?

Log in

No account? Create an account

Советский Блогпост

Я рожден в Советском Союзе, Сделан я в СССР

Previous Entry Share Next Entry
Польша признала независимость Новороссии?
Танкист
made_inussr

На фото Дариуш Лимански (Dariusz Lemanski) и Давид Худзиц (Dawid Hudziec)


В Польше расследуют дело в отношении гражданина Республики Польша, который принимает участие в боевых действиях на Донбассе на стороне сепаратистов.
Об этом сообщает польское издание Rzeczpospolita. Источник

"В городе Бельско-Бяла (юг страны) началось первое следствие по делу поляка, который принимает участие в боевых действиях на Украине на стороне сепаратистов", - сообщает издание.
Согласно польским законам, гражданин РП не может служить в армии другой страны, кроме Польши. Уголовный кодекс РП за службу в иностранной армии или в иностранной военной организации предусматривает заключение сроком от трех месяцев до пяти лет.
По информации газеты, Агентство внутренней безопасности Польши вскоре передаст документы на еще двух поляков, которые воюют на стороне ополченцев Донбасса, в органы прокуратуры Щецина и Катовице.


На польском сайте holskiportal.net постебались над этой новостью:



Польша признает Новороссию в качестве независимого государства?

Польская прокуратура хочет привлечь к ответственности г-на Дариуша Лимански (Dariusz Lemanski), за то что он служит в армии иностранного государства. Вопрос, какого государства?

Сообщают средства массовой информации:
Дариушем Лимански, который некоторое время назад, зачислен на службу к пророссийским сепаратистам, заинтересовались в прокуратуре. Наемничество несовместимо с польским законодательством.
Напоминаем, Новороссия еще официально не признана нашим государством.

У меня есть вопрос к прокурору:
В армию какого государства зачислен г-н Дариуш Лимански. Официально Новороссия не имеет армии в классическом понимании этого слова. Это есть самое большее - экстремальный отдых, и не более того.
Если бы его зачислили в украинскую армии, то это совсем другое дело.
В украинской армии воюет уже много поляков, но почему-то я не помню, чтобы этим вопросом интересовалась наша прокуратура.

Действия служб Третьей республики , означает, что Польша рассматривает Новороссию как независимое государство .
И в тоже время, ее вооруженные силы в качестве официального армии.

- Как выглядит официальное обмундирование Новороссии.
- В каком воинском звании служит Дариуш Лимански в армии Новороссии.
- Каковы знаки различия на форме?

Дело в том, что флаг Новороссии на плече официально ничего не значит. Точно также можно ходить в форме солдата СССР, которую можно легко купить. Официально униформа солдата СССР и Новороссии имеют много общего. Обе страны не существуют.
Если я что-то не пропустил, то Польша стала первой страной, которая признала независимость Новороссии.



Кроме Дариуша Лимански (Dariusz Lemanski) правоохранительные органы Польши скорее всего интересуют: Давид Худзиц (Dawid Hudziec) и Бартош Бекер (Bartosz Bekier). Небольшая информация о всех троих поляках:

Дариуш Лимански
Источник





"- Я не буду сидеть в Англии перед телевизором и слушать ложь фашиста Порошенко," - сказал себе Дариуш и решил воевать вместе с повстанцами на Донбассе.



Дариушу 46 лет, он шеф-повар по профессии, работал в эмиграции в Великобритании. Он имеет военный опыт, служил в польской армии в пехоте. Умеет стрелять из автомата Калашникова. Однажды он не смог больше слушать антироссийскую пропаганду и смотреть на безнаказанное убийство славян, купил билет на самолет и отправился в путь. Верный лозунгу польских героев "За вашу и нашу свободу", Дариуш Лимански отправился в Донецк.
"- Я собираюсь искать родственника, пропавшего без вести во время войны," - объяснял он, когда сталкивался на своем пути с патрулями украинской милиции и армии. Украинцы каждый раз, когда смотрели его паспорт и требовали взятки в размере 20, 30 фунтов. И только потом позволяли следовать дальше. По пути, украинские солдаты забрали у него практически все. Он потерял деньги, сотовый телефон, камеру, и даже куртку. В Донецке армия ДНР приняла его с распростертыми объятиями. Его накормили, напоили и выдали теплую одежду - куртку штурмовой бригады..

Видео Грэма Филлипса о приеме Дариуша в ополчение



Дариуш постоянно подчеркивает, что не ожидал, такого теплого приема от русских, и говорит, что здесь "как сыр в масле катается." Он принял присягу на верность ДНР и получил назначение в артиллерийскую часть. (По другой информации он несет службу в полиции ДНР)

Короткое интервью Дариуша Первому каналу:




Давид Худзиц
Источник



"Я не буду сидеть перед компьютером, когда атакуют близкую мне страну"

Борьба повстанцев на Донбассе происходит без участия польских военных корреспондентов. Вся информация о войне в Новороссии проникающая в польские СМИ носит односторонний характер - и исходит исключительно из украинских источников. И это даже не с переднего края боевых действий, а непосредственно из Киева.



Единственным польским наблюдателем того, что происходит в Донецке является Давид Худзец (Dawid Hudziec). Только за первые 2 недели он стал свидетелем нескольких обстрелов Донецка, производимых украинской армией, нападения на начальную школу в первый день учебного года, обстрелов автобусных остановок городской коммуникации и сожжения маршрутного микроавтобуса, который перевозит людей в городе. Делал фото лежащих на земле окровавленных тел погибших пассажиров и сгоревшей маршрутки. В Иловайске видел признаки деструктивной деятельности украинских солдат, истязающих русскоязычное население, опустошенные дома, злобное сжигание в печах русских книг, а также наглое мародерство - воровство автомобилей и телевизоров жителей. Украинцы заявляли при этом, что таким образом несут западные ценности глупым москалям...

Давид выложил на Ютубе несколько видео "Донецк глазами поляка",  вот одно из них:



Давиду 28 лет, он - славянофил и польский националист, член Лагеря Великой Польши . Он происходит из семьи польских патриотов. Гордится тем, что брат его деда был в "Проклятых солдатах" - во время войны принадлежал к Армии Крайовой, после войны боролся в подполье с новыми властями и умер в 1946 году в ходе столкновений с коммунистами.

О поездке в Новороссию Давид думал в течение длительного времени. В середине сентября вылетел на самолете(одним из последних рейсов, с 23 сентября они были отменены - прим. авт.) из Кракова в Москву, а оттуда переехал в Донецк. Давид рассказывает о первых впечатлениях:
- Границу пересёк в пункте Куйбышево - Мариновка, пешком. В ту сторону ехал микроавтобус, но водитель потребовал взятку для украинских пограничников. Я не захотел кормить врага и двинулся дальше пешком. Украинские пограничники сделали такие рожи, как будто хотели меня расстрелять на месте.

Давид говорит, что он отправился в Новороссию из чувства долга, потому что славянские страны рассматривает как единство, хотя, конечно, Польша для него всегда будет на первом месте.
- Я считаю, что если я что-то могу сделать, то значит должен. У меня была возможность поехать, так что я поехал.

Когда он добрался до места, на своем профиле Facebook он написал так:
- Почему Донбасс? Всегда одни и те же вопросы: Зачем? Почему? Для чего тебе это? Я приехал в Донецк, потому что должен. Зло не должно торжествовать. Я приехал в Донецк, потому что я не праздный наблюдатель того, как Европейский союз хочет поглотить другую славянскую страну, и убивают русских только за то, что они хотят свободы. Я приехал, потому что почувствовал, что в интересах Польши сейчас поддержка тех, кто борется с силами оккупации - и Польши в том числе. "За нашу и вашу свободу" - как на протяжении веков звучали лозунги польских восстаний за независимость. Польскоязычные СМИ по-прежнему пугают русскими, говорят, что они ненавидят нас, а Россия хочет поглотить нас, а тем временем, я встретился с очень теплым приемом после долгого и утомительного путешествия.

Бартош Бекер



"Я на Донбассе добровольно представляю поляков. Людей, которые выступают против баз НАТО на территории Польши"

На стороне войск Новороссии сражается еще один доброволец-поляк по имени Бартош Бекер (Bartosz Bekier). Бартош решил сражаться против киевских сил, потому что польский националист выступает против баз НАТО в Польше и против нынешнего проатлантического польского правительства. До того, как решиться на такой кардинальный шаг, Бартош учился в Варшавском университете кардинала Стефана Вышинского. Сам университет находится под влиянием традиционных польских католических кругов, так там изучают, кроме политологии, теологию, каноническое и семейное право, христианскую философию и и мораль. Бартош Бекер возглавляет польскую радикальную националистическую группу «Фаланга».




Интервью Бартоша Бекера каналу НТВ




Видео, которое Бартош выложил на Ютубе после поездки на Донбасс





В Польше, непримиримые русофобы расценивают как предательство поступки поляков, которые принимают участие в событиях на Донбассе на стороне ополчения. Но многие, наоборот высказывали им свою полную поддержку. Примеры комментариев:

- А почему бы Агентству внутренней безопасности не задержать для тех, кто сражается на стороне фашистов с Майдана?
- У меня есть вопрос. Почему не организуют преследование поляков, которые воюют на стороне Украины, против Новороссии? Закон должен быть равным и справедливым для всех в конце концов. Просто зайдите на Facebook, на любую бандеровского страницу и посмотрите "героев" под знаком тризуба.

- Да здравствует польско-русское братство по оружию! Смерть бандеровским преступникам и их союзникам! Долой нацизм!



Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
  • 1