Сергей Сибиряк (made_inussr) wrote,
Сергей Сибиряк
made_inussr

Category:

Уроки сексуального воспитания с реквизитами в Польше

В католической Польше школьников на уроках биологии учат одевать презерватив на банан
Источник




Средняя школа в Руде Талубской (Rudzie Talubskiej), Польша. Урок биологии в классе . Учитель показывает учащимся, как надеть презерватив на банан. Что делать родителям? Они потрясены уроком и отношением директора. - Для него, мы лицемеры, - говорит возмущенный отец.

Как сообщает портал kuriergarwolinski.pl во второй половине ноября ученики средней школы приняли участие в необычном уроке биологии. Порталу о происшествии сообщили возмущенные родители. По их мнению, половое воспитание в школах с практической стороны не должно иметь место, особенно для таких молодых людей, какими являются школьники.



- В последнее время школа приняла имя Отца Бронислава Маркевича, который очень много сделал для молодежи из образовательных учреждений. Отец Маркевич совмещал учебу и работу с религиозными практиками. А что школа предлагает детям сегодня? Ознакомление молодежи с сексуальными практиками , - говорит один из родителей, участвующих в акции протеста против методов, используемых в классах биологии.

Родителям ответил директор школы Александр Дик - Контрацепция есть в учебных планах в средней школе и на биологии, и на лекциях типа WDZ. Способ проведения урока обязателен для учителя. Из того, что я знаю, во многих местах в Польше учили таким же практическим способом. С другой стороны, я понимаю, что это может быть сигналом от родителей, что им это не нравится.

Директор не возражал, что дети подобными уроками могут быть деморализованы. Когда его спросили об этом на интернет-портале он ответил: - Школьники в настоящее время, имеют доступ к Интернету и имеют очень обширные знания по этому вопросу.

Один из родителей, однако, иначе видит роль школы, и, считает что плохо, когда директора не волнует мнение тех, кто лучше знают своих детей. - Мы можем только предположить, что дети делают в Интернете. К сожалению, это такая тенденция бездумно копировать все с Запада. Школа должна воспитывать детей, чтобы показывать красоту любви, а не поощрять их и провоцировать на такие вещи, - сказал один из родителей.


Только факты :
Несмотря на гораздо более длительную традицию полового воспитания в западных странах число нежелательных беременностей, абортов и разводов там продолжает расти. По данным исследования, профессоров из школы экономики, университета Лодзи, и институтов Европейского Союза, эта тенденция также все больше и больше развивается в Польше. Кроме того, на Западе увеличилось количество актов насилия в отношении женщин - это также подтверждается исследованием институтов ЕС. Примером может служить исследование, проведенное Европейским агентством по основным правам. Большинство актов насилия зафиксировано в последние годы в Дании, Финляндии, Швеции, Великобритании, Франции и Нидерландах. Польша в этом списке занимает последнюю позицию, но в то же время отчетность полиции сообщает о росте насилия.


Почитал комментарии поляков к новости - большинство читателей возмущены. Но некоторые отнеслись к ситуации с юмором:
"Школьники  имеют доступ к Интернету и имеют очень обширные знания по этому вопросу."- , но, нигде в интернете школьники не смогут увидеть, как какая-то старая извращенка  на уроках биологии натягивает презерватив на банан...


Tags: Польша
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments