Сергей Сибиряк (made_inussr) wrote,
Сергей Сибиряк
made_inussr

Categories:

"Лагерь Великой Польши" поздравил с Новым годом жителей ДНР



Активист Богуслав Баличэк из организации "Лагерь Великой Польши" (Oboz Wielkiej Polski) на канале Novorossia TV на русском языке поздравил с Новым годом жителей Донецкой Народной Республики.



Также жителей поздравил польский журналист Давид Худжец (Худзиц, Худжес- другие варианты написания его фамилии в СМИ-прим.):



Давид Худжец - член "Лагеря Великой Польши" с 2014 года работает корреспондентом на Донбассе. Подробнее о Давиде есть в материале "Польша признала независимость Новороссии?".

Ранее за счет "Лагеря Великой Польши" были приобретены подарки, которые были вручены 26 декабря на Рождество детям Донбасса:



26 декабря 2015 в помещении Содружества Польской культуры “Полония” в Донецке прошел рождественский концерт, где выступили польские дети из театра “Gagatek” и танцевального ансамбля “Белые лебеди”.

В ходе встречи детям были вручены новогодние сладкие подарки, которые были приобретены на средства OWP (Obóz Wielkiej Polski) и просто неравнодушными людьми. Такие подарки получили в общей сложности 50 детей из Донецка, Макеевки, Докучаевска и Ясиноватой.

Больше фото и видео об этом мероприятии на сайте novorosinform.org

Недавно Давид Худжец снял и выложил видео на котором показано в каком плачевном состоянии в Донецке находится помещение в школе, где обучают польскому языку. Давид обратился к полякам с просьбой о помощи. Впрочем, польское правительство вряд ли заинтересуют поляки из Содружества Польской культуры “Полония” в Донецке. У него другие заботы: недавно в ходе визита в Киев президент Дуда договорился о предоставлении Украине кредита в 1 млрд. евро, кроме этого в 2016 году Польша начинает принимать беженцев из Сирии.




О "Лагере Великой Польши":

Лагерь Великой Польши (польск. Obóz Wielkiej Polski ) - Польское националистическое объединение национал-демократического толка. Лагерь подчеркивает необходимость укрепления позиции Польши на побережье Балтийского моря, агитирует за Неославизм, выступает за систему экономической свободы, борется против польской официальной пропаганды, а также является решительным противником Европейского союза и выражает скептицизм по поводу участия Польши в блоке НАТО.

Объединение регулярно принимает участие в мероприятиях, ориентированных на поддержку сербского Косово, а также оказывает сербам в Косово гуманитарную помощь. ЛВП активно борется против попыток прославления боевиков Украинской повстанческой армии, виновных в геноциде польского населения Волыни и Восточной Галиции (1943-45), организуя или участвуя в организации многочисленных протестов.

После начала войны на Донбассе ЛВП устраивал акции протеста под флагами Новороссии в польских городах у дипломатических представительств Украины с требованием "незамедлительно разорвать всякие отношения с нынешним украинским правительством - представляющим собой банду убийц, насильников и негодяев". Подробнее о ЛВП на сайте cyclowiki.org



Tags: Новороссия, Польша
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment