?

Log in

No account? Create an account

Советский Блогпост

Я рожден в Советском Союзе, Сделан я в СССР

Previous Entry Share Next Entry
Партия венгров успешно выступила на выборах и прошла в областной совет на Закарпатье
Улыбка
made_inussr



Как сообщает ua-reporter.com Закарпатская избирательная комиссия завершила подсчет голосов на выборах депутатов областного совета.

В закарпатский облсовет проходят шесть политических партий:

"Солидарность" — 16,7%
"Единый Центр" – 20%
"Видродження" – 12%
КМКС (Партия венгров Украины) – 8,95%
"Батькивщина" – 8,7%
"Оппозиционный блок" — 5,1%

Соответственно, политические партии будут иметь такое количество депутатов: "Единый центр" - 18, "Солидарность" — 15, "Видродження" — 11, "Батькивщина" — 8, КМКС — 8, "Оппозиционный блок" — 4.

Партийное объединение венгров Закарпатья набрало более 50% голосов в двух районах области Украины, граничащих с Венгрией. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на руководителя закарпатского отделения Комитета избирателей Украины Дмитрия Тужанського.

"По Берегово и Виноградову - здесь могут быть рекордными результаты в пользу венгерских политических сил. Не могу назвать точные цифры, но в этих двух районах это точно больше 50% за венгерские политические силы, - сказал Тужанський.

Накануне местных выборов этот регион посетил министр национального развития Венгрии Миклош Шестак. Он провел встречи в Обществе венгерской культуры Закарпатья (KMKSZ) с представителями диаспоры.

Венгерское население Закарпатья насчитывает порядка 150 тысяч человек, проживающих вдоль границы с Венгрией. Диаспора не скрывает своей стратегической цели - воссоединения с Венгрией. Однако две основные организации закарпатских венгров - Общество венгерской культуры Закарпатья и Демократический союз венгров Украины (UMDSZ) враждовали на протяжении последних 20 лет.

В преддверии местных выборов к решению этого вопроса подключился Будапешт, где в последнее время все чаще слышатся призывы "спасти венгров на Украине", присоединив их к своей территории. Процесс примирения венгерской диаспоры возглавил вице-премьер Венгрии Жолт Шемьен, являющийся по совместительству лидером Христианско- демократической народной партии.

В итоге враждовавшие организации вышли на выборы единым списком, подписав "Соглашение о сотрудничестве на выборах в местные советы 25 октября 2015 года". Партии создали совместный паритетный список - 50% имела KMKSZ, 50% - UMDSZ. Основной целью соглашения было преодолеть 5% барьер, итоги превзошли ожидания в 10 раз..

Также "Голос Карпат" сообщил, что партия венгров КМКС вместе с Единым центром лидируют на выборах в Чопский городской совет. По предварительным результатам в городской совет попадают представители 7 политических партий. Состав нового городского совета будет следующим: "Единый Центр" – 7 депутатов, "КМКС" – 7 депутатов, БПП "Солидарность" – 5 депутатов, "Возрождение" – 2 депутата, "Оппозиционный блок" – 2 депутата, "Наш край" – 2 депутата, ВО "Свобода" – 1 депутат.


В общем на этих выборах в Закарпатье партия венгров выступила очень удачно. Украинские СМИ на данный момент эту ситуацию никак не прокомментировали. Однако еще в сентябре на сайте популярного украинского канала espreso.tv вышла статья военного эксперта Дмитрия Снегирева под названием "Венгрия усиливает свое влияние в Закарпатье. Украина молчит. История повторяется?" В статье в частности делаются следующие выводы:

"История повторяется. Как в июне, так и в сентябре Украина никак не реагирует на однозначные намерения и заявления венгерских руководителей. Беззубое МИД занимается, очевидно, только перекладыванием бумажек, а спецслужбы заинтересованы только в контроле над контрабандой на Востоке Украины.

Проведение венгерскими специальными и дипломатическими службами "операций по защите венгерских граждан" свидетельствуют о том, что территориальные претензии Венгрии в Украину могут вылиться в трагические события. Ситуация искусственно обостряется, создаются предпосылки для появления на политической арене т.н. "Карпатского бассейна"
."

Интересно, что вчера на пресс-конференции в Донецке глава ДНР Александр Захарченко напомнил венграм, что главную угрозу для них представляет режим в Киеве:

"Я хотел бы обратиться к тем 80-ти с лишним человек военнопленных, которых мы отпустили во время штурма Дебальцево. Это этнические венгры, 128-я бригада. Уважаемые друзья, вы побывали на войне и видели, с кем вы воюете. Закарпатье надо защищать не от венгров, а от Киева. Процессы разложения государства будут только усиливаться. Украина не в состоянии понять одну вещь – не мы для нее угроза. Угроза внутри – это власть, коррупционные схемы, которые вводятся даже теми министерствам, которые априори не должны этого делать – СБУ, МВД, Минобороны."


P.S. Кстати, судя по комментариям за партию венгров голосовали не только этнические венгры:






Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.