Сергей Сибиряк (made_inussr) wrote,
Сергей Сибиряк
made_inussr

Categories:

Москаль: Правосеки на Драгобрате стреляли из оружия похищенного при захвате СБУ в Ивано-Франковске


На фото штурм СБУ в Ивано-Франковске в феврале 2014 года

Геннадий Москаль на своем сайте утверждает, что изъятый у одного из правосеков пистолет Стечкина не является трофейным, полученным в бою с ополченцами на Донбассе, а был похищен 18 февраля 2014 года во время захвата здания СБУ в Ивано-Франковской области и числится в розыске:

- Количество желающих просто попиариться вокруг преступления на «Драгобрате» постоянно увеличивается, - заявляет руководитель Закарпатья Геннадий Москаль. - Каждый день появляются новые домыслы, спекуляции и откровенная ложь включая письмо, написанное якобы от моего имени в «Правый сектор» на русском языке (можно же сделать хоть элементарную проверку перед тем, как распространять непрофессиональные и склепанные на скорую руку фальшивки!). Сторонники «Правого сектора» уже запутались в отношении владельцев «Хаты магната», которые меняются по несколько раз в неделю. А областной совет Ивано-Франковской области вместо того, чтобы дать оценку преступлениям, совершенным задержанными представителями ПС у себя в области, пишет обращение о «Хате магната»!

И мало кто опирается на реальные факты вокруг преступления на «Драгобрате», которые являются такими:

Во-первых, это не «Хата магната» поехала на базу «Правого сектора» в поселок Новогродовка Донецкой области, а наоборот - «Правый сектор» приехал на закарпатский горнолыжный курорт и устроил здесь разборки.

Во-вторых, перед конфликтом представители ПС пьянствовали, что признает даже их защита, и были с незаконным огнестрельным оружием, из которого устроили стрельбу. Это же оружие, согласно баллистической экспертизе, было задействовано ими ранее еще в нескольких преступлениях во Львовской и Ивано-Франковской областях.

В-третьих, изъятый у одного из представителей ПС пистолет Стечкина не трофейный, не получен в бою с сепаратистами или российскими военными на Донбассе, а похищен 18 февраля 2014 во время захвата управления СБУ в Ивано-Франковской области и числится в розыске. Тогда же были похищены еще 150 единиц оружия (пистолетов Макарова и Стечкина). Во время работы возглавляемой мной Временной следственной комиссии Верховной Рады относительно событий на Майдане было установлено, что 18 и 19 февраля 2014 в ходе нападений на помещения подразделений правоохранительных органов были похищены 1 тысяча 223 единицы огнестрельного оружия и 68 921 единиц боеприпасов. Еще 14 июня 2014 я передал материалы ВСК в Генпрокуратуру, однако ни лица, совершившие нападения, ни само похищенное оружие до сих пор не найдены, где оно используется, неизвестно. И если бы не события на «Драгобрате», не всплыл бы и пистолет Стечкина.


P.S.
Около полуночи 19 февраля 2014 года в Ивано-Франковске несколько тысяч активистов заняли здание областной прокуратуры. Чуть позже после длительного штурма митингующим удалось захватить здание СБУ: "активисты" выломали двери, выбили окна, и забросали здание зажигательными смесями, из-за чего начался пожар. После захвата "активисты" обустроились внутри, создали штаб и выставили охрану.

Управление Службы безопасности Украины в Ивано-Франковской области осталось без оружия и боеприпасов. Об этом заявил замглавы СБУ Владимир Породько:  «В управлении СБУ в Ивано-Франковской области были захвачены 268 табельных пистолетов, 2 винтовки, 3 ручных пулемета, 92 гранаты и около 15 тыс. патронов».

Видео штурма



Напомню, что трое из задержанных на Драгобрате правосеков являются жителями Ивано-Франковской области

-  Василий Малкович, "Хорват" (1992 г.р.)
-  Петр Угрин. "Педро" (1987 г.р.)
-  Василий Василинюк (1987 г.р.)



Tags: Ми здобули, Правый сектор, Украина
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments