Сергей Сибиряк (made_inussr) wrote,
Сергей Сибиряк
made_inussr

Посольство РФ провело в Польше акцию в память генерала Черняховского. Комментарий поляка


Фото PAP/Tomasz Waszczuk

Сообщает "Радио Польша" :

Посольство РФ провело мероприятие на месте памятника генералу Черняховскому

14 февраля посольство России в Польше организовало мероприятие по случаю 71-й годовщины гибели советского военачальника Ивана Черняховского, который погиб 18 февраля 1945 года недалеко от города Пененжно. Участники мероприятия собрались у места, где находился бюст генерала, привезли его портрет, а венки и цветы возложили к ограде.

Генерал Черняховский, по мнению польских историков, нес ответственность за ликвидацию отрядов Армии Крайовой в Виленском крае. Его бюст в Пененжно был демонтирован 17 сентября 2015 года. Остался лишь цоколь с изображениями красноармейцев. Территория места памяти ограждена, поскольку демонтаж цоколя еще не окончен.

В мероприятии 14 февраля приняли участие посол России в Варшаве Сергей Андреев и другие представители российских дипломатических служб, официальная делегация властей Калининградской области, а также группа российских журналистов.

В интервью посол РФ в Польше Сергей Андреев заявил, что, хотя памятника фактически уже нет, это место связано с памятью о генерале Черняховском и именно здесь будут по-прежнему проходить посвященные ему мероприятия.

Российский дипломат также прокомментировал предложение властей Пененжно установить на месте памятника Черняховскому памятник жертвам Второй мировой войны, который не делил бы россиян и поляков. «Мы поддерживаем создание мест памяти, посвященных нашей общей борьбе, братству по оружию, общей памяти, если только это не противоречит памяти о наших героях», - отметил посол.



Фото PAP/Tomasz Waszczuk


Фото PAP/Tomasz Waszczuk


Фото PAP/Tomasz Waszczuk


Фото PAP/Tomasz Waszczuk


Фото PAP/Tomasz Waszczuk


Венки и цветы планировалось возложить к памятнику, одна проход к нему был закрыт, а воротах висел замок, который никто не открыл. Во время акции территория была оцеплена полицией, т.к. опасались провокаций со стороны антироссийски настроенных поляков. А над головами летал беспилотник, что хорошо слышно и видно на видео:



Об этой акции опубликовал материал польский портал onet.pl.

Я перевел самый популярный комментарий:

"Сегодня у нас есть претензии к русским, потому что они не помогли враждебному лондонскому правительству в борьбе за господство в Польше. Ну, после того, как вспыхнуло восстание, чтобы показать русским, что смогли, и не пустить их в Варшаву. На самом деле, лондонское правительство из-за его некомпетентности и патологической жажды власти убило своими действиями варшавских повстанцев. Ослепленные перспективой власти, без рекогносцировки, они отправили несведущих людей на убой.

Дурацкие польскоязычные СМИ (потому что ведь не польские) сегодня пытаются посеять вонючую антироссийскую пропаганду, забывая, что около полумиллиона русских были убиты в боях против немцев на территории Польши. Сегодня лживая пропаганда не хочет понимать, что эти кладбища должны быть заполнены, по крайней мере таким же количеством поляков, если вообще возможно предположить что-нибудь о судьбе Польши и ее границах, если бы русские не захотели дальше освобождать.

Предполагаю, в результате отношения Черчилля и Рузвельта к присоединению так называемых земель западных, сегодня мы бы их не имели. Что случилось бы с восточными землями? Этого тоже не известно, потому что белорусы и украинцы также не смирились бы с нашим присутствием на землях, принадлежащих им в настоящее время и населенных ими.

Можно сказать, что поляки с их министром иностранных дел, который является по его собственному мнению "виртуозом играющим на четырех фортепиано", проводят политику ненависти. Может быть, русские не заслуживают любви, но неужели американцы это заслужили? Ведь их послевоенная история является периодом имперских завоеваний, дорогой трупов во многих странах по всему миру. Если этот "виртуоз", играющий хотя бы на цимбалах, считает, что янки думают о наших интересах, то пусть думает о визах для поляков, которые приходится запрашивать ( Прим. Польша является единственной страной зоны Шенген, гражданам которой нужны визы на въезд в США). Вероятно, это не является сложным делом по сравнению с обороной Польши от воображаемой агрессии России?

Есть такое ощущение, что янки  интересует исключительно продвижение ближе к границам России в своих империалистических интересах, а не безопасность Польши и польского народа. Польша, в целях обеспечения безопасности, должна говорить с Россией, и не позволять, чтобы ковбои в Польше играли слабыми мускулами. Пусть напрягают их у себя!
"



Tags: Польша
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments