?

Log in

No account? Create an account

Советский Блогпост

Я рожден в Советском Союзе, Сделан я в СССР

Previous Entry Share Next Entry
О расовых галичанах и недочеловеках третьего сорта
Победитель
made_inussr
Предлагаю вашему вниманию несколько сюжетов про отношение к беженцам с Донбасса и Крыма на Галичине. Статьи и видео взяты с сайтов Львова, Тернополя и Ивано-Франковска.



Почти сотню беженцев с Донбасса выселяют из львовского отеля на улицу
Источник

Сюжет Львовского телеканала Zaxid.Net TV от 03.12.2014 :



Владельцы гостиницы «Катерина» во Львове, где проживает около ста переселенцев из Луганщины и Донетчины, сообщили беженцам, до 25 декабря те должны выселиться, поскольку уже нет средств на их содержание. «Все переселенцы проживают бесплатно. Поэтому отель утопает в долгах », - рассказал представитель владельца Олег Коляса.

Зато переселенцы рассказывают, они выехали бы из отеля хоть сегодня, но им некуда идти, местные жители не сдают им квартир. Львовяне не хотят иметь дело с беженцами, хотя люди готовы делать большие предоплаты.

«Я не понимаю, почему я уже три месяца ищу квартиру, за деньги, без льгот. Мне отказывают только потому, что я из Донецка. Я в ДНР в списках к расстрелу, меня там чуть не убили за то, что был на Евромайдане, а приехал во Львов - и почувствовал столько ненависти », - с отчаянием рассказал переселенец из Донецка Станислав Федорчук - Ксенофобия и нетерпимость к беженцам зашкаливают.

Все из-за этой записи в паспорте:



Из-за нее беженец из Донеца для львовян имеет клеймо.

Не хотят иметь дел из луганчанкой Ренатой, хотя ее муж был патриотом Украины и погиб под Иловайском, дом разрушен, у нее на руках осталось двое маленьких детей. Как изменить отношение к беженцам львовских арендодателей руководство области не знает. Впрочем, во Львовской ОГА уверяют, что думают об общежитиях и санатории для переселенцев, однако это перспектива на 2015 год. Поэтому вполне возможно, что после 25 декабря беженцы с маленькими детьми окажутся на улице.

Переселенцы с Востока живут в приюте для бездомных
Источник Galka.if.ua - новости Ивано-Франковска



С наступлением холодов в приюте для бездомных, что на Мельничной 2А, стало больше людей, среди которых есть беженцы с Востока. На сегодня в приюте зарегистрировано 40 человек, четверо из которых прибыли из Восточной Украины. Как сообщает директор учреждения Иван Боберский, постоянно находятся в доме около 15 человек, среди которых один беженец.

«Приют рассчитан на 30 человек, поэтому место здесь еще есть, но переполнен мужской зал. В общем, бездомные обеспечены кроватями, постельными принадлежностями, зимней одеждой », - рассказал Иван Боберский. В приюте решен вопрос и с питанием:

«Дом не рассчитан для того, чтобы там люди питались, но мы договорились с христианской организацией "Каритас" и теперь выдаем людям талончики, по которым они могут бесплатно там питаться», - пояснил директор приюта.

В ноябре тернопольский сайт te.20minut.ua опубликовал новость:

Беженцы не хотят выселяться из общежития



Жалобы на "горячие линии", в контролирующие органы, обвинения в бездействии - это то, чем иногда благодарят беженцы с Востока тернопольских волонтеров. Ведь иногда их помощь расценивают как должное.
- Желаю вам всем такого добра, - говорит беженка, широко разводя руками. - Вы говорите, что у меня все хорошо ?! Пусть так же хорошо будет и у вас! Пусть так же будет хорошо вам.


На пожелания женщины волонтеры и работники общежития для детей-сирот реагируют, только переглянувшись. Мол, что тут говорить. Чувствуют себя обиженными и переселенцы. Конструктивного разговора не получилось. Вот так завершилась одна из попыток тернополян объяснить беженцам, что время проживания в социальном общежитии для сирот подходит к концу, пора освобождать место для других.

Двойная выгода
В общем говорить о проблемах с переселенцами волонтеры не любят потому, что боятся отбить у тернополян желание помогать. Боятся, чтобы из-з единичных конфликтов не испортить репутацию другим переселенцам,которые по-детски благодарны любой оказанной помощи и теплому слову. Но когда за помощь не благодарят, а критикуют и требуют еще больше - нервы понемногу сдают и у волонтеров.

- Проблемная ситуация возникла с семьей Ивченко из Краматорска. Это муж, жена и трое детей. Третьего ребенка женщина родила уже в Тернополе, - говорит председатель Благотворительного фонда «Окно жизни» Ирина Жигунова. - Живет она в социальном общежитии для детей-сирот. Поселена туда на условиях бесплатного проживания в течение трех месяцев. Вскоре этот срок истекает, а семья категорически отказывается выселяться. Да еще и везде пишет жалобы на меня.

Поведение семьи, по словам волонтера, понять трудно. Ведь теперь Ивченко имеют возможность снять себе жилье и освободить место действительно нуждающимся.
- Согласно законодательству, эта семья ежемесячно получает не менее шести тысяч гривен социальных выплат, в том числе и компенсацию расходов на жилье для беженцев, - добавляет Жигунова. - Бюджет семьи также дополняют зарплата мужа и пенсия бабушки. Поэтому их претензии на дальнейшее проживание в общежитии для сирот считаю не совсем правильным. Потому, что они дважды извлекают выгоду из госбюджета: один раз в виде материальной компенсации расходов на жилье, а второй - пользуясь бесплатным государственным жильем.

Денег нет
Также Ивченко могли бы вернуться домой, в Краматорск, добавляет волонтер. Ведь часть их семьи уже уехала домой. Как утверждают беженцы, они там имеют хороший дом. В самом Краматорске водоснабжение, электросеть, инфраструктура и правопорядок восстановлены еще летом. Однако пока о возвращении семья не думает, как и о том, чтобы принять предложение бесплатно переселиться в сельский дом в области. Именно об этом женщина и говорила во время встречи семьи с волонтерами, руководством приюта.

- Вы за своих детей переживаете? Вот и я переживаю! Мы пока не можем вернуться, - ответила глава семейства на вопрос волонтеров по возвращению домой.
Переезд в бесплатный дом в селе семья Ивченко не считает приемлемым вариантом, поскольку и муж работает, и дети учатся в Тернополе. А аренду жилья считает неподъемной.
- Мы еще не получали никаких средств, - ответила хозяйка волонтеру. - Вы лучше меня знаете, сколько у меня есть?

Когда же речь зашла о единовременном пособии при рождении ребенка, то женщина заявила, что тратить средства на жилье с детских денег - это нецелевое использование. Поэтому весь разговор свелся к одному - семья Ивченко уедет из общежития, если будет средства.

Ищут пути
Как пояснила директор социального общежития для сирот, семью Ивченко селили как семью, которая попала в сложные жизненные обстоятельства. Из этих обстоятельств людей уже вытащили, выплаты оформили, поэтому не могут дольше держать их у себя. Впрочем, как пояснили в Межведомственном координационном штабе, который занимается социальным обеспечением переселенцев, выселять силой беженцев пока никто не будет.

- Это общежитие для сирот. Если на место будут претендовать дети-сироты, то семья должна освободить жилье, - говорит директор Департамента соцзащиты обладминистрации Вадим Боярский. - Сейчас же вопрос о принудительном выселении не рассматриваем. Координационный штаб пока выясняет ситуацию и изучает возможные пути решения проблемы.
Сейчас картина такова: поселяла волонтер, люди выселяться не хотят, а на областном уровне еще не знают, что делать в таких случаях


В общем, ситуация с этой семьей, на мой взгляд, спорная. Женщина говорит, что никаких выплат еще не получала, и денег на аренду жилья у нее нет. Кстати, исходя из того как "охотно" галичане сдают жилье в аренду беженцам с Востока - еще неизвестно, сможет ли эта семья вообще снять квартиру в Тернополе. Бесплатно жить в сельском доме она не хочет, т.к. непонятно как в этом случае дети будут ходить в школу и мужу придется долго добираться на работу в городе. Опять же неизвестно в каком состоянии этот сельский дом.
Но самое интересное в данной ситуации - это реакция галичан на статью. Привожу комменты:

Сергей Моспанко
А мужчина какого фига тут сидят, пусть валит освобождать Краматорск от бандитов. Пока наши ребята там гибнут, эти здесь наглеют

Андрей Укр
Сергей, когда ее муж решится взять в руки оружие, то не факт что пойдет воевать за Украину. А если он здесь наглеет, дай ему в лоб

Аноним из Украины
в лоб не надо, а вот когда заставить освободить жилье, вот тогда это будет действенным методом чтобы "темная масса" немного задумалась над своим поведением.

Аноним
Не задумается. Скажет: бендеры чихали на меня. Они мне вечно должны. На Востоке есть нормальные люди, которые благодарны за помощь, уважают наш язык и историю и так далее. А есть курвы гебнявые, которых при совке на Донбасс завозили из бомжарен и тюрем всего "великкого и магущего" на готовенькое, которые считают, что могут эксплуатировать других, кривляться над нашим языком и обзывать нас. Потому что ненавидят они народ, среди которого живут. Усвоение языка и истории детьми беженцев в школах следует держать на особом контроле. У них многие патриоты и дома общаются на украинском, но школы там полны украинофобскими педагогами и преимущественно российскими.

из Украины
У меня такое впечатление, что вы их защищаете. Вы считаете нормальным то здоровый мужчина отсиживается здесь в то время как наши дети погибают ?? Мало того что отсиживается так он еще и теперь судиться будет за то, что его хотят выселить. Пусть благодарят за то, что их приняли. Или они думали что они навсегда переехали и за них всегда будут платить? Правильно делают что выселяют. Такого быдла вообще не нужно держать здесь на государственных харчах.

Аноним
Краматорск, пан Сергей, уже освободили. Уже можно даже более того - ехать и поднимать, восстанавливать родной город. Но хочет паразитировать здесь.

Natasha Nata
То есть, если мы дома и получаем те же 60 евро то мы можем выжить, еще и их кормим а они бедные-несчастные - не могут ????? Пусть едут домой и там работа. Чего здесь так долго сидят ?? Защищать свою землю не хотят, а жить за наш счет - рады стараться !!!!!

Покора Юрий
Пусть едут домой обратно. Бездельники. Нам здесь попрошаек не нужно в городе. из за них война началась. но они-то пытаются требовать. сволота.

Anonym
Это не та мадам, которая в горсовете когда-то кричала, что ей тоже такие диваны надо и секонд-хэндовская одежда ее не устраивает? Не люди, а дерьмо. Руки-ноги есть, только совести нету. Паскудство неизлечимое, которое хочет нажиться на человеческой доброте.

Аноним
еще немного, и вас волонтеров-шмолонтеров они не только ненавидеть будут, а просто возьмут и переселят в те общежития куда вы их опредилили вчера, а сами поселятся в ваши дома, потому что таких придурков как вы еще надо поискать сегодня, и к своим лугандонам уже думаю они позвонили и доложили как вы здесь жируете. Опомнитесь благотворители, спуститесь на землю, откройте глаза, и любите своих людей а не чужих змей пригревайте !!!!!!!!!!!!

Аноним
У меня такая ситуация: я познакомился с девушкой из Макеевки, будто любовь все нормально, жили в Бродах у родственников, потом я предложил ей снять в Тернополе квартиру. Вот живем мы сейчас на квартире уже недели две, еще ее мама к нам приехала, ну короче как начали мы жить вместе, мне эти люди не понравились, они все себе позволяют за мой счет (и в кино хотят идти, и в аквапарк), а убраться в комнате, или одежду постирать в тазике им западло, одним словом чем дальше, тем больше наглости. Еще немного понаглеют пойдут на вокзал, так как у меня нервов уже не хватает.

Бандеровка
а не обнаглели вы ребята ????? с**ки навлекли войну ... сами сбежали сюда и еще права качают ???????????????????????????? и взять эту главу семейства за шкирку и выбросить на .... из общежития! на вокзал и домой !!!!! ты смотри .... пригрелись около бандеровцев! это сверх наглости! ПРИНУДИТЕЛЬНО выгнать .... ЭТО НЕ ИХ ЖИЛЬЕ ОНИ НЕ прописаны и ТОЧКА! Вот паскуды наглые !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! волонтеры-никак пригревают здесь этих Наглюк ... пусть в россию едут ... там же рай у Путина! нефиг сюда свозить такое г*вно паскудное!

Сергей Мудла из Винницы
Пусти лисицу переночевать и без хаты останешься.

Аноним
ЛУГАНДОНЫ - ЭТО ЛЮДИ третьего сорта !!!!!!!!!!!!! ЧЕМ БОЛЬШЕ ИХ ЗДЕСЬ СТАНОВИТСЯ, тем БЫСТРЕЕ НАЧИНАЕТ РАСТИ ПРЕСТУПНОСТЬ !!!!!!!!!!!


Предлагаю еще вашему вниманию комментарии галичан к другим статьям на сайтах Галиции на тему беженцев:

Источник


- Люди добрые, ну а чего это было ИМЕННО ВО ЛЬВОВ ЕХАТЬ ??? !!! Да Украина большая, есть русскоязычные регионы, и побойтесь Бога !!! Лучше поезжайте ведь и сами видите, что не будет розово вам во Львове, да и без языка ты здесь 5 сорт.

- Они, дурни наверное подумали, что здесь им салом намазано, а нетс, а не намазали, ни сала, ни масла, ни шоколада! И не полюбили Львовяне руцкий язык, а наоборот еще больше возненавидили. Скоро в глаза будут плевать, как услышат.

- А толерантность львовян, долго не будет продолжаться, потом пожалеют, что сюда приехали!

- гнать в шею. не братья они нам .это пришельцы без роду и племени.потомки энкаведистов и атеистов.

В следующих комментах прошу также обратить внимание на отношение к крымским татарам:

Источник


- .. А татарву из Крыма что за "боевики" заставили сюда прибежать? ... И как это они на мизерную социальную помощь собираются уже целое татарское ПОСЕЛЕНИЕ под Львовом строить? ... Власть своей политикой конкретно закладывает "мину" на Галичине да еще и за наш счет ... и эта "мина" обязательно взорвется в недалеком будущем ... мало нам азеров, еще татарвы только не хватает...

- Чужих Львову не нужно, в Крыму войны нет, поэтому побыли, пора до дому!

- гнать их всех надо, как только все закончится. Придурки из Киева хотят и здесь сделать войну. С нами львовянами трудно им будет здесь житься, ведь у нас совсем другой менталитет. Не хочу, чтобы мой город превратился в промоскальское население. Хватит толерантности.

- А НЕЧЕГО ТУТ ЗАСИЖИВАТЬСЯ! Есть МНОГО РУССКОГОВОРЯЩИХ РЕГИОНОВ, ТУДА И ЕДЬТЕ! А во Львове руских вообще не нужно!

- А чего вообще было сюда ехать? Львовских убивают на войне, а кацап живет себе счастливо и смеется попиваючи пиво в львовских кафешках!

- чего татары здесь скулят.валить в Крым и освобождайте Крым от москальськой плесени .а то крутые только на язык.сколько вас в крыму .воюйте.галичане гибнут.а они ноют и здесь и в криму.делайте что-то.а то будете соседями чукчей.


Источник


- Главное, что моя соседка, которая работает в Центре Занятости, рассказывает, что с начала марта, не зарегистрировался ни один Крымский Татарин, чтобы найти работу, а из Донецка, Луганска, те мову не хотят учить.Потом будет "Путин приди, русских защити "!!!

- Назад домой во Львове в вас не нуждаются

- Да и правда, они уже начинают надоедать, ехали бы к себе и не морочили людям головы своим менталитетом ...

- чего это мы помогаем всяким пришлым, пусть работают, а то ждут этих денег чтобы пробухать, в нашем доме живут такие, бухают матерятся -сволота засмарканная

- Татарин, я своей соседке верю, а ты не тырынди, ибо тебе веры нет !!! Езжай отсюда, мы не мусульмане, и не фиг тут просить землю под мечеть, потому наприезжают чурки с отовсюду, потом будут кричать что это их земля, и они у себя дома! НЕ БУДЕТ ЭТОГО ДАЖЕ НЕ надейтесь!



Я сочувствую беженцам с Донбасса, которые бегут от войны куда угодно, неважно, в Россию или на Украину. Но тому свидомому Федорчуку из Донецка, который скакал на Евромайдане, или Ренате, муж которой погиб за Едыноукраину в Иловайске - я не сочувствую. В конце декабря во Львове их могут просто выкинуть на улицу, и ни один житель Львова не сдаст им квартиру только из-за того, что у них паспорте стоит клеймо недочеловека - место рождения Донецк.. В данном случае очень уместна поговорка: "За что боролись, на то и напоролись". Боролись за нацизм - его и получили. Это не просто ксенофобия и нетерпимость к приезжим. Это отношение к жителям Донбасса, как к людям третьего сорта.
Москаль с Донбасса может скакать на Евромайдане, выучить украинский язык, кричать бандеровские речовки "Слава Украине!Героям Слава!", кричать "Москалей на ножи!", может даже умереть за Едыноукраину (как муж Ренаты), - но для расовых галичан, которые считают себя цветом нации он так и останется унтерменшем, всего лишь лугандоном третьего сорта...



Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Прочитал. Спасибо. Отличный пост. Полтава удивила.

Edited at 2014-12-07 10:09 am (UTC)

Не пригодились, значит, в Галиции профессиональные майданоскакуны с востока. ) За что боролись?!!! )

Почему мне их не жалко ?

Какая прелесть...
Что сказать - за что боролись, на то и напоролись. Это вам не какая-то пропаганда, это глас народа!
Просто счастье, что есть современные технологии и можно получать из первых рук информацию.

По поводу технологий вы правы - доступ ко многой интересной информации сейчас можно получить. У меня в блоге где-то 90% постов основаны на информации из украинских СМИ. Всегда все подтверждаю ссылками на первоисточники. При этом свидомые умудряются обвинять меня в "киселевской" пропаганде. Причем некоторые настолько упертые, что даже носом тыкаешь в украинский первоисточник - все равно не верят...

==о для расовых галичан, которые считают себя цветом нации он так и останется унтерменшем, всего лишь лугандоном третьего сорта...==

Не согласен я. На ваших же скринах черным по белому написано "5 сорт".

5 сорт во Львове - это те кто мову не знает, а те кто владеет мовой видимо все-таки 3 сорт - но все один хрен Лугандоны. Кстати, сегодня на одном Укровидео видел, что Западную Украину назвали душой страны. Душонка-то коричневая....

Edited at 2014-12-08 04:08 pm (UTC)

Недорусские беженцы (из числа тех, кто прыгал по майданам) начинают понимать на своей шкуре разницу между русским востоком и нерусским западом. Может одумаются. Хотя, если мозг атрофирован...

Да уж, лозунг "едина краіна в дії"

  • 1