?

Log in

No account? Create an account

Советский Блогпост

Я рожден в Советском Союзе, Сделан я в СССР

Previous Entry Share Next Entry
США признали что Украине угрожает военная диктатура
Победитель
made_inussr


Полевые командиры и вооруженные формирования угрожают восстановлению Украины
Источник "The Washington Post" (США)

30 декабря 2014 года, автор Адриан Каратницкий (Adrian Karatnycky)

Адриан Каратницкий является старшим научным сотрудником Атлантического совета, где он стал одним из руководителей инициативы "Украина в Европе".

Киев бурлит в связи с созидательными реформами в области управления, основными инициативами по борьбе с коррупцией и изъятием бюджетных средств у олигархов. Гражданская активность находится на подъеме, и новая правительственная команда - заполняется министрами, многие из которых родились и получили образование на Западе - поэтому в значительной степени независимы от контроля сверхбогатых, диктовавших политику страны в прошлом.

В последние месяцы, обороноспособность Украины восстановилась после присоединения к России Крыма и восточного региона промышленного Донбасса. В службе безопасности Украины, ранее пронизанной коррупцией и российскими агентами, было сменено руководство. Боевая готовность улучшилась, и производство оружия находится на подъеме, как и ремонт и модернизация танков, артиллерии и бронетранспортеров. В разгар зимы, опасность крупного российского наступления исчезла.

Во многих отношениях, Украина находит разумные решения своих ключевых задач: реструктуризации государственного бюджета, чтобы избежать дефолта, и отражении военной угрозы, исходящей от России. Но, несмотря на столь значительные успехи, появилась новая угроза: самостоятельно действующие полевые командиры и вооруженные формирования.

После падения режима Януковича в феврале и последующей российской агрессии, новому правительству Украины пришло заботиться о плохо подготовленной армии и потребовалась помощь тысяч добровольцев. Эти боевики-добровольцы были мотивированы патриотическим желанием защитить свою родину. Многие из них были ветеранами гражданской акции протеста на Майдане. Бойцов в основном финансировали простые люди, а также предприятия малого и среднего бизнеса.

Небольшая часть бойцов - это были идеологически мотивированные члены ультраправых движений. К ним относятся ультра-консервативной Правый сектор и пресловутый батальон Азов , члены которого во время Майдана не пользовались авторитетом из-за их расистских, анти-демократических взглядов. Другие добровольческие бригады, такие как Днепр-1 , были созданы олигархами, которые финансировали их, и ими руководили.

В течение весны и лета, многие из этих добровольцев проявили недюжинное мужество и помогли остановить пророссийское наступление. В последующие месяцы, большинство из них были интегрированы в МВД или министерство обороны в качестве формирований специального назначения.

Но теперь некоторые из этих формирований, особенно те, которые связаны с олигархами или ультраправыми, раскрывают свои не лучшие стороны. В последние месяцы, они запугивали и похищали правительственных чиновников, угрожали, что они захватят власть в стране, если президент Украины Петр Порошенко не сможет победить Россию, и они участвовали в качестве вооруженных отрядов в незаконных попытках захвата бизнеса и местных органов власти.

В августе члены Днепр-1 батальона похитили главу государственного комитета земельных ресурсов Украины, чтобы предотвратить назначение в министерство неугодного им чиновника, которое могло навредить чьим-то бизнес-интересам. 15 декабря, эти добровольческие отряды перехватили гуманитарный конвой, следовавший на Донбасс, в районы контролируемые пророссийскими силами, где существует угроза гуманитарной катастрофы.

23 декабря, батальон Азов объявил, что возьмет под свой контроль восточный портовый город Мариуполь, без официального согласия со стороны местных должностных лиц или руководства страны.

Государственные обвинители открыли 38 уголовных дел только в отношении членов батальона Айдар.

Вопиющее неуважение к органам государственной власти, беззаконие и рэкет представляют растущую угрозу стабильности Украины в критический момент. Эти добровольческие формирования вызывают обеспокоенность в администрации президента Порошенко, который, по сообщениям поднял вопрос борьбы с этими опасностями на совещании Совета национальной безопасности и обороны в ноябре.

Наибольшую тревогу, однако, вызывает позиция министра внутренних дел Украины Арсена Авакова. Вместо того, чтобы обуздать этих бойцов, проверять сведения об их прежней деятельности и осуществлять назначения на основе результатов проверки, он предложил им новое тяжелое вооружение, включая танки и бронетранспортеры, и дал им более высокий статус бригады. Удивительно, но в сентябре он назначил одного из лидеров неонацистской бригады Азов на должность руководителя милиции Киевской области.

Не меньшее беспокойство вызывает деятельность Игоря Коломойского, губернатора Днепропетровской области. Коломойский, который сыграл очень важную и почетную роль в стабилизации на Востоке Украины, в настоящее время игнорирует центральную власть, не пропускает гуманитарные конвои, направляющиеся на Донбасс и позволяет бригадам, которые он финансирует, участвовать в противоправной деятельности.

Что можно сделать в этой ситуации? Порошенко явно хочет решить эту проблему, но действует неохотно или не в состоянии действовать. Для него, чтобы добиться успеха, вероятно, потребуется координация с премьер-министром Арсением Яценюком, который также не торопится бороться с этой угрозой, возможно, потому, что Аваков является одним из его ключевых политических союзников.

Западные спонсоры должны оказать противодействие этой зарождающийся военной диктатуре и надавить на лидеров Украины, чтобы те перевели квалифицированных участников добровольных формирований в регулярные милицейские и военные подразделения.

Законно избранное руководство Украины дальше не может скрывать эту угрозу из-за страха вызвать сопротивление или негативной реакции международных СМИ. Украина сталкивается со многими проблемами, но она движется в правильном направлении. Пресечение проблемы военной диктатуры в зародыше - можно только добавить силы и выносливости стране.


Об авторе статьи:



Источник фото и информации uacrisis.org

Адриан Каратницкий – старший научный сотрудник Программы Атлантического совета по трансатлантическим отношениям и управляющий партнер Myrmidon Group LLC, консалтинговой компании в Нью-Йорке, которая работает с инвесторами и корпорациями, стремящимися выйти на сложные развивающиеся рынки Украины и Восточной Европы. Он также является основателем и одним из директоров Ukrainian-Jewish Encounter (Украино-еврейская встреча), часто публикуется в Foreign Affairs, Newsweek, The Washington Post, в Wall Street Journal, Financial Times, в International Herald Tribune и многих других периодических изданиях. С 1993 по 2004 год был президентом и исполнительным директором Freedom House.

Freedom House («дом свободы») - неправительственная организация со штаб-квартирой в Вашингтоне (США). Её бюджет на 66-80 % посредством грантов финансируется правительством США. Объектами исследований Freedom House являются мониторинг демократических изменений в мире, поддержка демократии и защита демократии и прав человека в мире. Ряд юристов, правозащитников, политологов и учёных обвиняет организацию в ангажированности и идеологической предвзятости, а также в связях с ЦРУ.

Адриана Каратницкого, "Комсомольская правда" еще в 2004 году назвала "режиссером Оранжевой революции". Вот сам  материал:

Нью-йоркская газета «Сан» познакомила читателей с работой одного тихого американца, для которого митинги в Киеве - прямой результат его усилий. Адриан Каратницкий, сын украинских эмигрантов, много лет работает в организации «Фридом-хаус», которая, если судить по его словам, и является повивальной бабкой «оранжевой» революции.

Вот выдержки из публикации.

Как только на Украине началась избирательная кампания, г-н Каратницкий начал совершать перелеты за океан, чтобы встречаться с украинской элитой и людьми, получающими на Украине стипендии «Фридом-хаус». А когда Ющенко прилетал в Нью-Йорк, Каратницкий действовал как офицер по связи, организуя ему встречи с американскими политиками, заинтересованными в смене власти на Украине.
«Фридом-хаус» подготовил 1023 инструктора по выборам, которые контролировали избирательный марафон на Украине. Каратницкий также участвовал в организации лагерей для украинских активистов, которые начали свою работу еще в августе. «Хорваты и сербы - лидеры групп, которые возглавляли гражданскую оппозицию Милошевичу, - учили украинских парней, как «контролировать температуру» протестующей толпы», - рассказывает Каратницкий.
Им разъясняли, как сопротивляться давлению правительства и показывать, что гражданские группы сопротивления не часть западного проекта. Их научили технике управления уличными митингами и приемам высмеивания политических противников.
Результаты, говорит Каратницкий, можно видеть сегодня на улицах Киева. И добавляет: «Мне нравится Ющенко. Он прозападный политик, у него жена американка».



Порошенко начал действовать?

Статью в солидной американской "The Washington Post" написал не обычный журналист, а "режиссер Оранжевой революции 2004 года" прекрасно разбирающийся в состоянии дел на Украине. Все это означает только одно - США признают, что в ближайшее время ситуация на Украине может стать неконтролируемой, и возможен государственный переворот, который приведет к военной диктатуре. И, США решили попытаться "пресечь проблему военной диктатуры в зародыше".

Просчитать такой сценарий развития событий несложно. Еще в ноябре месяце многие специалисты предрекали, что в феврале-марте Украину накроет волна социальных протестов. Данные украинских социологических опросов за декабрь говорят о, том что большая часть украинцев (88%) считают, что за год ситуация в стране изменилась к худшему, большинство считают, что страна идет не в том направлении, что уровень коррупции только повысился, почти половина граждан не готова терпеть материальные трудности ради реформ, а уровень готовности людей к протестам такой же как и в феврале 2014 года. А так как экономическое положение в стране после нового года будет только ухудшаться - все это гарантированно в ближайшие 2-3 месяца приведет к волне социальных протестов.

Ситуация на Украине может стать неконтролируемой. А в таких условиях, когда власть можно будет просто подобрать на улицах и площадях городов - всегда найдутся желающие ее подобрать. Как писал военный эксперт Руслан Таскаев : "Цель не состоит в подчинении страны США или победе в АТО, просто нельзя не попытаться захватить власть, когда она лежит почти у ног, особенно если для этого сформированы группы, прошедшие бои, имеется оружие, боевики научились убивать."

О том, что на Украине есть группы способные подобрать власть - как раз и подтверждает в своей статье Адриан Каратницкий "появилась новая угроза: самостоятельно действующие полевые командиры и вооруженные формирования". Говорится о добровольческих батальонах, Правом секторе и отдельно выделяется батальон Азов, который почему-то называется неонацистским. И вдруг выяснилось, что у некоторых "воинов света", которые совершили "революцию достоинства", оказывается, расистские и антидемократические взгляды.

Интересен следующий момент - статья опубликована 30 декабря и в ней есть следующее предложение: "Западные спонсоры должны оказать противодействие этой зарождающийся военной диктатуре и надавить на лидеров Украины, чтобы те перевели квалифицированных участников добровольных формирований в регулярные милицейские и военные подразделения."

А уже 7 января советник президента Юрий Бирюков заявил: "Я лично предложил "Правому сектору" схему полной легализации. В частности было предложено множество вариантов, предусматривающих обязательную службу по контракту. Они от нее отказались....Вооруженные силы - это, прежде всего, дисциплина, порядок, система субординации, командования. А когда патриотическое подразделение хочет быть вроде легальным, но при этом автономным и никому не подчиняться - это из области научной фантастики."
Судя по всему, либо на Порошенко уже кто-то "надавил", либо он принял статью из "The Washington Post" как руководство к действию.

Кстати, в статье есть еще одно интересное предложение: "Для Порошенко, чтобы добиться успеха, вероятно, потребуется координация с премьер-министром Арсением Яценюком, который также не торопится бороться с этой угрозой, возможно, потому, что Аваков является одним из его ключевых политических союзников." В связи с этим, мы скорее всего увидим как в ближайшее время проамериканские марионетки Яценюк и Аваков забудут о своих разногласиях с Порошенко и бросятся ему помогать "давить зарождающуюся военную диктатуру".

Пикантность ситуации заключается в том, что именно США вскормили и выпестовали Правый сектор, а их ставленник Аваков всячески покровительствовал Азову. Из батальона сделал полк, который снабдил танками и тяжелым вооружением. На самом деле цель создания Азова хорошо выразил один из его бойцов после преобразования в полк : "Теперь батальон «Азов» имеет много бойцов и технику, а там и до Москвы не далеко". Но, выяснилось, что "Азову" до Киева гораздо ближе чем до Москвы.

В общем, США в очередной раз наступили на одни и те же грабли. Достаточно вспомнить о Усаме бен Ладене, который тоже начинал с боевых действий против советских войск в Афганистане. Свежий пример - боевики ИГИЛ, которых вскормили американские союзники: Саудовская Аравия и прочие нефтяные монархии. Вскормили для того, чтобы те пошли на Дамаск, и свергли сирийского "диктатора" Асада. Но, выяснилось, что "воинам света" из ИГИЛ гораздо ближе до иракского города Мосул, где те ограбили филиал Центрального банка Ирака, присвоив, по разным оценкам, от 900 млн до 2 млрд долларов.

P.S.
Более подробно о экономической ситуации на Украине можно прочесть в моих предыдущих материалах:
- "Будет ли 2015 годом Песца на Украине?" http://made-inussr.livejournal.com/29031.html
- "Итоги перемоги: Украинцы стоят в очереди за вчерашним хлебом"  http://made-inussr.livejournal.com/30443.html
- "Соцопросы подтверждают, что украинцы готовы к протестам" http://made-inussr.livejournal.com/30554.html
- "Через три месяца Украину может накрыть волна протестов" http://made-inussr.livejournal.com/23192.html

О батальоне "Азов" и угрозе переворота на Украине:
- "Кто стоит за сносом памятника Ленину в Харькове?" http://made-inussr.livejournal.com/7283.html
- "Скоро Петя - скоро!"  http://made-inussr.livejournal.com/23895.html
- "Винница - начало путча против Порошенко"  http://made-inussr.livejournal.com/25178.html
- "Белый вождь украинских нацистов" http://made-inussr.livejournal.com/26839.html



Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
угу

Edited at 2015-01-08 11:10 pm (UTC)

Полевые командиры и вооруженные формирования угрожают восстановлению Украины. - Скорее бы эти угрозы материализовались! Чтобы ЭТА ОХУНТУЕВШАЯ Укропина получила то что она заслужила за ЕСладострастную майданАТОфильскую вакханалию- после пришествия новой хунты - полный кирдык в ходе которого все эти обамрази и ярошпана перебьют друг друга в крысиной схватке, после чего начнётся её возрождения в формате Украинской Федерации, которая войдёт в Евразийский Союз по схеме "БРУК", где найдётся место и для Новороссии и Крыма... Утопия? Время покажет и ответит на этот вопрос. Бредовый, на первый взгляд...

Re: Хунта буде?

В плане материализации. Если такой человек как Каратницкий ( скорее всего ЦРУ-шник высокого ранга) признает серьезность и реальность угрозы военной диктатуры, - то возможность материализации вполне реальна.

Данунах?
Прямо вот прозрели в одночасье и поняли, да?
:)))

  • 1