Сергей Сибиряк (made_inussr) wrote,
Сергей Сибиряк
made_inussr

Под Славянском херои из добробата избили полицейского прикладом по голове и открыли стрельбу



Сообщает украинский сайт "Восточный проект":

Сегодня около 8-ми утра, на въезде в город Славянск произошёл конфликт между инспекторами полиции и людьми в военной форме.

Когда наш корреспондент приехал на место событий, он обратился за комментариями к сотруднику полиции.

"По трассе со стороны Краматорска с большой скоростью двигалась машина с чёрными номерами. Мы остановили транспорт для проверки документов, которых у водителя не оказалось. Когда мы обратились к водителю с вопросом о наличии оружия, мужчина ответил, что при себе имеет только табельный пистолет. Но при осмотре машины было обнаружено более 2,5 тысяч патронов, перевозимых без соответствующей документации",-подытожил правоохранитель.

Между сотрудниками правоохранительных органов и нарушителем завязался конфликт, в ходе которого человек в военной форме угрожал расправой. По словам инспектора национальной полиции, в течение 10 минут на место проишествия прибыли около 20 вооруженных человек в военной форме. Недолго думая, новоприбывшие начали толкать правоохранителей в грудь, после чего ударом приклада разбили одному из полицейских голову. Чтобы успокоить нападавших, правоохранители были вынуждены сделать несколько предупредительных выстрелов в воздух. В ответ нападавшие начали стрельбу.

По неофициальной информации, машина принадлежит добровольческому батальону "Золотые ворота" патрульной службы полиции особого назначения.




Позже на сайте Главного управления Национальной полиции в Донецкой области dn.npu.gov.ua появилась следующая информация:

Сегодня около 8:00 на автодороге между Краматорском и Славянском сотрудники полиции остановили для проверки автомобиль «Фольксваген», в салоне которого находились мужчины в камуфлированной форме. Оказалось, что водитель микроавтобуса не имеет при себе ни водительского удостоверения, ни регистрационных документов на транспортное средство. Также в салоне автомобиля находились более 2,5 тысяч патронов, которые перевозились без соответствующей документации.

На место была вызвана следственно-оперативная группа полиции для проверки и документирования нарушения.

Автомобилем управлял 42-летний боец ​​одного из добровольческих подразделений. Мужчина позвонил своему командиру, который для выяснения отношений привез с собой еще 20 бойцов. Угрожая автоматами, они потребовали, чтобы полицейские сложили оружие. К одному из сотрудников полиции подошел боец ​​и ударил прикладом автомата. К нападающему присоединились еще три человека, которые стали бить милиционера и отобрали у него табельное оружие.

Сотрудники полиции, которые обеспечивают надзор за дорожным движением, заняли оборонительные позиции. Для пресечения противоправных действий полицейским пришлось открыть предупредительный огонь в воздух. В ответ нападавшие начали стрельбу.

На место немедленно прибыли группы быстрого реагирования, руководство Краматорского отдела полиции и Славянского отделения полиции, прокуратуры. Конфликт удалось урегулировать.

- В рамках проведения АТО полицейские обеспечивают тщательный контроль за перемещением оружия. Нелегальные боеприпасы изымаются у всех без исключения - у рядовых граждан, волонтеров, военных, представителей Нацгвардии Украины. Все они должны понимать ответственность за перевозку оружия без документов и выполнять законные требования полиции. Нападение на сотрудников Краматорского отдела полиции задокументировано. Расследованием этого факта занимается прокуратура. На место выехал мой заместитель Вадим Филашкин, который должен проанализировать взаимодействие между местными полицейскими и приданными силами, чтобы в дальнейшем таких негативных инцидентов не возникало. Относительно факта применения полицейскими табельного оружия начато служебное расследование. Но я подчеркиваю, что согласно Закону Украины «О Национальной полиции» полицейский уполномочен применять огнестрельное оружие для отражения нападения в случае угрозы его жизни, - сообщил начальник ГУНП в Донецкой области Вячеслав Аброськин.

Расследование по данному факту проводит Первый следственный отдел Следственного управления прокуратуры в Донецкой области.











Фото с микоавтобусом с сайта "Восточный проект". Фото видимо специально сделано нечеткое, чтобы невозможно было различить эмблему добробата:



Эмблемы батальона "Золотые ворота"




Золотые ворота - добровольческий батальон патрульной службы полиции особого назначения в составе МВД Украины, созданный в Киевской области 2 мая 2014 года указом Министра внутренних дел Украины Арсена Авакова для охраны общественного порядка, борьбы с незаконными вооруженными формированиями и диверсантами. В состав батальона вошли добровольцы-"патриоты", ранее участвовавшие в событиях на Майдане Незалежности, преимущественно киевляне. Рядовым батальона числится козак Гаврилюк, который занимается помощью в тыловом обеспечении батальона, но сам участия в АТО не принимает.

То есть скорее всего у полицейских возле Славянска был конфликт со своими "коллегами".


P.S. История получила продолжение. Полк особого назначения "Киев" изложил свою версию событий, по которой полицейский сам достал пистолет и начал угрожать "бойцам", а также назвал их "незаконной бандитской группировкой". Эта версия описана в фейсбук, перевод на русский язык есть на сайте unian.net.

Стоит отметить, что на микроавтобусе написано "Золотые ворота", однако запись в фейсбук сделана "Киевом". Бойцами полка "Киев" участники этой разборки названы и в репортаже "Первого" канала:





Tags: Ми здобули, Украина, Укровермахт
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments