Сергей Сибиряк (made_inussr) wrote,
Сергей Сибиряк
made_inussr

В Киеве под видом декоммунизации воруют мемориальные доски и сдают в пункты приема металлолома




Об этом рассказывается в сюжете "Чрезвычайных новостей" канала ICTV. Люди, которые становятся свидетелями такого "демонтажа" в правоохранительные органы не обращаются, так как думают, что все происходит в рамках процесса декоммунизации. Таким образом исчезли мемориальные доски поэту и писателю Борису Пастернаку и пианисту Владимиру Горовицу. Бронзу в пунктах приема лома принимают по 40-50 гривен за килограмм. Интересно, что доска Борису Пастернаку находилась напротив Управления МВД Юго-Западной железной дороги.





Кроме того, какой-то свидомый бабуин, прямо посреди дня, изуродовал кувалдой памятную доску Большевистскому штабу:






О доске:
Источник

В г. Киеве на Контрактовой площади, 12, где в настоящее время расположен Дом детского творчества, установлена памятная доска большевистскому штабу, который руководил восстанием рабочих Подола и революционных солдат против контрреволюционной Центральной Рады.

Мраморная памятная доска первоначально была установлена в декабре 1952 года. Ее автором являлся архитектор И.Л.Шмульсон. В 1986 году доска была заменена гранитным барельефом работы скульптора Ф.М.Согояна и архитектора П.П.Куприя.







Сюжет "Чрезвычайных новостей"






Tags: Криминал, Ми здобули, Украина, Це Европа
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments