Сергей Сибиряк (made_inussr) wrote,
Сергей Сибиряк
made_inussr

Фото обуви бойца одной из сильнейших армий на континенте


Фото из фейсбук Андрея Лохматова

"Сегодня украинские Вооруженные силы после реформы, после усиления, после приобретения боевого опыта являются одними из сильнейших на континенте", — Петр Порошнеко

Продолжение истории "Грязные и голодные укровоины идут пешком с полигона на "штурм" военной прокуратуры г. Николаева".

Журналист интернет-издания "Преступности.НЕТ" Андрей Лохматов пишет в фейсбук:

"Знаете, можно много говорить об "аватарах" и тому прочее, но вот это - обувь мобилизованного украинского военнослужащего из 53 бригады. И совсем не приятно читать в комментариях под видео злорадства российских ботов и стыдливые попытки украинцев хоть как-то оправдать такое положение вещей в "построенной крепкой и обеспеченной", как всюду говорит Петр Алексеевич, армии..."



Еще фото из фейсбук Андрея Лохматова:








Сайт Преступности.НЕТ сообщает, что бойцы чтобы попить вынуждены топить снег, а из-за того что месяцами не были в бане у половины личного состава появилась чесотка.

Волонтер Ирина Абрамова пишет в фейсбук:

"Продолжение о Широком Лане. Еще раз. ШирЛан это не Шри-Ланка. И изначально, точно так же, как 53-я, туда попадает любая бригада. +/- такие условия во всех бригадах. Особенно зимой. Особенно Николаевской зимой.

Грязь по колено, отсутствие нормальной воды и минимальных санитарно-бытовых условий. А первые дни всегда проблема с питанием. Не успевают подвезти, заходит бригада, а кухни в последнем эшелоне, кухни пришли, склад не готов и т.д. в разных интерпретациях. Да, заявка была. Ждали всю бригаду.

Одно общее- грязь и палатки. Достаточно странная для обывателя картина. Почти 2 года как на Ш.Наше одна бригада сменяет другую. Стоят они в одних и тех же местах. И если не грязь, то пыль по колено. Повторюсь, в одних и тех же местах. И здесь не виновато командование Ш.Лана, бригады им не подчиняются, и не виноваты комбриги -они там ВРЕМЕННО. И ситуация такая не только в Ш.Лане. И Черкасское, и Яворов немногим отличаются.

За 2 года войны можно и нужно было минимально обустроить места дислокации. Засыпать шламом, жужелицей, жорствой. Пробурить хотя бы 2-3 скважины, кроме той, что в самой учебке. А ведь они были... А кто- нибудь задумывался, на сколько миллионов сжигается топлива, чтобы Шушариками и Уралами привезти квасную бочку воды. Ежедневно.

Можно 10 скважин пробурить ежемесячно. Каждая бригада копает новый туалет, а потом закапывает (хорошо, если качественно ). И мусор тоже закапывается. Об обеспечении дровами отдельная тема. Приказ 010))) 2 топливных единицы (2 кг антрацита) на 1 бойца в сутки из расчёта на 1 утепленную палатку до 0 градусов. А и белуха не в каждой есть....

А еще можно добавить, что большинство бригад выводят из секторов на ротацию, с целью отдохнуть. А еще... В марте месяце часть личного состава демобилизуется. И единицы подпишут контракт. А после таких условий и ряды возможных единичных случаев поредеют...

Писать можно бесконечно. Есть системная проблема. И решение нужно принимать. И менять условия нужно кардинально.
Смотрите сами фото. Все, что я написала, мое личное субъективное мнение. Одно я знаю точно. А таких скотских условиях люди, солдаты, жить не должны
."

Фото из фейсбук Ирины Абрамовой:




















Видео

На видео укровоины рассказывают о своих проблемах: воды - нет, пищи - нет, туалета - нет. За малейшую провинность вычитают деньги из зарплаты, вместо 8 тысяч бойцы получают по 1 тысяче гривен. Один из укровоинов рассказывает:

"...Наша дорога с оттуда до сюда устлана трупами, которые они списывают - все аватары, пьяницы. Если человек не пьет - как говорит комбриг - значит он наркоман..."



На следующем видео укровоины дошли до военной прокуратуры г. Николаева и продолжают рассказывать о своих проблемах: один из хлопцев умер из-за сердечной недостаточности, а медики не смогли оказать ему квалифицированную помощь и записали его в аватары.





Tags: Украина, Укровермахт
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments