Сергей Сибиряк (made_inussr) wrote,
Сергей Сибиряк
made_inussr

Выяснилось для чего правосеки хранят георгиевскую ленту



Был у меня материал "Зрада в Сумах. В сгоревшем офисе правосеков нашли моток георгиевской ленты". Естественно, возникает вопрос: для чего "патриотам" Украины - борцам с "ватниками" и "сепаратистами" георгиевская лента?!

Сегодня на сайте Политнавигатор появился материал, в котором сообщается о том как правосеки используют георгиевскую ленту:


В Полтаве осудили двух правосеков за разбойное вооружённое нападение на дом местной жительницы

На частное домовладение предпринимателей, которое находилось в пригороде г. Полтавы, 12-ого июня 2014 года было совершено вооруженное нападение членами «Правого Сектора. Работники милиции, устроив засаду, задержали двоих нападавших и их водителя на месте преступления.

Вечером два вооруженных человека перелезли через ограду и затаились во дворе. Они дождались, пока около одиннадцати часов вечера хозяйка заехала во двор на машине, зашла в дом, а когда вышла полить розы – бывший участник АТО в камуфляже и балаклаве, напал на неё сзади и, приставив к голове пистолет-пулемет «Скорпион», тихо спросив о том, где «деньги лежат», потащил внутрь коридора. Его подельник, одетый в черный спортивный костюм, по специальности подрывник, с гранатой РГД-5, перевязанной георгиевской ленточкой и пистолетом «ТТ» остался за углом. Третий участник с вещами подельников ждал грабителей на машине около трассы.

В суде и на следствии подозреваемые давали сбивчивые, противоречивые показания. К примеру, они называли наводчика сотрудником СБУ, который «воспользовался их патриотизмом», и, утверждая, что в указанном доме находится то ли бордель, то ли наркопритон, то ли семья, которая шлёт деньги сепаратистам, привёл их к месту преступления, а во время задержания исчез.

Из-за состояния глубокого и безысходного отчаяния подсудимых, следствием не удалось выявить новых фактов преступления, используя полиграф.

Суд, состоявшийся 5-ого февраля, признал их виновными и определил наказание по семь лет лишения свободы с солидарной выплатой морального вреда потерпевшей в десять тысяч гривен.


Статья написана на основе решения суда. В решении сообщается: свидетели подтверждают, что у задержанного правосека обнаружили "ручну гранату РГД-5 з чекою та запалом, перемотану георгієвською стрічкою" (ручную гранату РГД-5 с чекой и запалом, перемотанную георгиевской лентой).

То есть продемострировал бы правосек жертве гранатку с лентой или оставил бы ее на месте преступления, а на следующий день все украинские СМИ начали бы кричать, что в Полтаве вооруженные "сепаратисты" грабят мирных жителей. Очень удобно, ведь в этом случае на "патриотов" Украины никто не подумает...




Tags: Криминал, Правый сектор, Украина
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments