?

Log in

No account? Create an account

Советский Блогпост

Я рожден в Советском Союзе, Сделан я в СССР

Previous Entry Share Next Entry
Поклонники Бандеры не рвутся в бой.
Заяц
made_inussr
Косить молодь від армії, від тупої утіхи
І при тому промовляє оттакі слова:
«А я - не москаль! А я - не москаль!
І не буду я в армії служить!
А я - не москаль! А я - не москаль!
Бо не можу я у неволі жить!»


Из текста песни Ореста Лютого "А, я не москаль"



Украинские СМИ рассказывают о высоком боевом духе украинцев и о том, что они  рвутся защищать свою родину от "российской агрессии". По весне в СМИ были следующие заголовки: "Очереди в военкоматы по всей Украине не уменьшаются", "Для того чтобы попасть в военкомат нужно простоять в очереди всю ночь", "Добровольцы без повестки идут в военкоматы", "Военкоматы не успевают принимать желающих защищать Украину". А мэр Львова заявил:"Есть добровольцы, которые сами приходят в военкоматы". Что вполне естественно, т.к. именно во Львове живут поклонники Бандеры - самые сознательные украинские патриоты. Недаром Львов на Украине еще называют Бандерштадтом. Галиция считается вотчиной бандеровцев, например Википедия пишет, что по состоянию на сентябрь 2012 года памятники Степану Бандере можно встретить исключительно на территории Львовской, Ивано-Франковской и Тернопольской областей Украины. И весь основной электорат профашистской партии "Свобода" тоже обитает в Галиции. Казалось бы, именно галичане в первую очередь должны проявить свои патриотизм и стоять в очередях в военкоматы, чтобы попасть в зону АТО. Чтобы разобраться как на самом деле обстоят дела с призывом в  армию в Галиции и на остальной Западной Украине, предлагаю вашему вниманию видео с телеканала ZIK и набор выдержек из нескольких статей с различных сайтов Западной Украины.

Сюжет от 19.11.2014 , в котором корреспондент Львовского телеканала ZIK вместе с коммунальным работником и участковым милиционером разносила повестки в военкомат:



Во Львове снова разносят повестки - приглашение в военкомат вручают работники ЖЭКов вместе с участковым милиционером. Люди, которые получают такие сообщения, возмущаются, ведь четвертой волны мобилизации еще не объявляли.
Последний раз разносить повестки пани Любе приходилось около двух месяцев назад. И, несмотря на то, что очередную четвертую волну мобилизации еще не объявляли - повестки снова в ее руках. Женщина рассказывают, что, как и в предыдущий раз, большинство дверей перед ней так и не открывают.
"День ходим, второй, к тому числу - 27-го или какого там. Если никто не открывает дверь, мы просто пишем "нет никого" или "не открывают двери", - объясняет дворник Любовь. В этом микрорайоне работники ЖЭКа получили аж 17 повесток и лишь одну из них удалось вручить адресату.


Далее, на видео, работник военкомата пытается успокоить людей:
...Тем, кому пришла повестка, волноваться не стоит. Сейчас, повестки разносят, чтобы систематизировать данные о призывниках. Про четвертую волну мобилизации в военкомате еще ничего не знают. Возможно, эта мобилизация будет лишь частичной. И, вообще, сейчас даже есть указание готовиться к демобилизации...

Тернопольчане скрываются от повесток за дверью, и бегут за границу
Источник украинский сайт te.20minut.ua



Тернопольчане массово уклоняются от получения повесток в армию. Они прячутся, не открывают двери, бегут за границу или вообще не появляются в военкомате.
"Его нет дома, такой здесь не проживает", - такие ответы часто приходится слышать работникам ЖЭКов, которые разносят повестки. О проблемах, с которыми военкомат сталкивается при частичной мобилизации в Тернополе рассказал на исполкоме горсовета военный комиссар тернопольского объединенного комиссариата, подполковник Владимир Горюк. Причем, подобные проблемы повторяются во время всех трех волн мобилизации.

На учете тернопольского комиссариата находится более 10 000 военнообязанных, - говорит комиссар. - Например, в первую волну мобилизации вызвали 3695 человек, повестки получили - 764, отказались от получения повесток - 53, признаны непригодными - 126, освобождены от призыва - 56. В результате отправили в войска лишь 98 человек.
Во время второй волны мобилизации вызвали около 4 тыс человек, а в результате служить отправили 97 человек, добавляет Владимир Горюк. Во время третьей волны мобилизации, которая продолжается до сих пор, военкомат вызывает 7491 человек. Сейчас получили повестки 902 человека.
- Бывают случаи, когда человек ходит по комнате, а жена открывает дверь и говорит, что его нет дома или она его никуда не пустит, - говорит комиссар. - Например, на прошлой неделе ЖЭКи должны раздать 450 повесток, а вручили лишь 7.


Добровольцев менее 10%. Много тернопольчан "косят"
Источник украинский сайт te.20minut.ua

Более двух тысяч человек мобилизовали в области. Менее 10 процентов, как рассказали в областном военкомате, согласились пойти добровольцами.
- Меня очень удивила ситуация в патриотической Тернопольской области, - говорит и. о. военного комиссара Владимир Катынский. - План по мобилизации выполнен менее чем на 80%. Например, в Хмельницкой или Винницкой области - на 100%. Количество добровольцев там также больше.
Причину этого мужчина видит в том, что жители Тернопольщины пытаются избежать службы.
Сначала, по его словам, была активная фаза сопротивления, а впоследствии - ухищрения.
- Были блокировки военкоматов, митинги, - говорит он. - Потом люди нашли другие варианты. От армии "косят" на медкомиссиях, которые, несмотря на мнение многих, отделены от военкомата, оформляют опекунство, выезжают за границу. Как можно это делать, когда в стране такая ситуация?

Комментарий читателя к этой новости:



Перевод:
У меня куча знакомых, кого призвали, попрятались, хотя перед этим рвали на себе рубашки с криками, что проклятых москалей нужно бить. Чего удивляться? Это типичная галицкая, а точнее - рагульско-тернопольская мораль ... Как ни жаль. Типа, "почему я должен за Донецк погибать - моя хата с краю". Предвидя вопрос к себе - так, добровольцем не пошел бы, но как призовут - буду служить.

Если сейчас война ...
Источник сайт  Галицький кореспондент

Третью волну мобилизации в ряде населенных пунктов Прикарпатья люди встретили в штыки. Протесты матерей и жен военнообязанных мужчин сопровождались перекрытием дорог, пикетированием военкоматов, разгоном мобильных медкомиссий и даже сожжением призывных документов. Ананьев, Снятин, Бурштын, Брошнев-Осада, Яремчанщина - где бы ни происходил протест, требование, по сути, одно: не забирать местных мужчин воевать на Восток. Ситуация достаточно тревожная, если такое происходит в национально сознательной Галичине.

Среди причин, которые всплыли буквально в последние месяцы, есть определенная отстраненность галицкого обывателя от событий на востоке Украины, которую можно охарактеризовать как «моя хата с краю». Мол, вы, жители востока, защищайте себя сами, а мы будем здесь защищать себя сами. Довольно сконцентрировано выразила эту мысль одна из женщин, которые протестовали в Орлове: «Пусть те донецкие, что сюда понаехали, в Бурштын, едут защищать свою землю. Мы, бандеровцы, приютили их женщин и детей. Это не означает, что их мужчин, здоровых быков, мы будем здесь кормить. Пусть едут и защищают свою землю - Луганскую и Донецкую. А мы будем защищать свою землю! »
К громким протестам женщин присоединяется и тихое сопротивление мужчин. Значительная часть их просто игнорирует вызовы в военкомат. Рассказывают, что в одном из сел Косовского района из 80, получивших повестки, на комиссию появились только 20. А остальные, якобы, говорят: пойдем в тюрьму, а под пули не полезем. Нечто подобное происходит и в целом по Ивано-Франковской области: по нашим данным, по состоянию на вторник из восьми тысяч вызванных в военкоматы военнообязанных пришло только 800.

Поток новостей из зоны АТО, особенно слухи, распространяющиеся еще активнее, легко сеют панику в и без того раздраженном обществе. Каждый день люди читают, видят и слышат о том, как плохо обеспечены наши бойцы в зоне АТО, как им не хватает средств защиты и даже пищи.
Командир штурмовой группы 1-й роты спецназа батальона «Донбасс» Бишут считает, что все эти слухи запускает Россия через своих адептов в Украине. «Эта стратегия уже начинает раздражать. Потому что когда говорят об отсутствии бронежилетов, голоде, отсутствии берцев и т.д. - мы знаем, что все это неправда. Все обеспечены практически всем на передовой, - заявил он в эфире «5 канала» в понедельник. - Но это забрасывается, чтобы мамы волновались, чтобы жены волновались. Они нервничают, они выходят на улицы. Это абсолютно целенаправленная акция Российской Федерации ».
Его поддержал Евгений из российского Санкт-Петербурга, который воюет на стороне Украины: «Я вот слышу постоянно, что погибают в основном ребята из Западной Украины, выбивают цвет нации, специально убивают активистов. Это все полные глупости. Потому что даже если посмотреть печальную статистику погибших, то больше всего погибает из восточных регионов: Днепропетровск, Луганск, Харьков и, в частности, Киев ». Он добавил, что тех мам, которые у администраций митингуют, конечно, жаль, но «это очень красивая картинка не для украинского телевидения, это для России очень хорошо».
Похожие подозрения возникли и у народного депутата Руслана Марцинкива. Основной причиной женских протестов он считает их страх за своих сыновей, мужей, но не исключает и определенную информационную и агентурную работу ФСБ (Федеральная служба безопасности) России на Прикарпатье.

Немного добавлю от себя:
К беженцам с Донбасса в Галиции очень негативное отношение. С этим сталкивался неоднократно в комментариях на сайтах Западной Украины. Они считают, что беженцы не хотят работать, живут на пособие и сидят на шее у галичан. А про мужчин , да, все возмущаются почему мужчины с Донбасса не едут защищать свою землю, и почему за Донбасс должен гибнуть цвет нации. Вообще, меня очень сильно умиляет, когда бандеровцы с Галиции считают себя "цветом нации".

Не только в Галиции, но и на остальной Западной Украине у населения отсутствует желание защищать "ридну нэньку":

Призывники Закарпатья женятся на многодетных женщинах, чтобы "откосить" от армии
Источник сайт transkarpathianews.net



Некоторые закарпатские мужчины прибегают к хитрости, чтобы "откосить" от армии - не берут повестки, игнорируют мобилизацию или женятся на многодетных женщинах ...
После завершения третьей волны частичной мобилизации военкоматы взялись за тех, кто пытался избежать службы.
"Откосить" от армии некоторые несознательные украинцы пытались по-разному - они не брали повестки в военных комиссаров, которые приходили к ним домой, или приходили в военкомат и "исчезали" после медицинской проверки.
За неявку в военный комиссариат мужчинам грозит штраф от 85 до 119 гривен, а призывникам, которые уклоняются от мобилизации может грозить до пяти лет тюрьмы, рассказал изданию "Фокус" сотрудник Черниговской прокуратуры, не пожелавший называть своего имени.
"1,5 тысячи призывников исчезли после медицинской комиссии. Теперь они в розыске", - рассказал правоохранитель.
Впрочем, не все желающие "откосить" от армии идут на открытое нарушение законодательства. Одна из причин, которая позволит не попасть под волну мобилизации - брак с многодетной женщиной.
Военный комиссар Закарпатья Иван Васильцюн рассказывает, что только в его регионе количество таких браков значительно выросло с начала АТО и уже перевалило за 500.


Прячутся от мобилизации под женскими юбками
Источник сайт press-centr.com

Рассказывает Ровенский областной военный комиссар полковник Дмитрий Оксенюк. Проблемы с мобилизацией этот раз, как и в прошлом, возникли в Ровно, а также в северных районах - Рокитновском, Дубровицком и Володимирецком. Мужчины игнорируют повестки, расписываться о получении в них не хотят. Кто, говорят, янтарь будет копать, если пойдут на войну? Это же заработок теряется!
Некоторые выезжают за пределы страны на время мобилизации и возвращаются после окончания,  другие оформляют на себя отпуск по уходу за ребенком, или расстаются с женами и подают документы, будто они сами воспитывают детей, или ложатся в больницу или изо всех сил стараются оформить группу инвалидности. Я считаю, что нужно полностью изменить законодательную базу, касающуюся мобилизации, чтобы когда ее объявляют, мужчины сами приходили в военкоматы, а не ждали повестку и искали путей, как ее ни получить. Если бы каждый в таком случае нигде не смог воспользоваться, скажем, паспортом, банковской карточкой, не мог выехать за границу - тогда и сам пришел бы в комиссариат. И мы бы тогда не ходили сутками и не уговаривали каждого идти служить.

А как же на самом деле проходит мобилизация на Украине?

Первый секретарь ЦК Комсомола Украины, заведующий идеологическим отделом Волынского обкома КПУ Михаил Кононович рассказывает о том, как на самом деле проходит мобилизация в украинскую армию на Волыни. Участники акции "Комсомол за мир" привезли груз гуманитарной помощи гражданам Новороссии из областей Западной Украины. Видео пресс-конференции представителей КПУ из Луцка и Киева в Луганске:





Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
  • 1