Сергей Сибиряк (made_inussr) wrote,
Сергей Сибиряк
made_inussr

Херой АТО избил до потери сознания майора, который отобрал у него бутылку водки




В Харькове хероя АТО осудили за избиение майора, который пытался у него отнять бутылку водки.

Из материалов приговора:

"16 июля 2015 майор находясь в суточном наряде, получил указание от командира воинской части о проверке личного состава части на предмет соблюдения военнослужащими части распорядка дня.

Примерно в 23 часов 45 минут майор обнаружил, что двое рядовых употребляют спиртные напитки на территории воинской части, а именно в армейской палатке.


С целью реализации своих служебных обязанностей, прекращения совершения административного правонарушения и нарушения дисциплины на территории военной части, майор изъял у рядовых алкогольные напитки и доложил об указанном событии командиру воинской части.

Однако, один из рядовых, находясь в состоянии алкогольного опьянения, осознавая, что майор является для него начальником по воинскому званию и выполняет обязанности по военной службе, будучи недовольным законным требованием последнего по соблюдению распорядка дня и запрету употребления спиртных напитков, стал выражать угрозу причинения майору телесных повреждений с целью склонить его к возврату изъятых спиртных напитков.

Получив отказ майора вернуть спиртные напитки, рядовой нанес один сильный удар ладонью правой руки в область головы майора, в результате которого последний потерял сознание, после чего он, пользуясь беспомощным состоянием майора нанес ему еще не менее 4 ударов по голове.

Вследствие нанесенных ударов майор получил легкие телесные повреждения, а именно синяки и ссадины на голове.

Рядовой себя виновным в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 405 УК Украины признал полностью, и отметил, что 16.07.2015 года употреблял спиртные напитки, потом когда шел по территории части, сзади его кто-то или ударил, или толкнул и он не разбираясь, повернувшись назад нанес удар, потом еще несколько, после чего понял , что ударил офицера. Свой проступок считает позорным и совершенное считает следствием нервного напряжения. Отметил, что употреблял спиртные напитки для "дезинфекции" поскольку к тому времени часть размещалась в военных палатках и питание обеспечивалось полевой кухней
."

Районный суд г. Харькова приговорил бойца к 5-ти годам лишения свободы, но учитывая его боевые заслуги, ограничился испытательным сроком на три года.



Tags: Украина, Укровермахт
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments