Сергей Сибиряк (made_inussr) wrote,
Сергей Сибиряк
made_inussr

Categories:

Во Львовской области банда правосеков напала на предпринимателя, который их спонсировал



Сообщает Львовский канал НТН:

Во Львовской области задержали грабителей - палачей

18 часов пыток! В селе Ваневичи - это Львовская область - трое вооруженных разбойников ворвались грабить местного бизнесмена. Но обойти сигнализацию не смогли. Тогда схватили родственника. Его пытали полутора суток. Требовали, чтобы сказал, как залезть в дом и где спрятаны деньги. Удалось ли расколоть родственника?

Предприниматель Олег Гентош даже боится представить, что могло бы произойти, если бы вооруженным автоматом грабителям удалось таки попасть в дом. Ведь у него двое дочерей - шестилетняя Александра и двенадцатилетняя Настя. Девочки так напуганы, что ни на минуту не отходят от отца. Трое грабителей появились во дворе в шесть вечера. Перелезли через забор. Подозрительные следы увидел родственник, который живет в этом же подворье.

Николай Сеньков, пострадавший:

- Подхожу, а тут двое подскакивают, и один берет меня за горло, а второй сразу в живот бьет. Что до третьего, то третий был еще оттуда с той стороны. Меня схватили и потащили сюда, в беседку, в сауну.

В сауне нападавшие привязали мужчину к скамейке и в течение восемнадцати часов пытали. Выспрашивали, как проникнуть в дом, ведь он оборудован сигнализацией.

Николай Сеньков, пострадавший:

- Тут даже кусок скотча еще остался. Сначала меня так вот лежа привязали, отсюда досюда, по правую руку. Спрашивали об Олеге, о составе семьи, что есть дома у сына, всякое такое вот. Какую может иметь при себе сумму.

Николай рассказывает, что ему изо всех сил хотелось закричать, предупредить родных об опасности. Впрочем, преступники пригрозили расстрелять из автомата всю семью.

- Мне удалось развязать руки, а я был в такой куртке грубой. Расстегнул пуговицы и ждал только, как мне убежать.

Но не удалось. Пропавшего дядю начали искать только следующим утром. Когда хозяин зашел в сауну - увидел трех вооруженных мужчин.

Олег Гентош, владелец дома:

- Я нецензурными словами спросил, что они здесь делают. На что первый меня ударил в лоб автоматом. Мы начали здесь драться.

На крики мужа прибежала жена предпринимателя. И Олег понял, что им не победить грабителей. Поэтому решил дождаться возможности и попытаться убежать.

Олег Гентош, владелец дома:

- Они старались заломать меня сзади, но как-то не получилось. И вот сюда открыл дверь. Я выбежал на улицу. Тут через перила я подскользнулся, толкнули они меня, я упал, и отсюда я сразу выбежал в село и начал кричать на помощь.

Жена предпринимателя между тем уже звонила в полицию. Женщина говорит: больше волновалась за дочерей.

Ирина Гентош, пострадавшая:

- И кричу дочери: Настя, закрывайте дверь на ключ, потому что я боялась, чтобы они не зашли в дом, а двое детей стояло у окна, наблюдали за тем всем, что произошло. И младшая дочь очень испугалась, начала очень плакать и трястись.

Грабители пытались скрыться полями, и правоохранители догнали их в соседнем селе.

- Двух задержали здесь. А третий бежал через школу, до котельной. Мы ему наперерез побежали. Срезали ему угол и за котельной между домами его задержали.

Во время побега разбойники выбросили в канаву автомат, но его обнаружили полицейские. У задержанных нашли много вещественных доказательств.

Виктор Ковташинец, заместитель руководителя Самборского РО полиции:

- У них были маски, которые они надевали на лица, перчатки, скотч, остатки скотча, которым связывали потерпевшего. Признались в содеянном, а с какой целью они то сделали - ничего не говорят.

Сейчас грабители за решеткой. Им грозит от 7 до 15 лет заключения.


Сюжет НТН



Но самые интересные подробности произошедшего выяснились в сюжете канала ICTV:

Больше всего владельца дома шокировала не дерзость грабителей, а то что это были его знакомые, бойцы Правого сектора, которому он финансово  помогал.

- Одного из них я знал, это Худик Олег, сын моей одноклассницы. Лучше бы они пришли заколядовали, я бы не отказал. Думаю, что хлопцы с Правого сектора, которые меня знают, Самбирские, подтвердят, что я бы им не отказал.

Грабителями оказались бойцы АТО с Правого сектора. Хлопцам: 17, 23 и 35 лет. Самый страший - гражданин России, но воевал за Украину, известно, что у него был позывной "Монах".




Львовский сайт zaxid.net сообщает:

"То, что задержанные были бойцами Добровольческого Украинского корпуса «Правого сектора» подтвердил и бывший руководитель пресс-центра «Правого сектора» Львовщины Тарас Кузяк. По его словам, около десяти месяцев назад они вышли из ДУКа.

Впрочем, руководитель штаба «Правого сектора Запад» Тарас Хамер утверждает, что задержанные не имеют и никогда не имели отношения к ДУК «Правого сектора». Он рассказал, что об этом случае ему сообщили местные активисты тот же день. Фамилий задержанных он не знает, но отметил, что проверил позывные, которые указали эти трое мужчин и на основе этого утверждает, что они никогда не воевали в рядах ДУК ПС."

То есть Львовские правосеки начали отказываться от побратимов. Но у меня несколько иная информация. Упоминается некий правосек - гражданин России с позывным "Монах". Выяснилось, что это очень даже хероический правосек.

Геннадий Хамраев из г. Старого Оскола Белгородской Области. Позывной "Монах", командир 2-го взвода 7-го отдельного батальона ДУК ПС. Именно такую должность назвали в новостях 112 канала, когда херой был ранен 22 мая прошлого года.

Вот что пишет о херое у себя на стене "В контакте" правосек Илья Богданов:

"Сегодня вы узнаете еще об одном пассажире из 7 батальона ДУК ПС. Брутального ублюдка Монаха зачем то родили в республике Туркменистан а затем конвоировали в Старый Оскол. Школота Монах мечтал стать кадетом и носить на своей костяной голове фуражку. Тот, кто спит тот видит сны, а Монах по классике пролетарского жанра не вывез взятку крахобору экзаменатору и симулировал учебу на официанта-бармена-буфетчика затаив при этом мрiю перевоплотиться в начальника милиции.

С его слов он хотел кончать бандосов, заканчивать с корупционерами и умножать на ноль контрабандистов. В разгар лихих 90х бугай Монах открыл строительную фирму и прожигал жизнь пока не обонкротился и не нашел спасения в Украине женившись на гарной дивчине и зарядив ей двух потомков. Тесть взял сообразительного распи*дяя Монаха в фирму и тот снова поднялся. Развод, война и блаженный вышибала Монах побежал на мобилизационный пункт добровольцем в правый сектор е*ашить путинских неосовков и защищать Украину. Сейчас он с нами и от его баса у сепаров трясутся коленки
."

Фото Хероя








По поводу того, что "бойцы около 10 месяцев назад вышли из ДУКа". Вот интервью Хамраева "Радио Свобода" от 1 августа прошлого года. Херой сидит с автоматом и подписан как "боец ДУК ПС":




Вот сюжет канала СТБ от  11.08.2015 , в котором корреспондент печалится, что такому замечательному херою и патриоту Украины не дают гражданство:




А здесь херой рассказывает о себе, и о том как он любит Украину. Свидомые просто в восторге от этого видео и возмущаются в комментах "Почему такие фильмы не показывают на центральных ТВ каналах?":




P.S. Журналистка НТН Виктория Балицкая описала произошедшее у себя в фейсбук. В записи есть следующее:

"Трое бывших бойцов ДУК Правого сектора совершили вооруженное нападение на семью предпринимателя, который финансово помогал именно ДУК ПС !!! После всех ужасов, что пережил, бизнесмен Олег Гентош говорит, что именно это ему самое обидное."

Из комментов к записи:





Вообще другие комменты тоже рекомендую к прочтению...



Tags: Галичане, Криминал, Ми здобули, Правый сектор, Украина
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments