Сергей Сибиряк (made_inussr) wrote,
Сергей Сибиряк
made_inussr

Categories:

Правый сектор: Конфликт в "Хате Магната" возник из-за антиукраинских высказываний персонала



Командир ДУК ПС Андрей Стемпицкий "Летун" выложил в фейсбук данные о владельцах "Хаты Магната":

Интересное дополнение к информации о конфликте. На данный момент стало известно, что заведение «Хата Магната» принадлежит жителям Донецкой области из г.. Красноармейск, большинство персонала также из Донецкой области. Зарегистрировано заведение на Андрейченко Ирину Юрьевну и Канюка Игоря Ивановича по адресу 85300, Донецкая область, г.. Красноармейск, ул. Добропольская, д. 2.

Сначала Стемпицкий предположил, что конфликт произошел на бытовой почве:

"Не исключено, что конфликт мог возникнуть и на бытовой почве. И «Хорват», и «Бес» были контужены и ранены на войне, поэтому их психика особенно чувствительна к любым негативным раздражителям."


Однако позже оценка произошедшего стала меняться. Первой версию об антиукраинской позиции владельцев и персонала "Хаты Магната" выдвинула в фейсбук Варвара Черноиваненко:

"По ситуации на Драгобрате. Много звонят-пишут-спрашивают. Объясняю подробно.

1. Обстоятельства произошедшего еще предстоит выяснить. Известно пока только одно - был конфликт.
2. Задержано 5 бойцов ДУК ПС, включая Хорвата и Беса. И ни одного человека с другой стороны. У наших ребят огнестрельные ранения, но кроме них никто не задержан. Мистика?!
3. Зная всех наших ребят, которые принимали участие в конфликте, я могу сказать одно, этот конфликт имел под собой основания. В данном случае, этим основанием,по предварительным данным, стал так называемый бытовой сепаратизм.
4. Продолжу. Бытовой сепаратизм хозяев и персонала.
Я уже переговорила с постояльцами данного заведения - хозяева Донецкие, персонал оттуда же. И вот все эти "замечательные" люди считают, что в их бедах виноваты "каратели-фошисты". И все классно у людей - они же считают, что не они развязали у себя войну и дээнэры. Они же просто так орали "расееея" или позволяли у себя такое орать. А теперь они видите ли своего имущества и дома лишились и вынуждены в ненавистной Украине скрываться. И бизнес здесь делать, и работу искать.
5. Я, наверное, задам риторический вопрос. Как должны люди, которые реально жертвовали собой за Украину: получали контузии, ранения, подрывались на сепарских минах и видели смерти своих побратимов на этот сепаратизм реагировать? А что государство, бл*дь, думало, когда эти ребята шли защищать эту страну? Не имея ни касок, ни броников, ни оружия, ни статуса, ни хоть какой-то, даже минимальной помощи от государства. Эти ребята шли добровольцами и ничего не просили взамен, шли добровольцами из самых чистых побуждений и из-за коррупции в военкоматах, шли добровольцами, потому что верили в то, что они смогут отстоять Украину, они были готовы и готовы сейчас отдать жизнь за свободу своей страны от рашистской швали и всякого сепарского дерьма.
Они вернулись с войны. К счастью вернулись. И что?!
110-е минские договорняки, электричество на Титан, все те же продажные, обрюзгшие, холестериновые и угашенные кокосом морды в госинстанциях и на телеэкранах. И те же самые сепары, которые раньше орали "расеееея" и позволяли у себя такое орать, только уже не в Донецке-Луганске, а по всей Украине. Они не просто нормально пригрели жопу и отсиделись в тылу, пока их землю защищали, они еще и обижены. Ведь мы все для них "каратели-фашисты"!
6. Дискредитировать и ликвидировать добровольцев - это просто сверхзадача этого бл*дского гнилого режима. Но, если мы позволим это сделать сейчас, то завтра нас всех - меня, вас, ваших детей - защищать будет некому. И если мы позволим сейчас уничтожить добровольцев - завтра уничтожат нас. Или превратят в филиал кацапстана. Хотя это синонимы.
7. Я знаю этих ребят, каждого лично. И поэтому я знаю, что нам опять пытаются навязать картинку с "плохими добровольцами" и афигеть-какими-жертвами. Тут работают по стандартным киселевским схемам.
И подтверждается это, в частности, постами от очень-очень честных типа "очевидцев", которые в окно что-то там потустороннее ощущали, а вообще сами мимо проходили, но через стенку своими глазами видели, как охрана базы отбивала лопатами летящие в них пули. Честное слово, хорошо что про шестилетнего мальчика в трусиках взятого в заложники вместе с доской объявлений не написали!
8. Все это делается для того, чтобы попытаться ликвидировать ребят физически. Последовательность простая - скомпрометировать и уничтожить. Они слишком опасны для коррумпированных и угашеных кокосом чиновников, они слишком опасны для бабла фирташев и ахметовых, они слишком опасны для Ху*ла.
Поэтому я прошу всех Вас не допустить этого. Сейчас мы должны защитить их. Иначе некому будет защитить нас."



Сегодня официальную позицию по поводу конфликта озвучил спикер Правого сектора Артем Скоропадский:

"Комментарий о нападении на бойцов "Правого сектора" на горнолыжном курорте Драгобрат

10 января утром на горнолыжном курорте Драгобрат произошла стычка с участием бойцов ДУК ПС и представителей заведения "Хата Магната". Конфликт, на первый взгляд, произошел на бытовом уровне. Возник спор с владельцем заведения. В ходе конфликта он достал оружие и угрожал им фронтовикам.

Вполне вероятно, что представители учреждения "Хата Магната" спровоцировали бойцов своими антиукраинскими высказывания. Как выяснилось, это заведение принадлежит лицам из Донецкой области. Выходцы из Донбасса присутствуют среди его персонала.

В растиражированном СМИ "комментарии анонимного свидетеля", который появился из неизвестного источника, говорится: "На место прибыл хозяин заведения с оружием. Прикладом вырубил одного из хулиганов, других взял на мушку". Напомним, что "хулиганами" называют участников войны на востоке Украины, в частности участников боев за аэропорт и Пески. В это же время владелец заведения, который угрожал оружием и инициировал схватку с участием более 30-х человек против пятерых участников войны, предстает в СМИ почти как невинный ангел.

Хотим напомнить, что это не первый случай, когда сознательно провокационным методом наших бойцов втягивали в конфликтные ситуации с целью дискредитации Национально-освободительного Движения "Правый сектор". Поэтому мы со всей бдительностью будем расследовать это дело. Для выяснения и уточнения события, которое произошло на Драгобрате, выехала мобильная группа одного из запасных батальонов ДУК ПС.

"Правый сектор" в дальнейшем будет информировать о ходе нашего расследования. Сейчас вина бойцов "Правого сектора" не доказана, зато есть много вопросов к владельцам заведения и местной полиции.

Настоятельно просим журналистов не распространять непроверенную информацию из недостоверных источников
."


Также Скоропадским были найдены и выложены в фейсбук "доказательства" сепаратистской позиции хозяев заведения:

Вот какую красоту готовят в том заведении, где вчера избили бойцов "Правого сектора".







Скоропадский сделал репост записи пользователя Юрия Остролуцкого с фотографиями, сделанными 21 декабря 2013 года в "Хате Магната".
В записи говорится: "Заведение открылось только вчера, почти ничего нет. Вот что соорудил экспромтом бармен — российский флаг "

Комменты к этой записи:





Пояснения к комментам. У Артема Скоропадского настоящая фамилия - Бычков. Также он является гражданином России. Подробнее о персонаже можно прочитать например здесь.

По поводу фразы "Опять русня ищет оправдание своим бандитам". Часть свидомых укропатриотов считает "Правый сектор" агентами Путина, в число агентов Кремля некоторые также относят "Свободу" и нацистов "Азова".



Tags: Ми здобули, Правый сектор, Украина
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments