?

Log in

No account? Create an account

Советский Блогпост

Я рожден в Советском Союзе, Сделан я в СССР

Previous Entry Share Next Entry
Венгерский политик: "Если украинцы хотят в ЕС, то должны вернуть Закарпатье Венгрии"
Дед
made_inussr



Сообщает Закарпатский сайт mukachevo.net :

Венгерский политик, бывший министр сельского хозяйства и вице-премьер в правительстве Орбана Йожеф Тордян заявил, что если украинцы хотят попасть в ЕС, то должны вернуть Закарпатье Венгрии.

Об этом он сказал в эфире телеканала ATV.

По словам Йожефа Тордяна, председателя Партии мелких сельских фермеров, Закарпатье никогда не было ни украинским, ни русским. А во времена Киевской Руси эта территория якобы была отдана во владение венгерскому вождю Алмошу.

"Поэтому, если украинцы хотят присоединиться к ЕС, это шанс изменить режим и вернуть Закарпатье", - отметил венгерский политик, известный своими скандальными заявлениями.

Видео канала ATV



Ранее, в июне этого года, Йожеф Тордян заявил, что для того, чтобы вырваться из нынешней пропасти Венгрии и Польше следует "выкупить" Закарпатье:

Юрист, лидер венгерской партии мелких фермеров, тогда заявил, что уже обратился с письмом к новоизбранному польскому президенту, чтобы он принял во внимание эти предложения относительно будущего обеих стран.

Тордян считает, что для того, чтобы выйти из нынешней экономической и политической ситуации следует укрепить венгерско-польское влияние в Европе

"Мы должны выкупить Закарпатья и вернуться к общей границе польско-венгерской федерации", - заявил он.

Тордян считает, что Закарпатская область, которая сейчас является частью Украины, должен вернуться в Польшу и Венгрию путем мирных переговоров и "мобилизации венгров во всем мире". Экс-политик считает, что не только в интересах Венгрии и Польши иметь общую границу.


P.S. В комментах к новости укры-патриоты уже почувствовали Зраду:

- Судя по тому, как скупало голоса венгерское правительство в Виноградове, Берегово, и в этих районах, и со стороны СБУ, милиции не было никакой реакции, то создается впечатление, что Закарпатье действительно не интересует украинскую власть!




Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
ну так если Порошенко борется с пережитками диктатуры Сталина,то должен вернуть.Тут венгр прав.А то звезды снимают,а галичину и закарпатье возвращать не желает)

Шакалы сбегаются на запах мертвечины. Пущай рвут. ЛДНР легче будет.

  • 1