Сергей Сибиряк (made_inussr) wrote,
Сергей Сибиряк
made_inussr

Джемилев: Участники блокады пока не считают нужным подавать электричество в Крым



Как сообщают "События Крыма" народный депутат Украины Мустафа Джемилев заявил, что участники энергоблокады Крыма пока не считают нужным возобновлять поставки электроэнергии на полуостров.

"Пока конкретных планов нет. Я думаю, мне надо будет переговорить с президентом (Украины – ред.), если получится, потому что он все время очень занят", – сказал Джемилев.

Он добавил, что на данный момент продолжаются ремонтные работы на одной из линий, по которой поставляется электроэнергия в Крым. По словам Джемилева, это является сигналом для российских властей: в случае если они отпустят кого-либо из политзаключенных, поставки электричества будут возобновлены.

"Они должны сделать какие-то встречные шаги. Я полагаю, что они должны в первую очередь освободить Ахтема Чийгоза, знаковые фигуры. Но ничего этого не делают. Поэтому сейчас такой прессинг со стороны общественности: какого черта мы должны включать им свет", – сказал Джемилев.

По словам депутата, украинское руководство настаивает на том, чтобы поставки в Крым возобновились, поскольку по условиям договоров, заключенных между Киевом и Москвой, Украина вынуждена платить большие штрафы за сбои. Однако в то же время, как утверждает Джемилев, крымские татары считают, что энергетическая блокада должна продолжаться.

Напомню, ранее Джемилев, по информации 112 канала заявил, что позволит подключить только одну линию электропередач 220 кВ "Каховская-Титан" "для нужд населения":

"Чтобы не случилось аварийных ситуаций, мы подадим эти 220 мегаватт в Крым на нужды населения. Однако у нас есть опасения, что эта электроэнергия будет использоваться на военных базах и заводах, как это сейчас происходит".

Тогда же он сообщил, после ремонта второй ЛЭП ее не подключат, пока хотя бы не будут отпущены политзаключенные.

"Мы выдвигаем условия для России: отпустить 9 украинских политзаключенных, 7 из которых крымские татары, также требуем создать международную группу по расследованию убийств и похищений крымскотатарских активистов и открыть доступ для международных мониторинговых групп в Крым для наблюдениями за соблюдением прав человека на полуострове"


Видео Крым Реалии. Активисты ведут наблюдение за ремонтом ЛЭП в Чаплинке

Активисты, дежурящие в палатке возле взорванной электроопоры и наблюдающие за ремонтными работами Херсонских магистральных сетей «Укрэнерго» отмечают, что ночью работы не проводились, ночное дежурство прошло спокойно. Сейчас они наблюдают за последним этапом восстановления ЛЭП «Каховка-Титан». Напомним, сегодня начался монтаж проводов на новых установленных электроопорах. Активисты подчеркивают - они будут следить за тем, чтобы энергетики придерживались договоренностей и не пускали электричество на Крым




P.S. Скорее всего 1 линию, которая питает завод "Крымский титан" Фирташа скоро запустят "для нужд населения". Тем временем упоротые укры-патриоты предлагают не останавливаться на достигнутом и развивать успех. Из статьи "экономического обозревателя" Артура Воронина на сайте Крым.Реалии:

"Главное для оргкомитета Гражданской блокады Крыма сейчас не останавливаться, а развивать блокаду дальше и глубже разваливать власть оккупантов. Цель – демонстрация явной неспособности России справиться с управлением Крымом, признание своего бессилия и ошибки с аннексией, возврат Крыма Украине. Как видим, власть Крыма не имеет шансов справиться с энергетической блокадой, следует и дальше не отдавать ей инициативу, а заставлять позориться бессилием перед новыми кризисами. Неготовность России к крымскому коллапсу предоставила Украине временную фору в год-полтора, и чтобы добиться успеха, нужно уложиться в это время, иначе дело может быть провалено.

Таким образом – наступило решающее время принять все меры для того, чтобы Крым стал украинским, сделать это позже будет гораздо сложнее, если вообще возможно. Органы власти Украины уже подтвердили начало товарной и транспортной блокады Крыма. Украина поставит вопрос о неправомерности аннексии Крыма в ООН и других международных организациях, привлекая на свою сторону все международное сообщество. По мнению экспертов «Майдана иностранных дел» успех в дезорганизации оккупационной власти Крыма следует развивать дальше, следующий этап – морская блокада полуострова, возврат Украине незаконно используемых месторождений нефти и газа, ареалов обитания промысловой рыбы, безопасность морских транспортных путей. Важен также психологический фактор – возвращение крымчанам веры в победу справедливости и моральную силу Украинского государства, психологическое уничтожение морального духа оккупантов. Сегодня можно надеяться, что у Украины хватит для этого и политической воли, и социально-экономических ресурсов, и международной поддержки
."

Ну и картинка с планируемыми датами перемоги:





Tags: Крым, Ми здобули, Украина
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment