Сергей Сибиряк (made_inussr) wrote,
Сергей Сибиряк
made_inussr

Categories:

Трагедия в Тернополе. В мусорную урну выкинули вышиванку



Грустная история про как один из туземцев Габона свидомых украинцев обнаружил священную одежду для ритуальных обрядов в мусорной урне:

Источник Тернопольский сайт tenews.te.ua

После пар возвращался домой. Вышел из троллейбуса, отыскал глазами мусорную урну и направился к ней, роясь в кармане за использованным билетом. Когда подошел ближе и наклонился, чтобы выбросить бумажку, оторопел - в урне лежала ... вышиванка.

Направляясь домой, не мог прийти в себя. Ведь кто-то вышивал эту рубашку крестик за крестиком, вкладывал в нее свою душу. А у кого-то поднялась рука так швырнуть часть нашей истории в помойку. Трудно представить человека, который это сделал, а тем более - понять мотивацию такого поступка.

Можно, конечно, сказать, что рубашка порвалась или уже маловата. В конце концов, объяснений найдется много, но это не повод смешивать частицу украинских обычаев с мусором. Конечно не всегда можно что-то подшить, перешить, отнести в ателье, чтобы там сделали все, как следует. Когда выхода нет, можно, в конце концов, аккуратно сложить в шкаф, пусть подождет. К примеру, у моих дедушек и бабушек всегда было много вышитых рубашек и других элементов национальной одежды. И никто ничего не выбрасывал, даже если что-то рвалось или из него вырастали.

Когда я рассказал своим родным и друзьям, они не могли поверить в эту историю. Поэтому я показал им фото.

Иван УРМАНЕЦЬ, студент факультета филологии и журналистики ТНПУ им. В. Гнатюка






Tags: Галичане, Психиатрия, Украина, Юмор
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments