Сергей Сибиряк (made_inussr) wrote,
Сергей Сибиряк
made_inussr

Categories:

В Каланчаке на вече решили создать сотню самообороны для защиты от участников блокады



Как сообщает Херсонский сайт kherson.life сегодня в 10:00 в Каланчаке на центральной площади перед зданием РГА и возле памятника Тарасу Шевченко открылся митинг – народное вече, посвященный обсуждению проблемы бандитизма в районе.

В начале на митинге присутствовало около 200 человек – почти исключительно мужчин. Среди них представители Украинского союза ветеранов Афганистана из Каланчакского района и Херсона, политических партий, органов власти и правоохранительных структур, депутаты, молодые мужчины.

Из известных херсонцам личностей – бывший начальник херсонской милиции народный депутат Украины Николай Паламарчук.

Присутствовали съёмочные группы около десяти центральных и херсонских телеканалов.

На выступления записалось около пятнадцати человек – у людей за два месяца беспредела, творимых личностями в камуфляже, что называется, накипело.

Открыл митинг представитель местных афганцев, который заявил, что их организация начнет формирование батальона или другого подразделения для самообороны жителей района.

Также прозвучала мысль, что бандитизм стал последней каплей, переполнившей чашу народного терпения. Он наложился на экономический спад в районе, отсутствие работы и деградацию социальной сферы.


Сюжет ТСН о митинге:

В сюжете ТСН сообщается, что на центральной площади в Каланчаке сегодня собралось около 500 жителей Каланчакского и Чаплинского районов чтобы обсудить способы защиты от притеснений со стороны людей в балаклавах и камуфляже, которых местные считают участниками блокады Крым.

Одной из резолюций митинга в Каланчаке стало решение о создании местной сотни самообороны из ветеранов Афганистана, АТО, охотников и активистов, говориться в сюжете ТСН. Саму резолюцию планируется направить Президенту Украины.




Напомню ранее полиция признала, что члены каланчакской ОПГ – участники блокады Крыма. А депутат Херсонского областного совета Евгений Криницкий сообщил, что в банде, которая терроризирует жителей Каланчакского района 32 человека.

Они проживают в двух частных домах в поселке Каиры, о чем прекрасно известно правоохранительным органам и местным жителям. Но полиция не предпринимает никаких действий по пресечению преступной деятельности членов ОПГ.

Среди самых известных правонарушений группировки, не считая «обычных грабежей» и избиений граждан – отъем пяти автомобилей, избиение и ранение в живот из огнестрельного оружия местного жителя, участника АТО.



Tags: Криминал, Ми здобули, Украина
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments