Сергей Сибиряк (made_inussr) wrote,
Сергей Сибиряк
made_inussr

Categories:

На вече в Каланчаке пригрозили "позарывать" участников блокады, если "этих тварей не уберут отсюда"


На фото фермер Сергей, который пригрозил "позарывать, если этих тварей не уберут отсюда"

Появилось видео "Крым.Реалии" о вече в Каланчаке. Центральная площадь Каланчака, более полутысячи людей собралось на народное вече. Тема собрания - как защититься от людей в камуфляже, которые терроризируют местное население.

Фермер из Александровки "афганец" Владимир Захлебный говорит, что к нему неизвестные в камуфляже ворвались на подворье, побили сына и чуть не угнали авто:

- У всех нашивки «Айдар». И машины, здесь, по Каланчаку... Они тут средь бела дня, посреди улицы, бьют человека, бьют женщину, которая в баре дала на них показания, с оружием в руках.

Фермер Сергей выступил с эмоциональной речью, которую собравшиеся встретили бурными аплодисментами:

- Мы всегда помогали нашим воинам - продуктами, окопами, техникой, соляркой - всем помогали, а теперь нас здесь еще начинают «бомбить»?! Мы их в тех окопах и «позарываем», если этих тварей не уберут отсюда. Тут должны стоять войска наши, Вооруженных сил Украины, наши пограничники, наши таможенники, никаких вооруженных формирований не должно быть на границе, вообще, ни одного!

"Начальник блокпоста Чаплинка - Каланчак" Дилявер Сейтумеров отрицает причастность к нападениям, заявляя, что "серьезные обвинения необходимо серьезно расследовать":

- Нападения на фермера? Там участниками блокады даже и не пахло, поверьте мне... Но мне нужно разобраться, чтобы все было по закону

"Боец" гражданского корпуса батальона "Айдар" Виталий Повар считает, что участники вече хотят опорочить светлое имя "патриотов", таким образом уже выжили правосеков, а теперь хотят избавиться и от них:

- Это провокация лично на нас, на «Айдар». Хотят, чтобы «Айдара» здесь совсем не было. Понимаете, «Правый сектор» здесь был раньше, на них тоже были провокации, но они не выдержали и выехали. А мы не отступим уже.

Начальник Новокаховского отдела полиции Виталий Немерец говорит, что все не так просто, как отмечают выступающие на вече. По каждому заявлению о нарушении закона людьми в камуфляже открывается уголовное производство, но до завершения следствия обвинения преждевременны. Но, от помощи общественности в поддержании общественного порядка полиция, не отказывается:

- Мы договорились с активом ветеранской организации воинов-интернационалистов Каланчака, что после вече они составят список неравнодушных хлопцев, которые присоединятся к нашему патрулированию и мы совместными усилиями наведем порядок.

По информации полиции, с 20 сентября по населенным пунктам Каланчаксого района открыто 7 уголовных производств относительно неизвестных в камуфляже – один в связи с ограблением, два – за хулиганские действия, три – за легкие телесные повреждения и одно – в связи с угрозой убийства.





P.S. В общем обстановка накаляется. Напомню, что на вече решили создать сотню самообороны для защиты от участников блокады. Одновременно сегодня прошла информация, что Джемилев потребовал отдать татарам часть Херсонской области:

"Речь идет о том, чтобы прилегающие к Крыму некоторые части районов Херсонскoй области официально были присоединены к АРК, чтобы там создать инфраструктуру автономной республики. Это очень нелегкая задача, потому что это конституционная норма. Есть ли в этом необходимость - спорный вопрос, но я думаю, что надо было бы, президент тоже разделяет эту точку зрения"

К Крыму непосредcтвенно прилегают Каланчакcкий, Чаплинcкий и Геничеcкий райoны Херcoнcкoй oблаcти. То есть в этих районах Джемилев хочет создать "Автономную Республику Крым". Можно предположить, что такая идея вряд ли понравится жителям Каланчака.


P.S.2 Уточнение по поводу заявления Джемилева. В данном случае есть манипуляция украинских СМИ. Эту новость Херсонский сайт kherson.net.ua опубликовал 25.12.2015 сославшись на другой сайт lb.ua. Однако если пройти по ссылке на lb.ua, то можно обнаружить другую дату новости - 22.12.2014. Т.е. это заявление Джемилев делал год назад.

Однако за год планы Джемилева совсем не поменялись. Как сообщают 21.12.2015 Крым.Реалии "лидеры крымских татар" заинтересованы, чтобы вынужденная миграция татар ограничивалась Херсонской областью, которая приближена к Крыму. Об этом Джемилев заявил в эфире радио "Свобода":

«Мы хотели бы, чтобы они сохранили свою национальную идентичность, языковая среда чтоб была и хотели бы, чтобы они сосредоточились в Херсонской области, поближе к Крыму. Чтоб было легче возвращаться, и потом, мы заинтересованы в том, чтобы украинское присутствие было усилено в Херсонской области. Там, кстати говоря, очень много «ватников». Даже чиновники некоторые держат у себя «двуглавых куриц чернобыльских»


P.S.3 Еще видео с фермером Сергеем: "Мы будем создавать партизанские отряды из фермеров":





Tags: Крым, Ми здобули, Украина
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments