Сергей Сибиряк (made_inussr) wrote,
Сергей Сибиряк
made_inussr

Category:

На автомобиле с дипломатическими номерами из Украины в Словакию пытались провезти сигареты



Сообщает словацкий сайт cas.sk, перевод "Усадьба Урсы":

Более тысячи упаковок с нелегальными сигаретами вёз украинец в автомобиле с дипломатическими номерами. За рулём сидел украинский водитель Мыхайло В. (31), который таможенникам утверждал, что везёт конфискованные сигареты. Вскоре стало известно, что пересекал границу автомобиль со словацким регистрационным знаком города Кошице.

Водитель утверждал, что дипломатические номера с удостоверением ему в Михаловцах дали неизвестные личности, и загрузили машину тысячу упаковок сигарет. Украинец таможенникам рассказывал, что участвовал в боях в Донецкой области Украины за проукраинскую армию (так в тексте – примечание перевод) и якобы убил 13 человек.

Мыхайло В. уже подвергался преследованию за контрабанду сигарет в 2006 году, решением суда был выдворен из Словакии на 4 года. Следователь криминального отдела финансовой полиции случай расследует, подозреваемого в контрабанде украинца задержали.

Сообщает секретарь финансового комитета Словацкой Республики Патриция Мацикова.


P.S. Собственно хорошее дополнение к моему материалу: "Быдло" и Европа. Об отношении поляков к украинцам
Там украинский журналист возмущался тем, что польский таможенник назвал его "быдлом", и тем, что поляки вообще плохо относятся к украинцам.

Интересно, зачем водитель рассказывал словацким таможенникам про то, что он "херой АТО"? Намекал словакам, что он защищал Европу от "российской агрессии", а неблагодарные европейцы этого не оценили,обвинив "хероя" в контрабанде?




Tags: Словакия, Украина, Це Европа
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments