?

Log in

No account? Create an account

Советский Блогпост

Я рожден в Советском Союзе, Сделан я в СССР

Previous Entry Share Next Entry
Новогодний укропатриотизм
Заяц
made_inussr
На Украине патриоты уже раскрасили все вокруг в желто-голубые цвета: заборы, скамейки, столбы, урны, крышки канализационных люков и мусорные баки. Но для подлинного патриота этого недостаточно. Скоро Новый год, и у каждого истинного патриота должна быть вот такая желто-голубая елка:


Судя по всему многие на Украине решили хорошо заработать на патриотизме и предлагают широкий ассортимент новогодних патриотических изделий

Стоит эта патриотическая елочка высотой 1.5 метра недорого - всего 460 гривен. Елка, как пишут в рекламе: патриотична, гипоаллергенна и пожароустойчива.
На макушку елки ни в коем случае нельзя надевать звезду - это символ проклятого тоталитарного советского прошлого. Подлинный патриот должен одевать на макушку только тризуб:



Из рекламы:

Давайте этот Новый Год сделаем особенно патриотическим и украсим верхушки наших елок Символом государства - Гербом Украины! Герб ручной работы, материал дерево, ручка медь, покрытая золотой краской + блестки по бокам. На большую елку (более 1,5 м): длина 17 см + 6 см наконечник, ширина 10,5 На маленькую и среднюю (до 1,5 м): дл 14 +6 см, ширина 9 см Цена любого 60 грн.  Принимаем заказы, оперативно! Пусть блеск Гербов на наших елках ослепит врага и прогонит его из родной Матушки Родины! Слава Украине!

На елку истинный патриот никогда не станет вешать обычные игрушки - только патриотичные флажки:



Или шарики с тризубом за 40 гривен:



Для патриотов есть и более продвинутые варианты елочных игрушек:

На сайте v4asno.com сообщают, что "Лавка черкасского патриота" приготовила интересный и патриотический подарок на новогодние праздники:



Стоимость - 50 грн. При покупке более двух штук возможны скидки. Лавка Черкасского Патриота планирует перечислять 10% от проданного в Центр помощи армии.

Сайт report.if.ua информирует о том, что в Ивано-Франковске франковцам предлагают приобрести патриотические новогодние шарики. Изготовлением шариков занялся местный Правый сектор.  Активисты правого сектора считают, что в 2015 году елка должна быть украшена только такими шариками. Купить украшения можно на площади возле универмага или в штабе Правого сектора Ивано-Франковска. Правосеки уверяют, что полученные от продажи средства будут направлены на помощь бойцам АТО.





Сюжет на эту тему 402 телеканала (Ивано-Франковск):




В патриотичной стране патриотичные елки должны быть не только в домах патриотов, но и на улицах городов. Поэтому в Коломые (Ивано-Франковская область) главную елку города тоже решили сделать патриотичной. Ее массово украсят золотыми тризубами и желто-голубыми сердечками. Тризубы и сердечки вручную раскрашивали школьники.
Подробнее в сюжете телекомпании НТК:



В общем, у патриотов Украины есть все необходимое, чтобы патриотично встретить Новый год. Но, патриоты не должны забывать самое главное - никаких тоталитарных Дедов Морозов, а только проевропейский святой Миколай. Как пишет украинский сайт gazeta.zn.ua никаких компромиссов с Дедом Морозом не должно быть. Вот выдержки из статьи:

... Украинцы постепенно движутся от постсоветских реалий к новым, отечественным и проевропейским. Тем временем, отходя от псевдокоммунистических бытовых и политических практик, общество забывает о возрождении памятных для народа дат и традиций. Наиболее укоренившимся из образов, выдуманных пропагандой Союза, на сегодня является персонаж, который закрепил за собой позитивное реноме и пользуется немалым успехом, — Дед Мороз. Этот рудимент коммунистической эпохи все еще крепко держится в сознании украинцев как совершенно естественный и привычный герой Новогодних праздников...
...Начнем с того, что Деда Мороза выдумал советский агитпроп...
...Внедрение культа Деда Мороза было элементом борьбы с национальными и религиозными традициями. А лишение исторической памяти и традиций было, в свою очередь, элементом унификации, превращения всего населения СССР в единую массу, единый народ....
...Более того, никаких компромиссов с Дедом Морозом не должно быть. "Хотелось бы, чтобы произошло вытеснение этих советских традиций в прошлое, — надеется историк Владимир Вьятрович. — Когда мы говорим о детских праздниках, приятнее воспитывать детей на украинских традициях, и чтобы речь шла о святом Николае, а не о Деде Морозе. Ведь первый герой — это и украинская традиция, и христианская традиция, а не какое-то искусственное продолжение советской мифологии после смерти Союза. Я убежден, что уже через несколько лет день святого Николая будет одним из праздников и традицией, которые полностью вернутся в Украину"...






Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
шоби це сработало
нуна довести до абсурда
вестимо же

Если эта дурость деньги приносит, то отчего же не попользоваться хохлокретинизмом.

  • 1