на Донбассе, о нем и "Лагере Великой Польши" можно прочитать в материалах: "Польша признала независимость Новороссии?" и "Лагерь Великой Польши" поздравил с Новым годом жителей ДНР".

P.S.Напомню ранее, в августе 2015 года,  у меня была материал "В польском селе Молодичи залили краской памятник воинам УПА"




P.S.2 Уничтожение памятника УПА в Вежбице. Август 2015 г.:






Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Поляки молодцы!

Недавно незамеченной,

нашей общественностью, прошла ещё одна трагическая и памятная дата в нашей истории.Моя новая статья в ЖЖ: "Был ли подвиг 6-ых выживших из 6-ой роты?..." по адресу:http://deni-didro.livejournal.com/36267.html

  • 1