?

Log in

No account? Create an account

Советский Блогпост

Я рожден в Советском Союзе, Сделан я в СССР

Previous Entry Share Flag Next Entry
В Софии на День освобождения играл российский гимн и топтали флаг ЕС
Победитель
made_inussr

Надпись на транспаранте на памятнике Царю-освободителю: "Спасибо Россия! Мы помним историю!"

Как сообщает lifenews.ru в Болгарии отпраздновали годовщину освобождения страны от османского ига. Торжественные мероприятия прошли в столице страны Софии. Организатором национального шествия выступила гражданская инициатива «За суверенитет Болгарии и государств во всём мире».

Участники прошли от здания резиденции президента мимо русской церкви до памятника императору Александру II, освободившему Болгарию от османского владычества в войне 1877–1878 годов, когда национальное ополчение сражалось бок о бок с русскими воинами.

В начале колонны шли молодые люди из Международной молодёжной организации «Ассоциация болгарских витязей — Хан Аспарух». Участники акции также несли плакаты с надписями: «3 Марта — день освобождения Болгарии от османского ига. Благодарим Россию. Мы помним историю», «Патриотизм — национальный идеал». У некоторых в руках были портреты российского императора и генералов: царя Александра II, царя Николая Романова, генералов Николая Столетова и Иосифа Гурко, генерал-лейтенантов Павла Зотова, болгарских героев Христо Ботева, Василя Левски, Георги Бенковски.

У подножия памятника Царю-освободителю прошёл митинг. Здесь произнесли благодарственную речь России и русскому народу, сложившему головы за освобождение Болгарии от османского ига. Активисты отметили, что многие сейчас пытаются подменить понятие «османское иго» на «турецкое присутствие в Болгарии», что, по сути, есть попытка изменить историю.






У многих молодых людей из Международной молодёжной организации «Ассоциация болгарских витязей - Хан Аспарух» на груди георгиевские ленты.

Участники акции идут мимо русской церкви



В знак уважения и благодарности у памятника Царю-освободителю звучит гимн России



Участники акции поздравляют представителей российского посольства



Милена Галабинова – заместитель председателя «Болгарской Ассоциации Витязей — Хан Аспарух»:
"Русские братья, знайте, болгарский народ с Вами! 90% болгарского народа с Россией! Независимо от того как относится верхушка, Россия остается в сердце болгарина во веки веков..."



Как сообщает Федеральное Агентство Новостей почтить память павших за освобождение Болгарии в 1877-78 годах на Шипку пришло более 70 тысяч человек. Такого большого количества людей не приходило на Шипку с 1978 года, когда под руководством Болгарской коммунистической партии отмечалось 100-летие события.

Более 5000 автомобилей образовали пробку длиной около 20 км., так что даже вице-президент Болгарии Маргарита Попова смогла попасть к монументу на вершине с опозданием на час. Там ее встретили многогласный возглас «Отставка!», а при упоминании премьер-министра Бойко Борисова и министра образования Миглены Куневой раздавались возгласы и покрепче.

Фото с Шипки. Источник










Видео с Шипки



В Софии десятки тысяч горожан прошли по центральным улицам с русскими и болгарскими флагами. Среди них был депутат Государственной Думы Российской Федерации, чемпион мира по боксу Николай Валуев, специально прилетевший для этого в Болгарию. Позже он вместе с депутатами болгарского парламента запалил свечи в русской церкви Святого Николая Чудотворца в память о русских воинах, погибших при освобождении Болгарии. В финале шествия было возложено множество цветов к памятнику русскому императору Александру II у Народного собрания (парламента) Болгарии.

Кроме гражданской инициативы «За суверенитет Болгарии и государств во всём мире» в акции также приняла партия "Атака" во главе с ее лидером Воленом Сидеровым. Около храма-памятника Святому Александру Невскому депутат Госдумы Николай Валуев произнёс поздравительную речь и зачитал обращение к болгарам по поводу праздника от Сергея Нарышкина. После чего наградил Волена Сидерова орденом.





Николай Валуев зачитывает поздравление и награждает орденом Волена Сидерова:



Кроме этого сайт Русская Болгария сообщил, что сторонники партии „Атака” в центре Софии растоптали флаг ЕС:

Партия „Атака” начинает подготовку к выходу Болгарии из НАТО и ЕС, заявил лидер партии Волен Сидеров на митинге у НДК перед началом традиционного для партии шествия в честь национального праздника – Дня освобождения, сообщает „Канал 3”.

Сидеров сообщил, что для этой цели на всей территории страны будут созданы комитеты, которые ускорят процесс. В противном случае страна превратится в огромный беженский лагерь, предупредил он.

„Мы начинает подготовку к выходу из НАТО и поиска военно-политического союза с Россией, только это может нас спасти от ужасающей волны мигрантов”, - заявил Сидеров.

Он напомнил, что Болгария стала членом НАТО и ЕС не спрашивая мнения болгарского народа. „Сегодня у нас нет армии, небо охраняют чужие самолеты, что означает, что государства больше нет”, - подчеркнул Сидеров, дополнив, что надеется на пробуждение части политической элиты.

Перед митингом сторонники партии сорвали с НДК флаг ЕС и растоптали его выкрикивая „Долой гейвропейский союз!” и „Долой НАТО)!”.









Также сайт Русская Болгария сообщает о заявлении президента Болгарии Росена Плевнелиева по случаю национального праздника:

В своей приветственной речи перед дипломатическим корпусом, аккредитованным в Болгарии, политиками и общественными деятелями, президент подчеркнул, что еще перед своим освобождением лидеры болгарского народа поняли, что путь болгар пролегает вместе с самыми демократическими и прогрессивными для того времени нациями.

«Тогда наши возрожденцы, следуя своим глубоким проевропейским убеждениям, начертали направление, к которому мы стремимся и сегодня – к демократии, справедливости, равенству и толерантности. Я горжусь, что являюсь президентом такой нации, чье Возрождение, национальные герои, родолюбцы, патриоты, задали идеалы и направление болгарам к достойному месту Болгарии в обществе европейских народов и к чистой и святой республике, чей современный прочит – демократия европейского типа и социально-ответственная экономика», - заявил Плевнелиев.

«Пока у нас есть гордость и достоинство, мы всегда будет преклоняться перед подвигом погибших за свободу Болгарии и уверенно идти выбранным путем – создавая демократию европейского типа. Мы займем свое заслуженное и естественное место в объединенной Европе. С достоинством будем отстаивать национальные идеалы, национальные интересы и ценности Европейской общности, к которой принадлежим», - отметил Плевнелиев


P.S. То есть ни слова благодарности России, зато много слов про европейские ценности и место в объединенной Европе.




Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Народ молодец.
Президент евроовощ.

Кривое зерцало. Они маргиналы. Да и Атака, особо Сидеров, не заслужаят уважения. Он местний Жириновский. Фрик.

У некоторых в руках были портреты российского императора и генералов: царя Александра II, царя Николая Романова

Скорее наверное не царя, я главнокомандующего - великого князя Николая Николаевича (брат Александра II).

Кого волнует мнение партии "Атака" с рейтингом меньше пяти процентов на последних выборах, при более 60% у трёх крупнейших - проевропейских - партий?)

Манипулятивная попытка выдать ВЕСЬ многотысячный митинг за акцию с флагами и в поддержку России.

Edited at 2016-03-05 02:26 am (UTC)

Так, значит, рядовые члены европартий - тоже за слив НАТО и ЕС?
Раз они поддержали этот митинг?
Чем раньше "братушки" выскочат из европоезда, несущегося в пропасть, тем больше будет шансов у болгар выжить в очередном замесе.

Мир становится как кривое зеркало - во всём мире славят Россию, а в России бал правит шабаш с либеральным прозападным экономическим блоком и русофобскими митингами типа марша немцова, на котором по центру Москвы ходят бандеровцы в обнимку с пидарасами и бьют про-русских пенсионеров.

Во всем мире славят Россию только в телевизоре. Не включайте телевизор - никто славить не будет.

Политику любого государства определяет правящий класс. А народ пусть ходит с чем захочет - он (народ) ничто.

„Мы начинает подготовку к выходу из НАТО и поиска военно-политического союза с Россией, только это может нас спасти от ужасающей волны мигрантов”, - заявил Сидеров.
Тогда мы сами сможем стать ужасающими мигрантами, - продолжил далее товарищ Седеров.

"...А можем - построить Великую Болгарию, опираясь на сотрудничество с Великой Россией.
Русские товарищи помнят нашу промышленную продукцию - электроинструмент, до сих пор называемый "болгаркой", электрокары и прочие свидетельства индустриальной мощи НРБ," - закончил речь Волен.


Edited at 2016-03-05 03:41 am (UTC)

Топтать флаг правда было лишнее.

Собираются выйти из ЕС? Буффонада, клоунада и пустое сотрясение воздуха. Не взлетит.

Николай Валуев - красавец! Уважаю! А в остальном - порядок. Это вам не майданы поднимать. Тут народ говорит. И уважение к России очевидно. А элита болгарская - подстилка.

Одно бы им сказала: "не придут больше русские вас освобождать, не рассчитывайте сидя в теплых креслах, сами вляпываетесь, сами выбирайтесь". Не на украину больше ни придут, ни на балканы, ни в прибалтику. Запад орёт так сильно о "русской угрозе", так как это хорошо понял, но боиться что поймут это и их рабы. А когда рабы осознают что они рабы и у них выбора нет, они восстают против хозяев, а не против мнимой угрозы. А русские не придут так как наелись "благодарностей" от спасённых. Помогать надо тем кто сам готов себе помочь. Крым был готов, Донбасс - не был. Закидайте меня яйцами, но Донбасс захотел глядя на успех Крыма. Никто в Россию не собирался 20 лет, даже в 90-е с ухмылкой посматривали на Россию, веря в миф о том что именно Украина кормила и содержала весь СССР, но 20 лет разгульной жизни и разбазаривания наследия "проклятого совка", всё расставили на свои места, а тут пример Крыма и лёгкий способ уйти от наростающей украинской беды вскружил голову. Но я верю, что Донбасс отстоит своё право быть с Россией и будет с ней, но через очищение, которое сейчас идёт, как мы прошли его после развала СССР, никому не нужные в разграбляемой иностранными "консультантами" и их прихлебателями, типа Немцова, стране. И поможет им и нам Бог спасти и сохраниться! А Болгария сделает свой выбор сама, когда поймёт что русские не придут больше освобождать никогда, и это будет выбор её народа, даже если кивают они при этом на руководителей. Если в стране 90% подчиняются 10% - это выбор 90%, точка.

ну, шо ж...
поглядим как вы сибирь от китайцев и москву от чёрных освобождать будете

(Deleted comment)
> силовые структуры разрешили походить с флагами и почтить память погибших

Повеселили, спасибо.
Забавный обратный культ карго.

Та скоко ж вас, б...дей,

можно спасать! О России вспоминают, только когда жареный клюнет.

Re: Та скоко ж вас, б...дей,

спасать/не спасать - это эмоции

а контролировать прилегающие территории - надо обязательно

А что, действительно освободились! Даже болгарские помидоры и перчики, которые, помню, массово высылались к нам, в холодную Сибирь...

Кушай краснодарские- вкуснотища!

Верховной рады на них нет!

шабаш какой-то у Лысой горы.

  • 1